Брауниз....мррр...

Всем отчаянным сладкоежкам и шокоманьякам посвящается...
Помню тот самый первый раз, когда я попробовала мамин брауниз. It was like heaven! Такой crunchy сверху, и creamy внутри. Это вам не какой-нибудь там шоколадный кекс.
Для меня это эталон брауниза, и моя мама, и сестра, и я сама печем по этому рецепту уже много лет.

Это хит, бесспорный хит и калассика десертов.


Рецепт
Это лучший десерт, который я знаю. Он очень легко и быстро печется. Катастрофически быстро съедается. Мало кто может устоять. Я не знаю, что еще добавить... он волшебный, попробуйте!

@темы: Шоколад, Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

Комментарии
03.02.2012 в 22:25

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Лайано, это не совсем тесто и оно не совсем сырое. И да, это вкусно :)
04.02.2012 в 08:27

Лайано, вы ведь в горячий шоколад яйца вмешиваете, это уже как в заварном креме. А разве заварной крем сырой? Мука там, по сути, как загуститель ( в заварной крем тоже добавляют муки или крахмал) и для создания структуры. И, да, это вкусно.
04.02.2012 в 18:46

конформистская сука
***OPIUM***, я просто никогда такое не пекла... у меня вообще с выпечкой плохо. :shy:
Но я вам верю!! :)
04.02.2012 в 19:13

***OPIUM***, да, это действительно очень вкусно - сколько бы ни было сомнений поначалу (боялась ощущения сырого теста), испекла и бесконечно довольна)) А серединка - мммм! Правда, у меня она была не то что влажная, а прям-таки мокрая, но более пропечёным делать и не буду - очень понравилось именно так.
04.02.2012 в 19:22

Лайано, ну может быть когда-нибудь все же осмелитесь))
Papyrus, но более пропечёным делать и не буду - очень понравилось именно так. +500
05.02.2012 в 23:30

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо.
***OPIUM***, огромное спасибо за рецепт:friend:
Делается легко, буквально за час и получается невероятно вкусно. Делала два раза уже, получился прямо такой, как у Вас на картинке - хрустящий сверху, кремовый внутри. Один минус, домашние быстро распробовали, так что брауниз долго не прожили))
06.02.2012 в 07:08

Nerfess, пожалуйста, балуйте домашних на здоровье!))
08.02.2012 в 13:06

Чья-то страсть... навечно
***OPIUM***
мм... а он в принципе поднимается при выпечке или это просто у вас форма небольшая? сколько ни делал - получается очень невысокий, даже плоский((
08.02.2012 в 13:09

Тион,
так вы на объем своей формы пересчитывайте рецепты.
немного поднимаются брауниз, но не так, конечно как бисквиты или дрожжевое.
08.02.2012 в 13:45

Тион, форма у меня не большая - 15 на 20см, бортики 5 см.
11.02.2012 в 14:39

Just a Guy
А ванилина как, по вкусу добавлять?)
11.02.2012 в 15:34

LenGree, я обычно по вкусу, на глаз.
11.02.2012 в 17:23

Just a Guy
***OPIUM***, спасибо за рецепт, вкусно получилось:)
11.02.2012 в 17:27

LenGree, пожалуйста :friend:
11.02.2012 в 18:28

Надежда - глупое чувство
Да. забыла написать))) В прошлую субботу я его испекла!!! Получилось обалденно вкусно. Как раз моя вооплощенная мечта о шоколадном тесте))) Я делала с орехами. В следующий раз сделаю еще и с шоколадной глазурью)))
11.02.2012 в 18:41

***Печальная_лошадь***, мечты сбываются - это чудесно!)))
12.02.2012 в 12:34

... в белом пальто стою красивая.
слушайте, все такие щисливые прям, когда уже дойду)))
24.06.2012 в 18:25

"аняня" - говорит epic_tablo ©
С молочным шоколадом - лучше всего!
Любовь, а не рецепт, уже писала на другом сообществе: это лучшее шоколадное лакомство на свете, если учесть, что шоколад и шоколадные изделия/пироженки/мароженки я терпеть не могу.
Но это... даже если получается недокекс, это всё равно чудо из чудес! Готовлю для семьи и друзей, обожают!