Возможно, Америки я вам тут не открою.
Рецепт арахисовой пасты, такой популярной в США и не только, очень прост.
Я ее очень люблю, видела ее в крупных супермаркетах. Прям ту самую, американскую, но по запредельной цене за малюсенькую баночку.
А ведь приготовить ее дома ничего не стоит, все ингредиенты доступны.

Домашняя арахисовая паста.


Ну что, готовим?

@темы: Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Бутерброды, Завтраки, Орехи

Комментарии
28.02.2012 в 11:16

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Идея :)
28.02.2012 в 11:33

живу и дышу
спасибо!
28.02.2012 в 11:35

amatarka, на здоровье!
28.02.2012 в 11:52

исполинский козодой как состояние души
Спасибо огромное! Я так люблю эту пасту, но в магазинах найти ее почти нереально (можно подумать она из супер экзотических орехов сделана, а не из простого арахиса). Еще вкусно когда в идеально протертую массу добавляются не очень мелкие кусочки орехов, они немного похрустывают.:sunny::sunny::sunny:
28.02.2012 в 11:56

Kicked In The Teeth, пожалуйста!
да, с кусочками орехов будет crunchy-версия, потом в готовую пасту порубить орехов и готово))
28.02.2012 в 11:59

исполинский козодой как состояние души
***OPIUM***, crunchy-версия
да, точно! на банке было написано crunchy. блин, у меня блендера нет! придется покупать:gigi:
28.02.2012 в 12:02

Kicked In The Teeth, покупайте срочно, это ТАКАЯ:up: вещь на кухне!!!
28.02.2012 в 12:04

спасибо большое)
28.02.2012 в 12:04

ЛДНБ
***OPIUM***, а у вас блендер ручной или с кружкой?
28.02.2012 в 12:06

shoreline, всегда пожалуйста.

ЖИДОВСКА МОРДА, ручной braun, но в комплекте к нему шел длинный пластиковый стакан, в нем удобно делать что-нибудь порционное.
28.02.2012 в 12:12

спасибо!
28.02.2012 в 13:20

Ага, я тоже так делаю))) если что-то останется от орехов после жарки - так у нас все "не любят жареные орехи". Но если что-то удалось спасти - то паста будет!))))
28.02.2012 в 13:28

Похоже на буквы? ЧИТАТЬ!
Спасибо))) Действительно просто))))
28.02.2012 в 13:29

ЛДНБ
***OPIUM***, ясно, поняла. спасибо)
28.02.2012 в 13:41

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Хм. Интересная идея. ТОлько никак с блендером не могу совладать. А подсолнечное масло можно использовать или это уже на вкусе отразится?
28.02.2012 в 13:48

JrCatherine, first daughter, на здоровье!)))

happyfreebird, если вы добавите буквально 2-3 ст л подсолнечного масла без запаха это никак не отразится.
28.02.2012 в 14:22

Надежда - глупое чувство
***OPIUM***, спасибо огромное))) У меня уже стало традицией готовить что-то на выходных про твоему рецепту))) А ореховую пасту давно мечтала попробовать. Возможно, даже выхов ждать не стану)))
28.02.2012 в 14:35

***Печальная_лошадь***, пожалуйста)) Не стоит ждать, готовить ее совсем не долго)))
Я надеюсь, все удачно получалось с моими рецептами ;-)
28.02.2012 в 15:15

Don't try to be original, just try to be good.
Спасибо огромнейшее за рецепт!
28.02.2012 в 17:06

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
То есть фактически нужно просто обжарить и перемолоть орехи?! Ого, я думала, там такой сложный рецепт)
28.02.2012 в 17:13

Suigin_Tou, пожалуйста.
natali marmalade, фактически, да))
28.02.2012 в 17:23

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
***OPIUM***, забавно) Спасибо.
28.02.2012 в 18:46

"А счастье только знающим дано"
спасибо, обожаю эту пасту)
28.02.2012 в 19:08

Keep busy living or keep busy death...
месю-месю блендером, а оно всё равно как после комбайна получается, что я делаю не так?
28.02.2012 в 19:35

Phantom, оливковое масло уже добавляли?
28.02.2012 в 22:16

Ваш бы пост, да на денек раньше! Вчера не выдержала, купила себе баночку арахисового масла, а, оказывается, его так просто приготовить! Мне, если честно, даже в голову не приходило поискать рецепт.
Ну ничего,в следующий раз попробую по вашему рецепту.))
28.02.2012 в 22:16

Ваш бы пост, да на денек раньше! Вчера не выдержала, купила себе баночку арахисовой пасты, а, оказывается, ее так просто приготовить! Мне, если честно, даже в голову не приходило поискать рецепт.
Ну ничего,в следующий раз попробую по вашему рецепту.))
28.02.2012 в 22:16

Ваш бы пост, да на денек раньше! Вчера не выдержала, купила себе баночку арахисовой пасты, а, оказывается, ее так просто приготовить! Мне, если честно, даже в голову не приходило поискать рецепт.
Ну ничего,в следующий раз попробую по вашему рецепту.))
28.02.2012 в 23:06

Keep busy living or keep busy death...
***OPIUM***, угум-с
29.02.2012 в 06:49

Airyn, ну значит в следующий раз)
Phantom, я даже не знаю, в чем там могла бы быть загвоздка. Может подробно опишите, что взяли, как делали? Попробую понять что не так.
Я не первый раз готовлю арахисовую пасту, делала ее и в гостях чужим блендером, всегда получалось.