Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Добрый день!
Задумалась тут о приобретении мультиварки и почти сразу сформировалось у меня несколько вопросов к опытным пользователям.
1. Работает ли она как хлебопечка?
2. Работает ли она как йогуртница?
3. С какими проблемами сталкивались в процессе освоения?
4. Отличается ли еда по вкусу от приготовленной на обычной плите?
У кого есть подходящий опыт, поделитесь пожалуйста!
Задумалась тут о приобретении мультиварки и почти сразу сформировалось у меня несколько вопросов к опытным пользователям.
1. Работает ли она как хлебопечка?
2. Работает ли она как йогуртница?
3. С какими проблемами сталкивались в процессе освоения?
4. Отличается ли еда по вкусу от приготовленной на обычной плите?
У кого есть подходящий опыт, поделитесь пожалуйста!
3. каша так и норовит через клапан сбежать - хотя, может, я просто слишком много готовлю по размеру
то есть за приготовлением надо присматривать, как обычно?
Йогурт получается вкусным)
похож на магазинный или другой по вкусу?
похож на магазинный или другой по вкусу?
похож)) На "активию" - собственно ее как закваску и использую. Плюс фрукты добавляю - вот недавно с клубникой делала, детям понравилось
2. зависит от модели
(моя работает и так и так)
3. с режимом жарки так и не подружилась
4. смотря какая, у меня в фаворитах супы, тушение и приготовление на пару, еще повкуснее будет. Супы наверно отличаются, но это если совсем ленивый вариант - все заложить и идти по делам, а если делать как обычно, пассировка лука, отдельно бульон со снятием пенки и т.д. то не отличается. Ну и я приноровилась, где-то изменения в рецепты внесла, так что даже ленивый вариант получается то, что надо.
По вкусу отличается только то, что на плите получается с поджаристой корочкой. В мультиварке этого эффекта добиться можно, но не всегда просто и не в каждой модели.
zadveri, спасибо! А какая у тебя модель?
Запекала мясо там же... получается сочнее, чем в духовке, а если заранее замариновать, так вообще шикарно.
Пароваркой не пользуюсь, жарить в мультиварке не люблю... если нужна зажарка, то на скороводке делаю, мне так легче.
Выпечку из мультиварке не люблю... поэтому не пользуюсь.
А в чём проблема, плохо подходит?
Хлеб пекла из готовой смеси, очень вкусно. Но с выпечкой надо осторожно, если тесто будет чуть гуще, чем надо, то может получиться камень, я так пару раз прокалывалась. В общем со временем подстраиваешься. Итого я сейчас почти все делаю в ленивом варианте - заложил и ушел, очень вкусно.
Кстати с аэрогрилем у меня тоже не сложилось, он сушит как-то, да и громоздкий слишком, мороки еще больше, чем на плите.
В общем, она на любителя получается. В данном случае... мультиварка для меня идеальна именно для медленной варки...
Даже томления... Тогда еда получается вкусной. Но данная возможность мультиварки не для выпечки, т.к. я много готовлю именно сладостей - тортов, пирогов, кексов... предпочитаю духовку. =)
Хм... Учту.
Катори Киса, Полупаренные пироги выходят (
Домовой, В общем, она на любителя получается.
Я вот тоже пеку много, не хотелось бы лишний агрегат покупать.
Feathery_Ami, Еще вкусно получается жаркое, но надо учитывать, что будет много воды: она не испаряется в отличие от кастрюли или сковородки.
То есть, если положить привычное количество воды, то супик получится?
3 - нужно время, чтобы определиться с пропорциями продуктов и временем приготовления, т.к. не все рецепты в книжке от мультиварки правдивы в этом плане))
4 - да, вкус отличается. Незначительно, но отличается. Я как человек, всю жизнь готовивший на газовой плите, предпочитаю мультиварку использовать только тогда, когда лень готовить. Она для этого и нужна)) Для людей, которые не любят готовить или которым некогда готовить.
Ну и фишки мультиварки можно использовать) Например, нежнейшее и ароматнейшее мясо получается, если его на тушении томить всю ночь. И т.п.
Блинский... а я люблю готовить...
2. Йогурт делать не пробовала, но режим йогуртницы и рецепт в прилагавшейся книжке имеется.
3. Каша убегает, да. По этому забила пробовать и по старинке варю на плите.)
Не супик, но жидкости будет больше обычного. Я в жаркое вообще не доливаю дополнительную воду.
Нормально вполне держится, я варю молочные каши круглый год, даже летом не портится ничего. Хотя вначале тоже сомнения были
Дамы, у которых каша убегает: а какой у вас объем мультиварки и сколько крупы вы туда засыпаете?
Хотя лично я начинала, кажется, с обычной гречки...
о, это идея
Eswet,
и это тоже)))
спасибо
каша - изумительные. следить, как было сказано выше, вообще не надо
как йогуртницу - я не использовала, но в инетах пишут что готогвят на режиме "подогрев"
как хлебопечка - тоже можно извратиться, но опять же - сама не пробовала
один минус - на режиме подогрев больше 10 часов ничего оставлять не стоит - душок появляется
а вообщем - готовит изумительно