Составляю список продуктов в магазин, задумалась о расширении кругозора рациона.
Индейка, огурцы, помидоры, молоко и йогурты - это все здорово. Но хочется попробовать чего-нибудь нового.
Без какого интересного продукта (понятно, что молоко/яйца/огурцы/бананы есть плюс-минус у многих) вы не представляете своей жизни? Может, это кольраби? Или фенхель? Посоветуйте что-нибудь, а то надоело одним и тем же набором продуктов питаться.
У нас в семье уже несколько лет едят сушеную морскую капусту в пластинках, которая обычно для суши используется.

UPD: как интересно получается! Зачастую то, что кому-то кажется обыденным, я никогда не употребляла, как, допустим, тыкву. Спасибо за то, что делитесь! :red:

@темы: Советы, Вкусно и недорого, Здоровое питание

Комментарии
31.01.2014 в 13:19

ЮлияС, пожалуйста =) рецепт
31.01.2014 в 13:31

bet on both sides | do what you must
Гаспадыня, манка - это тоже пшенка. Ну то есть она тоже из пшеницы. Кускус мне по вкусу кажется ближе к пшенной крупе, чем к манной. Хотя не очень понимаю, как можно что-то делать "из манки", если манка - это тоже особым образом обработанная пшеница. У них один исходный материал, да, но их не делают одно из другого.
31.01.2014 в 18:12

Firesong, Как я написала выше, пшено получают из проса, а нынешний кускус в основном делают из манки, которая получается из пшеницы. А просо и пшеница - не одно растение. Т.е. исходный материал таки разный.
Из манки делают при помощи воды (или водяных паров) - я видела когда-то по телеку производство. Да и в домашних условиях арабы не редко делают кускус сами, смачивая манку водой и перетирая руками, чтобы получить более крупные крупинки. Потом просеивают. Мама рассказывала, что в советское время у них в общаге арабские студенты тоже делали кускус сами из манки.

31.01.2014 в 19:34

Ничего особенно интересного нет, но я очень люблю скумбрию. Запекаю в духовке, очень вкусно.
Гуся, тоже запеченного.
Еще очень люблю зеленый чеснок, замораживаю на зиму и добавляю в супы, каши, рагу и омлеты.
Очень люблю корицу. Сухофрукты часто появляются на нашем столе (изюм, курага, чернослив, инжир).
О, вспомнила из относительно необычного: к жаренной говядине делаю сладкий соус из черной смородины. Вкусно, но кажется только я могу так извращаться :-D
31.01.2014 в 19:41

кажется только я могу так извращаться
неа, не только :alles: я люблю традиционный шведский вариант подачи мясных тефтелек - со сладкой тертой брусникой
31.01.2014 в 20:56

Princess Bubblegum
Вкусно, но кажется только я могу так извращаться

я люблю традиционный шведский вариант подачи мясных тефтелек - со сладкой тертой брусникой

:friend:
Я тоже люблю сладкие соусы к мясу и рыбе. Сладкий брусничный соус очень к семге/форели хорош.
31.01.2014 в 23:41

По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
Элнен, спасибо, попробую)
01.02.2014 в 19:02

01.02.2014 в 22:39

Ллиске, ой, как всего много интересного! Спасибо!
strega verde, попробуем, спасибо!
Yulita_Ran, про порей заинтриговали. Особенно хочется попробовать в салате. Спасибо!
i_shama, спасибо за "спасибо" и рекомендацию! А как авокадо выбираете? А то я на него кошусь-кошусь, но брать не рискую (понимаю, что гугл нас спасет, но живой опыт всегда лучше).
Гаспадыня, а как льняные семечки используете? Есть любимые рецепты?
Firesong, кускус с соусом обязательно попробую! Чувствуется, должно понравиться. А какой фирмы кускус покупаете?
Lucky Jack, спасибо за подробный рецепт! Буду эксперименты ставить =)
01.02.2014 в 22:48

Curry, про авокадо интересно: два диаметрально противоположных по вкусу рецепта =) Спасибо!
madhat87, нут тоже надо попробовать. А как Вы его готовите? Просто на гарнир?
Ыстеричка, а кокосовое молоко куда идет?
Элнен, шампиньоны свежими? О_о Всегда хотелось, но было боязно =) Просто посолить-поперчить?
Кумкват ела только сушеный: очень интересный вкус. Надо попробовать свежий. И за рецепт спасибо!
Memfis., сижу и захлебываюсь слюной, хоть и поужинала! :inlove: Да, шпинат я незаслуженно забыла.
Леночка., а гречневая лапша сама по себе или куда-то добавляете? И как томаты с травами делаете? Какие травы? И как у них с хранением? Надо попробовать в йогурт насыпать какао: интересно должно получиться =)
Zor_rita, по поводу кабачков присоединяюсь :friend: Но салаты с кабачками не делала, все больше рагу. Надо будет попробовать.
01.02.2014 в 22:55

