thing less. stupid more.
добрый день, сообщники!
в этом году впервые решила испечь куличи, в связи с чем встал вопрос: какую глазурь приготовить.
хотелось бы белую, из белков, но варианты рецептов в интернете разнятся: где-то достаточно её просто нанести на кулич, где-то нужно подсушить в духовке.
так вот, какую глазурь готовите вы (если шоколадную, всё равно пишите, может быть попробую и такую): рецепт, описание того, что получилось, фото — нужна вся информация, которой вы готовы поделиться
заранее большое спасибо!
в этом году впервые решила испечь куличи, в связи с чем встал вопрос: какую глазурь приготовить.
хотелось бы белую, из белков, но варианты рецептов в интернете разнятся: где-то достаточно её просто нанести на кулич, где-то нужно подсушить в духовке.
так вот, какую глазурь готовите вы (если шоколадную, всё равно пишите, может быть попробую и такую): рецепт, описание того, что получилось, фото — нужна вся информация, которой вы готовы поделиться

заранее большое спасибо!
Inneri с сахаром? или просто белком? оО нормально застывало?
100 г сыра маскарпоне,
200 г жирного сыра,
85 г сахарной пудры, просеянной,
цедра и сок 2 лаймов.
Смешать все ингредиенты вместе и щедро намазать поверх пирога.
Я такое готовил, очень вкусно. Глазурь застывает в насыщенную лаймовым вкусом около-творожную массу.. рекомендую.
Не подсушиваем в духовке -просто обмазываем-застывает обязательно
вот посмотрите www.diary.ru/~kuking-kitchen/p155736935.htm
Глазурь варить постоянно помешивать до кипения/загустения и растворения какао
-Cullen- видимо, это стандартный рецепт глазури, очень симпатичное фото
DeeLatener пасха — это первый день после поста, так что можно кушать уже всё
очень интересный рецепт, слабо представляю себе это на куличах, но ссылку на тот морковный пирог с радостью бы изучила
(Belief) спасибо, может быть и её попробую, посмотрю, сколько куличей получится
www.liveinternet.ru/users/3278834/post140535778...
порошок для выпечки — это разрыхлитель, я полагаю?
и какой именно сыр можно считать жирным?
Сыр я добавлял творожный. Думаю, любой творожный несоленый подойдет.
DeeLatener спасибо за разъяснения, в ближайшее время обязательно попробую приготовить
где-то толи на жж, толи на ливернет) у меня столько кулинарных блогов в подписке, что искать можно неделю источник этого) а картинку делала сама для себя, для своего удобства (интернета когда нет, а рецепты и фотографии все равно нужны). у меня их много таких.
просто белки взбитые
www.gotovka.com.ua рецепт
или за заварной белковый крем: во взбитый белок вливается тонкой струйкой горячий сахарный сироп, крем получается очень стойким и пышным. такая глазурь не оседает, не крошится после застывания, не сыпется при транспортировке. и нужно в духовку засовывать