thing less. stupid more.
добрый день, сообщники!
в этом году впервые решила испечь куличи, в связи с чем встал вопрос: какую глазурь приготовить.
хотелось бы белую, из белков, но варианты рецептов в интернете разнятся: где-то достаточно её просто нанести на кулич, где-то нужно подсушить в духовке.
так вот, какую глазурь готовите вы (если шоколадную, всё равно пишите, может быть попробую и такую): рецепт, описание того, что получилось, фото — нужна вся информация, которой вы готовы поделиться :)
заранее большое спасибо!

@темы: Шоколад, Десерты, Советы, Яйца, Праздничные меню, Технический момент

Комментарии
20.04.2011 в 16:04

Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Советую не заморачиваться. а купить два пакетика глазури, которую разводишь молоком и она моментально застывает на куличе, у нас в продаже ванильная и лимонная, лимонная слегка желтоватый цвет, но на вкус очень прикольная)))
20.04.2011 в 16:06

Творите о себе мифы- боги делают то же самое
мы просто сильно взбитым белком мазали :)
20.04.2011 в 16:10

thing less. stupid more.
Я мама типа dr. oetker?
Inneri с сахаром? или просто белком? оО нормально застывало?
20.04.2011 в 16:12

make a wish
Я вот такой буду готовить. Глазурь мне кажется тут вкусная.


20.04.2011 в 16:14

Moral. Fag. And proud of it.
Я не знаю, можно ли к куличу сыр (в смысле можно ли постящимся уже есть не постное), но мне очень понравилась глазурь с маскарпоне от Джейми Оливера (к морковному пирогу).

100 г сыра маскарпоне,
200 г жирного сыра,
85 г сахарной пудры, просеянной,
цедра и сок 2 лаймов.

Смешать все ингредиенты вместе и щедро намазать поверх пирога.

Я такое готовил, очень вкусно. Глазурь застывает в насыщенную лаймовым вкусом около-творожную массу.. рекомендую.
20.04.2011 в 16:15

1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Очень сильно взбить.
Не подсушиваем в духовке -просто обмазываем-застывает обязательно
вот посмотрите www.diary.ru/~kuking-kitchen/p155736935.htm
20.04.2011 в 16:18

Mada Mada Dane
я взбиваю белки с саханой пудрой (3 белка на полную порцию + 150 гр схарной пудры) и наношу на горячие паски, тогда застывает быстро. Если позже нанести, то за сутки застынет.

20.04.2011 в 16:19

Творите о себе мифы- боги делают то же самое
белок и сахар сильно взбить , до крепкой пены , вытащить куличи из духовки, намазать сверху и мы еще стваили в духовку на недолго совсем чтоб схватилось. Но оно и так застынет тока медленнее
20.04.2011 в 16:20

и вот шоколадная Глазурь: 4 ст. ложки молока, 50 гр слив. масла, 2 ст. ложки какао, 150 гр. сахара.
Глазурь варить постоянно помешивать до кипения/загустения и растворения какао
20.04.2011 в 16:23

thing less. stupid more.
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой (Belief) у вас одинаковый рецепт, наверное, им и воспользуюсь, большое спасибо :)

-Cullen- видимо, это стандартный рецепт глазури, очень симпатичное фото :)

DeeLatener пасха — это первый день после поста, так что можно кушать уже всё
очень интересный рецепт, слабо представляю себе это на куличах, но ссылку на тот морковный пирог с радостью бы изучила :)
20.04.2011 в 16:25

thing less. stupid more.
Inneri а если на горячие куличи мазать, она не потечёт?

(Belief) спасибо, может быть и её попробую, посмотрю, сколько куличей получится :)
20.04.2011 в 16:30

Творите о себе мифы- боги делают то же самое
* и тут она задумалась * да вроде не текло... не, точно не текло, глазурь густая :)
20.04.2011 в 16:34

Ванильная_Кошка_С_Улыбкой обалдеть!! у нас это семейный рецепт! А можно узнать где вы его взяли?))))))))))):rotate::rotate:
20.04.2011 в 16:35

Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
kalmykova, да)) Мне просто совсем не нравится белковый крем, а тут можно и крошку разноцветную посыпать и застывает намертво и вид приличный, а не размазня белковая))) И кусками не отваливается при транспортировке))
20.04.2011 в 16:38

thing less. stupid more.
Я мама ну посыпками можно пользоваться и с белковой глазурью, я думаю, но всё равно спасибо, есть, над чем подумать
20.04.2011 в 16:42

Moral. Fag. And proud of it.
kalmykova рецепт морковного пирога с глазурью из маскарпоне с лаймом. Получается ОЧЕНЬ сытный пирог, много съесть не возможно. Так что на большую компанию, либо не забывайте ставить в холодильник. У нас хранился неделю и не испортился совсем.
www.liveinternet.ru/users/3278834/post140535778...
20.04.2011 в 16:47

thing less. stupid more.
DeeLatener большое спасибо!
порошок для выпечки — это разрыхлитель, я полагаю?
и какой именно сыр можно считать жирным?
20.04.2011 в 16:50

Moral. Fag. And proud of it.
kalmykova я клал просто разрыхлитель, т.к. порошка отродясь в Москве не встречал (
Сыр я добавлял творожный. Думаю, любой творожный несоленый подойдет.
20.04.2011 в 16:52

thing less. stupid more.
DeeLatener творожный — это типа рамы или альмете, да?
20.04.2011 в 16:53

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия! (C)
А помада по Кенигсу чем не устроила?
20.04.2011 в 16:58

thing less. stupid more.
Kalabasa простите, что?
20.04.2011 в 17:09

kalmykova :-D я даже прогуглила, похоже имеется ввиду вот это tbilancia.livejournal.com/26471.html
20.04.2011 в 17:19

Moral. Fag. And proud of it.
kalmykova да, альмете творожную без добавок или Карат Violette творожный сливочный 70%
20.04.2011 в 17:33

thing less. stupid more.
(Belief) спасибо, просто в такой форме написано, как будто я чего-то не заметила или не знаю оО

DeeLatener спасибо за разъяснения, в ближайшее время обязательно попробую приготовить :)
20.04.2011 в 17:40

make a wish
(Belief)
где-то толи на жж, толи на ливернет) у меня столько кулинарных блогов в подписке, что искать можно неделю источник этого) а картинку делала сама для себя, для своего удобства (интернета когда нет, а рецепты и фотографии все равно нужны). у меня их много таких.
20.04.2011 в 20:05

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.

просто белки взбитые
www.gotovka.com.ua рецепт
20.04.2011 в 20:24

я за готовую глазурь из пакета. которая разбавляется водой или добавляется во взбитый белок
или за заварной белковый крем: во взбитый белок вливается тонкой струйкой горячий сахарный сироп, крем получается очень стойким и пышным. такая глазурь не оседает, не крошится после застывания, не сыпется при транспортировке. и нужно в духовку засовывать
20.04.2011 в 22:42

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия! (C)
Да вот у Ирины посмотрите, если не хотите искать. Все прекрасно рассказано и показано.
20.04.2011 в 22:47

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия! (C)
(Belief) Вы не правы
20.04.2011 в 23:59

thing less. stupid more.
Kalabasa меня смутил не рецепт, а ваше «чем не устроила». нигде выше данная помада не упоминается, а вы написали так, будто я обязана о ней знать.