Возможно, Америки я вам тут не открою.
Рецепт арахисовой пасты, такой популярной в США и не только, очень прост.
Я ее очень люблю, видела ее в крупных супермаркетах. Прям ту самую, американскую, но по запредельной цене за малюсенькую баночку.
А ведь приготовить ее дома ничего не стоит, все ингредиенты доступны.
Домашняя арахисовая паста.
Ну что, готовим?Ну что, готовим?
Возьмите арахис, отчищенный от скорлупы, если у вас он не жареный, предлагаю не жарить его на сковороде, а подсушить в духовке. Так у орехов меньше шансов подгореть. Я высыпаю орехи на чистый противень, разравниваю их по нему. Ставлю в разогретую духовку ориентировочно на 15 минут. Время зависит от объема. Полкило арахиса минут 15-17. Периодически заглядываю к ним и перемешиваю их лопаткой.

Когда орехи остынут будет проще простого отчистить их от шелухи, они сами выпрыгнут из нее.
Немного усовершенствовала процесс. Сначала я измельчаю орехи в комбайне. Но у меня комбайн уже старичок, лезвие затупилось, да и объем орехов большой чтобы равномерно все их перемолоть до состояния гладкой пасты.

Поэтому я измельчаю арахис до состояния жирной мелкой крошки, а потом пересыпаю в миску, и тут в ход идет старый добрый блендер.

Если орехи у вас очень жирные, то вам возможно и не понадобится добавлять оливковое масло. Но я все же добавила в процессе 3 ст. л. На вкусе это никак не отразиться, а паста будет не такой густой и будет удобней намазываться. Сейчас можно немного подсластить или подсолить пасту. Чтобы соль или сахар потом не хрустели на зубах, измельчите их в кофемолке. Я делаю немного сладковатый пинатбатер, кладу 2 ч. л. сахарной пудры.

Не ленитесь хорошенько поработать блендером, тогда у вас будет creamy peanut butter.

На одной американской банке пинатбатера прочитала , что тост с арахисовым маслом и кусочками банана был любимым у Элвиса Пресли. А и в правду, очень удачное сочетание вкусов.
Арахисовая паста хороша для утренних тостов, можно сделать с ней интересный соус, или использовать в выпечке и десертах... но вкусней всего просто есть ложкой из банки)))
Ну я думаю, вы разберетесь 
Приятного вам аппетита!
@темы:
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Бутерброды,
Завтраки,
Орехи
да, с кусочками орехов будет crunchy-версия, потом в готовую пасту порубить орехов и готово))
да, точно! на банке было написано crunchy. блин, у меня блендера нет! придется покупать
ЖИДОВСКА МОРДА, ручной braun, но в комплекте к нему шел длинный пластиковый стакан, в нем удобно делать что-нибудь порционное.
happyfreebird, если вы добавите буквально 2-3 ст л подсолнечного масла без запаха это никак не отразится.
Я надеюсь, все удачно получалось с моими рецептами
natali marmalade, фактически, да))
Ну ничего,в следующий раз попробую по вашему рецепту.))
Ну ничего,в следующий раз попробую по вашему рецепту.))
Ну ничего,в следующий раз попробую по вашему рецепту.))
Phantom, я даже не знаю, в чем там могла бы быть загвоздка. Может подробно опишите, что взяли, как делали? Попробую понять что не так.
Я не первый раз готовлю арахисовую пасту, делала ее и в гостях чужим блендером, всегда получалось.