13:46

Подскажите, пожалуйста, блюд без мяса на ужин (рецептов или хотя бы названий). Но не постных, не вегетарианских и не диетических) а то поисковик меня уже закормил салатиками и супчиками из воды с водой) Сыр, масло, сметана, яйца - всячески приветствуются

желательно не слишком сложных в приготовлении, бо кулинар я аховый и дети мелкие.

А я за то поделюсь рецептом вчерашней своей идеи картофельных "ватрушек")

рецепт

@темы: Грибы, Вторые блюда, Картофель

Комментарии
21.03.2014 в 13:50

Сырный суп, с грибами, например. Все просто - сильно измельченная картошка, сыр, морковка, обжаренный в слив. масле лук-репка, приправы, соль-перец, ну и грибы по вкусу. Или, например, креветки. Да и без оного вкусно.
21.03.2014 в 13:53

Элнен, спасибо. На картофельном "бульоне"?
21.03.2014 в 13:56

Хорошо там, где я.
Хачапури.
Просто обжаренный адыгейский сыр.
Омлеты с любыми дополнениями. Сырники. Вот ведь. Тут тьма рецептов из вашего списка продуктов
Осетинские пироги на весну и лето - там в начинке нарубленная свекольная ботва смешивается с сыром типа сулугуни, творогом и всякой зеленью. Вкусно и полезно.
21.03.2014 в 13:58

Рыжая Псина, ну по сути да. Сыр сам по себе дает довольно густой, вкусный и сытный "бульон". К такому супчику сухарики еще хорошо подать.
21.03.2014 в 13:59

А еще есть такая штука - рататуй. Овощное рагу по сути, тоже нормальное такое кушанье=)
21.03.2014 в 14:01

forget-me-not
аджапсандали
минестроне (его можно без мяса тоже готовить)
овощные чили и карри
тушеная фасоль или чечевица с овощами
гратен с картофелем
овощные киши
пирожки с капустой и яйцом/яйцом и зеленым луком
пасты примавера и маринара и вообще всяческие макароны с сыром и помидорами
соусы - песто, гуакамоле, сальса
салаты капрезе, греческий и наши российские, типа весеннего
суп гаспачо
21.03.2014 в 14:04

Хорошо там, где я.
Окрошка. На тане, кефире, минеральной воде или квасе. На капустном рассоле.
21.03.2014 в 14:05

Talie, Элнен, рагу, хачапури, сырники уже готовила. Запеканку, цветнушку+брокколи с сырным соусом тоже.
Омлет и сыр как-то не тянут на полноценный ужин сами по себе. Едим мы много.
21.03.2014 в 14:09

Lucky Jack, спасибо, пошла гуглить)
21.03.2014 в 14:12

forget-me-not
Рыжая Псина,
велкам )) я почему не говорю рецепты, потому что у каждого блюда их много, как, скажем, у борща, у которого, конечно, есть классический рецепт, но еще и куча вариаций ))
21.03.2014 в 14:14

Омлет и сыр как-то не тянут на полноценный ужин сами по себе
Омлет можно делать с грибами или тунцом, тогда он получается очень сытный.
21.03.2014 в 14:14

Talie, если б я ждала меню из трех блюд, я бы это непременно написала. Салатом с сыром может быть наемся я и то, если потом действительно заесть какой-то выпечкой. Муж не наестся однозначно. Да и заедать ужин пирогами каждый день как-то.. не здорово)
Если вас смущают количество или калорийность наших ужинов, ну... не будем вас на ужин приглашать))
21.03.2014 в 14:36

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
винегрет и пюре
лазанья с грибами
бутерброды с сыром, хумусом и зеленью
или горячие бутеры без хумуса)
старая добрая запеканка из макарошек)
21.03.2014 в 14:36

Вот те зразы, которые вы делали на основе картошки, ещё можно делать на основе риса. Рис вариться не рассыпчатым, а кашеобразным. Я делала начинку из мясного фарша обычно, но можно же любую начинку - те же яйца, грибы.. с чем там ещё рис сочетается? )

Омлет - верно написали, можно делать тоже с начинкой - всё что душе угодно, хоть рыбу, хоть овощи. Очень сытно получается.
Ещё, помню, раньше макароны делали с яицами (сваренные вкрутую и измельчённые). У меня подруга ещё чуток чеснока добавляла и можно майонез, либо соус какой-то. Но мы и без соусов-майонезов ели, вкусно. Раньше в детских садах на завтрак такое было. )
21.03.2014 в 14:41

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Если надо быстро, сытно и без мяса, то можно сделать ризотто по-милански. Фактически - рис с грибами, но вкуснее.
Булгур с фасолью или зеленым горошком заправленный обжареным луком тоже быстро. Булгур готовится так же как и рис - слегка обжаривается, заливается водой 1 к 2 и варится на медленном огне до готовности.
Ленивые вареники.
Тяхан, но он с морепродуктами. Если рыбу можно - то отлично.
21.03.2014 в 14:49

Ленивые вареники.
Да! Кстати ведь вареников море вариантов! И не ленивые тоже. С капустой, грибами, картошкой! ))
21.03.2014 в 14:51

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
С капустой, грибами, картошкой! ))
Blimm, брынзой, зеленью, вишнями, редькой. Да, благодатная тема.
21.03.2014 в 14:56

Nat-al-lee, с ягодами с разными делали, а вот остальные для меня загадка!)) Особенно с редькой удивили. )) Просто редька, или что-то ещё добавляется?
Я делала как-то вареники с картошкой, моя подруга из Бразилии попробовала - было столько восторгов! А! О! Мм! Ты должна меня научить! Я обязательно должна научиться такое делать!! ))))
Ну вкуснотень же! ))
21.03.2014 в 14:57

