Возможно, Америки я вам тут не открою.
Рецепт арахисовой пасты, такой популярной в США и не только, очень прост.
Я ее очень люблю, видела ее в крупных супермаркетах. Прям ту самую, американскую, но по запредельной цене за малюсенькую баночку.
А ведь приготовить ее дома ничего не стоит, все ингредиенты доступны.

Домашняя арахисовая паста.


Ну что, готовим?

@темы: Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Бутерброды, Завтраки, Орехи

Комментарии
29.02.2012 в 08:34

Надежда - глупое чувство
***OPIUM***, еще как)))
29.02.2012 в 08:37

Надежда - глупое чувство
***OPIUM***, еще как)))
29.02.2012 в 18:17

ехидная галлюцинация
вот интересно, а если добавить ореховое или кунжутное масло вместо оливкового?! или резко будет слишком еще один ореховый вкус?!
29.02.2012 в 18:28

Пилигрим, если вы добавите 2-3 ложки любого другого орехового масла, все же оно не перебьет запах и вкус полу килограмма арахиса.
02.03.2012 в 00:13

Надежда - глупое чувство
Отчитываюсь)))
Приготовила две баночки. Одну сладкую, другую - соленую. Я вообще любитель соленого арахиса. Так что - восторг-восторг-восторг и сирдечки)))
К стати, соль я брала крупную. Получилось интересно. Но это уже из разряда индивидуальных предпочтений. Люблю, когда кристалик соли нет-нет, да и хрустнет на зубах.
В общем, спасибище огроменное)))
21.04.2012 в 15:20

My sun is black my rain is blood
Огромное спасибо, обязательно попробуем.
21.04.2012 в 16:49

Advokat Diavola, на здоровье))
29.01.2013 в 12:02

проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
***OPIUM***, а вы от коричневой шелухи, получается, орехи не чистили, только от скорлупы? потому что больно коричневая паста :)
29.01.2013 в 13:40

Сольвейг Паркер, Когда орехи остынут будет проще простого отчистить их от шелухи, они сами выпрыгнут из нее. обязательно чистим!
потому что больно коричневая паста :) наверное я сильней поджарила арахис.
30.01.2013 в 12:56

проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
***OPIUM***, а, я вот собственно и смутилась, потому что фраза про чистку от шелухи есть, а паста коричневая :) надо будет тоже попробовать побольше пожарить, потому что пока у меня паста получается очень белая и ооооооочень клейкая такая. много такой не съешь 8)
30.01.2013 в 14:08

Сольвейг Паркер, ну пережаривать особо тоже не стоит, горчить будет, и орехи будут сухими, а значит мало будут выделять масла при пюрировании. Тогда то паста и будет вязкой. Немного оливкового масла добавляли?
А вообще вязкость пасты зависит от самый орехов. Иногда попадается свежий урожай - жирненькие, а те что хранились давно более сухие что ли...вот из них пинатбатер "вяжет". Ноя всегда подливаю чутку оливкового масла.
много такой не съешь 8) а много и не надо! :gigi: хорошего понемногу ж...
30.01.2013 в 20:10

проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
***OPIUM***, ну вот не знаю. я делала из свеженьких, и с маслом у них все хорошо, и оливкового я ого-го добавляла. может быть, у меня получилось не совсем похоже по виду, потому что блендер какой-то слабый :) но все равно очень вкусно! в следующий раз пожарю орехи чуть побольше - посмотрим, как получится :)
30.01.2013 в 20:21

Сольвейг Паркер, мой блендер 600Вт, на на максимальной скорости, но мощность блендера и цвет пасты никак не связаны)
31.01.2013 в 00:16

проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
***OPIUM***, я понимаю, с мощностью связана консистенция.)