Селёдочная голова, как-то покупала жареные каштаны, почему-то не впечатлилась. А как Вы их готовите? И где берете? Чем вешенки лучше шампиньонов? Более насыщенные по вкусу? Рисовую муку вместо обычной в запеканку кладете? Зеленый сыр еще заинтересовал: можете посоветовать, какой именно и где покупаете?
Мрачное Солнце, о, маринованный лучок, как я про него забыла! А булгур как готовить? Есть избранный рецепт? И какой фирмы лучше брать?
Riru., про порей запомню, попробую и к мясу. А с птицей стоит делать? Про сушеную капусту тоже интересно, никогда бы не подумала, что ее еще и жарить можно!
ОляЛукойя, кстати, никогда не пробовала спаржу. Она только одного вида бывает? Ее просто в салат порезать? А чечевицу как делаете?
01.02.2014 в 22:57

ишидив, зеленый чеснок? А можно поподробнее? Ни разу не встречала! И соус из черной смородины - очень интересно! Поделитесь, пожалуйста!
01.02.2014 в 22:58

виртуальный приключенец
Афродита в кулечке, я просто отвариваю его и ем со сливочным маслом и соевым соусом. Мне нравится :)
01.02.2014 в 23:01

madhat87, обязательно попробую! Спасибо! :vo:
01.02.2014 в 23:42

Princess Bubblegum
Афродита в кулечке,

Каштаны

Вешенки

Рисовая мука

Зеленый сыр
01.02.2014 в 23:43

А как авокадо выбираете? А то я на него кошусь-кошусь, но брать не рискую (понимаю, что гугл нас спасет, но живой опыт всегда лучше).
Надо на ощупь выбирать самый мягкий (как персики, например) - спелые авокадо в итоге потом можно чайной ложечкой есть как пюре. Обычно в супермаркетах они встречаются нечастно (твердые как камни:( ), поэтому я если нарываюсь на такие, беру впрок. Еще слышала, что их можно на "дозревание" просто в корзину к яблокам класть, но на практике не пробовала никогда.
01.02.2014 в 23:58

Афродита в кулечке, Рецептов никаких особо нет. Иногда завариваю водой - получается киселек такой, салаты овощные посыпаю, в хлеб добавляю, иногда в овсянку на завтрак. Могу и просто так пожевать - они вкусные)
02.02.2014 в 00:55

I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Афродита в кулечке, мы порей с индейкой вот на днях делали, очень вкусно ) Но обычно с говядиной какой-нибудь ^^
Ну она специфичная жареная, но моим родственникам очень нравится ))
02.02.2014 в 07:49

Афродита в кулечке, ну с шампиньонами закуски разные делают со свежими - например, брынзой с зеленью начиняют сырые шляпки. Мы в салат картофельный как-то добавляли. А вообще у него не сильно выраженный вкус, сладковатый немного, если присолить, то от слабосоленых маринованных из фабричной банки почти не отличается, только плотнее консистенцией.
А в свежем кумквате еще легкая свежая кислинка в центре, ее в сушеном нету почти, т.к. там все сиропом пропитано.
02.02.2014 в 23:34

По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
Я сырые шампиньоны в салаты добавляю - обычные, из свежих овощей и зелени - ну там огурец/помидоры черри, всякая салатная зелень или руккола, кедровые орешки, маслины, можно ещё всё, что угодно. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
02.02.2014 в 23:42

Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
ишидив, поделитесь рецептом запеченной скумбрии))пожалуйста!
А то у меня она постоянно странная выходит)
03.02.2014 в 11:09

Селёдочная голова, спасибо!
i_shama, спасибо, будем пробовать!
Гаспадыня, тоже попробую, спасибо!
Riru., спасибо!
Элнен, очень интересно! Буду искать кумкват и начинять шампиньоны!
ЮлияС, такой вариант тоже попробую, спасибо =)
03.02.2014 в 17:16

Афродита в кулечке, зеленый чеснок - это стебли молодого чеснока ссылка на фото Он намного нежнее по вкусу, чем обычный белый. В сезон можно с грядки прямо в салат, будет вкусно. А на зиму как я уже говорила заморозить или замариновать/засолить, последнее я правда не пробовала.
Соус проще не бывает: стакан смородины, стакан воды, половина стакана сахара. Проварить. После взбить в миксере, перемешать в блендере или протереть через сито - смотря что есть под рукой. Добавить молотого черного перца по вкусу. Все))

Конфетина, пожалуйста))
Отрезать хвост, голову, разрезать брюшко и вытащить внутренности (проще это сделать когда рыба еще не до конца разморозилась). Промыть. Надрезать изнутри вдоль хребта и раскрыть как книгу. Сковородку или противень застелить фольгой, положить рыбу спинкой вниз. Посолить, полить лимонным соком. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на 20-30 мин. (в зависимости от размеров тушки). Есть можно и в горячем и в холодном виде.
05.02.2014 в 12:33

ишидив, эх, интересно, его реально купить в магазине не в маринованном виде... Ладно, будем искать, спасибо!