Составляю список продуктов в магазин, задумалась о расширении кругозора рациона.
Индейка, огурцы, помидоры, молоко и йогурты - это все здорово. Но хочется попробовать чего-нибудь нового.
Без какого интересного продукта (понятно, что молоко/яйца/огурцы/бананы есть плюс-минус у многих) вы не представляете своей жизни? Может, это кольраби? Или фенхель? Посоветуйте что-нибудь, а то надоело одним и тем же набором продуктов питаться.
У нас в семье уже несколько лет едят сушеную морскую капусту в пластинках, которая обычно для суши используется.
UPD: как интересно получается! Зачастую то, что кому-то кажется обыденным, я никогда не употребляла, как, допустим, тыкву. Спасибо за то, что делитесь!
Индейка, огурцы, помидоры, молоко и йогурты - это все здорово. Но хочется попробовать чего-нибудь нового.
Без какого интересного продукта (понятно, что молоко/яйца/огурцы/бананы есть плюс-минус у многих) вы не представляете своей жизни? Может, это кольраби? Или фенхель? Посоветуйте что-нибудь, а то надоело одним и тем же набором продуктов питаться.
У нас в семье уже несколько лет едят сушеную морскую капусту в пластинках, которая обычно для суши используется.
UPD: как интересно получается! Зачастую то, что кому-то кажется обыденным, я никогда не употребляла, как, допустим, тыкву. Спасибо за то, что делитесь!

Из манки делают при помощи воды (или водяных паров) - я видела когда-то по телеку производство. Да и в домашних условиях арабы не редко делают кускус сами, смачивая манку водой и перетирая руками, чтобы получить более крупные крупинки. Потом просеивают. Мама рассказывала, что в советское время у них в общаге арабские студенты тоже делали кускус сами из манки.
Гуся, тоже запеченного.
Еще очень люблю зеленый чеснок, замораживаю на зиму и добавляю в супы, каши, рагу и омлеты.
Очень люблю корицу. Сухофрукты часто появляются на нашем столе (изюм, курага, чернослив, инжир).
О, вспомнила из относительно необычного: к жаренной говядине делаю сладкий соус из черной смородины. Вкусно, но кажется только я могу так извращаться
неа, не только
я люблю традиционный шведский вариант подачи мясных тефтелек - со сладкой тертой брусникой
Я тоже люблю сладкие соусы к мясу и рыбе. Сладкий брусничный соус очень к семге/форели хорош.
strega verde, попробуем, спасибо!
Yulita_Ran, про порей заинтриговали. Особенно хочется попробовать в салате. Спасибо!
i_shama, спасибо за "спасибо" и рекомендацию! А как авокадо выбираете? А то я на него кошусь-кошусь, но брать не рискую (понимаю, что гугл нас спасет, но живой опыт всегда лучше).
Гаспадыня, а как льняные семечки используете? Есть любимые рецепты?
Firesong, кускус с соусом обязательно попробую! Чувствуется, должно понравиться. А какой фирмы кускус покупаете?
Lucky Jack, спасибо за подробный рецепт! Буду эксперименты ставить =)
madhat87, нут тоже надо попробовать. А как Вы его готовите? Просто на гарнир?
Ыстеричка, а кокосовое молоко куда идет?
Элнен, шампиньоны свежими? О_о Всегда хотелось, но было боязно =) Просто посолить-поперчить?
Кумкват ела только сушеный: очень интересный вкус. Надо попробовать свежий. И за рецепт спасибо!
Memfis., сижу и захлебываюсь слюной, хоть и поужинала!
Леночка., а гречневая лапша сама по себе или куда-то добавляете? И как томаты с травами делаете? Какие травы? И как у них с хранением? Надо попробовать в йогурт насыпать какао: интересно должно получиться =)
Zor_rita, по поводу кабачков присоединяюсь
Мрачное Солнце, о, маринованный лучок, как я про него забыла! А булгур как готовить? Есть избранный рецепт? И какой фирмы лучше брать?
Riru., про порей запомню, попробую и к мясу. А с птицей стоит делать? Про сушеную капусту тоже интересно, никогда бы не подумала, что ее еще и жарить можно!
ОляЛукойя, кстати, никогда не пробовала спаржу. Она только одного вида бывает? Ее просто в салат порезать? А чечевицу как делаете?
Каштаны
Вешенки
Рисовая мука
Зеленый сыр
Надо на ощупь выбирать самый мягкий (как персики, например) - спелые авокадо в итоге потом можно чайной ложечкой есть как пюре. Обычно в супермаркетах они встречаются нечастно (твердые как камни
Ну она специфичная жареная, но моим родственникам очень нравится ))
А в свежем кумквате еще легкая свежая кислинка в центре, ее в сушеном нету почти, т.к. там все сиропом пропитано.
А то у меня она постоянно странная выходит)
i_shama, спасибо, будем пробовать!
Гаспадыня, тоже попробую, спасибо!
Riru., спасибо!
Элнен, очень интересно! Буду искать кумкват и начинять шампиньоны!
ЮлияС, такой вариант тоже попробую, спасибо =)
Соус проще не бывает: стакан смородины, стакан воды, половина стакана сахара. Проварить. После взбить в миксере, перемешать в блендере или протереть через сито - смотря что есть под рукой. Добавить молотого черного перца по вкусу. Все))
Конфетина, пожалуйста))
Отрезать хвост, голову, разрезать брюшко и вытащить внутренности (проще это сделать когда рыба еще не до конца разморозилась). Промыть. Надрезать изнутри вдоль хребта и раскрыть как книгу. Сковородку или противень застелить фольгой, положить рыбу спинкой вниз. Посолить, полить лимонным соком. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на 20-30 мин. (в зависимости от размеров тушки). Есть можно и в горячем и в холодном виде.