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Драники! Тушеная капуста с лучеком и морковкой) И вареники, да) Овощная лазанья еще.
21.03.2014 в 15:02

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Рыжая Псина, а без мяса - это и без рыбы/морепродуктов тоже? А то всяческие паэльи и ризотто отлично пойдут, пицца вот тоже, не говоря о собственно рыбе с гарниром.
А если это нельзя, то баклажаны с орехами, чесноком и сыром, фалафель, лобио, овощные спрингроллы и пельмени, яичный пудинг типа тяванмуси, запеченная картошка с сыром-маслом и любыми наполнителями в виде салатов или паст.
21.03.2014 в 15:09

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Blimm, редька, натертая или разбитая блендером. Немного соли, можно сбрызнуть яблочным уксусом и все. Когда будут готовы - добавить кусочек сливочного масла.
21.03.2014 в 15:12

Nat-al-lee, спасибо! Надо будет тоже попробовать. )
21.03.2014 в 15:38

Хорошо там, где я.
Рыжая Псина, То вы на ночь очень все хотите есть и едите много (смотрю на коммент от 14:05), то сырные пироги с зеленью и чай как ужин для вас не здорово. Странно. Как мне совместить одно и другое?
Я считаю, что 2-4 куска пирога с кофе, компотом или чаем - это вполне себе ужин. И для детей, и для взрослых. :what: Я часто делаю так. Шарлотку. Картофельный или рыбный, капустный пирог.
Один из любимейших вариантов ужина у моих детей и мужчин - "чеховский" салат.
500 г квашеной капусты и 1-2 кг горячей картошки в мундирах режем. Заправляем растительным маслом. Всё. Можно поперчить и чуть посолить. Ну очень вкусно. Блюдо тёплое и сытное. И чай.
И это гораздо быстрее чистится, крошится, делается всей семьёй. Это разумнее, чем одной маме час печально стоять у мартена и варить на ужин элегантный суп. Который домашние проглотят за пять минут. :smirk: ИМХО.
А вареники делать вечером после работы сложно. Это семейное блюдо для обеда выходного дня. ИМХО. Либо надо налепить их сразу 3-5 кг и положить в морозилку как полуфабрикат. И на ужин кидать в воду. Сугубое ИМХО, конечно. Подчёркиваю)))
21.03.2014 в 15:40

Talie, ну, как по моему опыту, супы без мяса (тот же сырный, про который я говорил) варятся быстро.
21.03.2014 в 16:06

頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
Можно запечь овощи в духовке, например морковку и картошку нарезать ломтиками, полить сверху оливковым маслом и присыпать травками какими-нибудь, чеснока добавить. Сытно и вкусно)
Пасту можно делать с разными соусами, цуккини или горошек с бобами и спаржей потушить в сливках, путанеску, просто обычный томатный соус с чили, песто, красный песто))
Недавно делала горячий салат, брюссельскую капусту разрезаете на половинки, обжариваете на масле оливковом или сливочном, в это время отвариваете картошку (или батат) и морковку, когда они готовы, картофан рубите кубиками, морковку соломкой. И заправка с этому 1 часть меда, 1 часть горчицы, 2 части оливкового масла. 2 части лимонного сока, прекрасная замена обеда))
21.03.2014 в 18:40

Ого, сколько уже вариантов))
Леночка., Спасибо)
Nat-al-lee, Blimm, ох, как вы вкусно про вареники)) Прямо немедленно захотелось)) Спасибо))
Рысек, спасибо) Про драники я как-то незаслуженно забыла)
Eswet, Спасибо большое) Особенно пудинг понравился, буду пробовать)
Talie, комент от 14:05 был ответом на ваш, который вы удалили. Я попросила рецептов. Кулинарных. А вы начинаете учить меня жизни. Зачем?
Миллер., Спасибо) Салат очень интересный, попробую обязательно)
21.03.2014 в 19:16

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
А вареники делать вечером после работы сложно. Это семейное блюдо для обеда выходного дня. ИМХО. Либо надо налепить их сразу 3-5 кг и положить в морозилку как полуфабрикат. И на ужин кидать в воду. Сугубое ИМХО, конечно. Подчёркиваю)))

Talie, такое впечатление, будто вы разницы между варениками и ленивыми варениками не видите. Плюс, как бы, вареники не обязательно лепить размером с пельмени - тру вареники гораздо больше.
22.03.2014 в 02:31

Завещаю кремировать меня на зажигалке †
Супы-пюре еще, овощные или из шампиньонов, за счет сливок они очень сытные, можно добавить для еще большей густоты картофель.
Тёплые картофельные салаты, например, с квашеной капустой, отварным картофелем, морковью и обжаренными с луком грибами. Или овощи + солёные сыры.
22.03.2014 в 11:08

Если можно морепродукты, то, конечно, ризотто.
А еще можно приготовить киш - уверяю, даже трех кусов для здорового мужика будет достаточно. Хорошие рецепты киша есть у Чадейки chadeyka.livejournal.com/tag/киш Единственное, в качестве заливки посоветую использовать сметану+яйца+сыр, а не сливки. Со сливками очень жирно получается. А так начинку можно любую закидывать: овощи, грибы и прочее.
22.03.2014 в 15:18

carol, спасибо большое)
Caelestia, спасибо) Мне киши не даются( Не пропекается тесто под начинкой