Ароматные закусочные булочки.Рецепт мне достался также "в наследство" от мамы.
Он тоже очень легкий, и мне кажется, занимает не так много времени на расстойку теста.
Думаю, должно получиться даже у тех кто никогда не имел дела со сдобой.
Выходят такие милые и уютные булочки, что мне доставляет удовольствие не только их есть, но и готовить.
Рецепт
Нам понадобится...
![](http://1.bp.blogspot.com/-RMl-_yqKdaQ/TzPIOy1lH1I/AAAAAAAAAsg/GxQ6fX7CH6c/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+004.JPG)
500 гр муки
250мл теплой воды
8 гр сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
2 ч л сахара (либо меда)
2 ч л соли
для ароматного масла:
70-100 мл растительного масла
рубленная петрушка и укроп
мелко рубленный чеснок
![](http://2.bp.blogspot.com/-i0DQh-a-VzM/TzPITn9yS3I/AAAAAAAAAso/bTvrIFL_E0Y/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+008.JPG)
Замешиваем тесто. Все очень просто. Дрожжи, сахар, соль сначала смешиваем с теплой водой (не горячей, а то дрожжи сварятся, но и не холодной - тесто не подымется) Помешайте чтоб все растворилось и дрожжи разошлись немного. Попеременно вмешиваем муку порциями и по ложке масло.
![](http://4.bp.blogspot.com/-nwhm7jMuKLw/TzPIYPiP1zI/AAAAAAAAAsw/9kSiRJPyWws/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+009.JPG)
Подключаем наши руки, выкладываем на стол и начинаем месить до тех пор пока тесто не станет гладким и однородным.
![](http://2.bp.blogspot.com/--Iw2gHH5OPk/TzPIdJrOUbI/AAAAAAAAAs4/P7YZi5njJf4/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+013.JPG)
Скатываем в шар, кладем в смазанную маслом миску. И не забудьте смазать само тесто немного маслом, тогда оно точно не заветрится. Накроем полотенцем и уберем в теплое место на 30 минут. У меня теплым местом предполагалась быть батарея, но потом, мне показалось что она недостаточно теплая, и я переставила ее на газовую плиту. А духовку уже включила разогреваться.
![](http://2.bp.blogspot.com/-nKLhUBG8e1Y/TzPIi1B77gI/AAAAAAAAAtA/Fvy6gYoBHc0/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+023.JPG)
Тем временем сделаем масло. Мелко рубим зелен и чеснок и высыпаем в масло. Накройте миску с маслом крышкой или пакетом, пусть оно настаивается.
![](http://3.bp.blogspot.com/-EOvOoPIuUAw/TzPInhW2M4I/AAAAAAAAAtI/bLybHFd_rA0/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+026.JPG)
Ну вот, я-то сама забыла смазать тесто, у меня оно подсохло сверху...айяйяй!
![](http://4.bp.blogspot.com/-uf097x_ai44/TzPIs0eTLoI/AAAAAAAAAtQ/8dskrrB0uZ4/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+027.JPG)
Крутим из теста жгутики и завязываем их в узелочки.
Я буду делать булочки на один укус, мне так больше нравится.
Перед тем как поставить булочки в духовку дайте им постоять в тепле, чтоб они еще немного подошли( у меня 15 минут). Потом ставим печься при 200 градусах на 20-25 минут (учитывайте индивидуальность вашей духовки).
![](http://1.bp.blogspot.com/-IdwEBHBW88Q/TzPIyj0WBMI/AAAAAAAAAtY/G0rWPNx-kbE/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+030.JPG)
А вот так выглядят эти малявки через 10 минут.
![](http://2.bp.blogspot.com/-IZD0GFRdPgc/TzPI3Ua85iI/AAAAAAAAAtg/tLTEQcOGn0E/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+034.JPG)
Еще через 15 минут. Сильно перепекать их не стоит, пусть только немного зарумянятся, тогда сверху будет тонкая корочка, а внутри останется нежный мякиш.
![](http://1.bp.blogspot.com/-qZrOmYpsV8w/TzPI9ukm8xI/AAAAAAAAAto/pGTX2Qtso38/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+074.JPG)
Как достали булочки, сразу же купаем их в масле, оно так лучше впитается.
Ну и сразу подавать к столу.
![](http://3.bp.blogspot.com/--qW1GAg9Hgo/TzPMLy4UnqI/AAAAAAAAAt4/fgdVwTA8WV4/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+090.JPG)
Ох уж это удивительное свойство сдобы так уютно благоухать.
Хранить булочки лучше в плотном контейнере, если, конечно, останется что хранить, ибо улетают они за раз. Можно снова разогреть их в микроволновке, и они словно только что испеченные.
Приятного аппетита!
@темы:
Рецепты с фото,
Несладкая выпечка