thing less. stupid more.
добрый день, сообщники!
в этом году впервые решила испечь куличи, в связи с чем встал вопрос: какую глазурь приготовить.
хотелось бы белую, из белков, но варианты рецептов в интернете разнятся: где-то достаточно её просто нанести на кулич, где-то нужно подсушить в духовке.
так вот, какую глазурь готовите вы (если шоколадную, всё равно пишите, может быть попробую и такую): рецепт, описание того, что получилось, фото — нужна вся информация, которой вы готовы поделиться
заранее большое спасибо!
в этом году впервые решила испечь куличи, в связи с чем встал вопрос: какую глазурь приготовить.
хотелось бы белую, из белков, но варианты рецептов в интернете разнятся: где-то достаточно её просто нанести на кулич, где-то нужно подсушить в духовке.
так вот, какую глазурь готовите вы (если шоколадную, всё равно пишите, может быть попробую и такую): рецепт, описание того, что получилось, фото — нужна вся информация, которой вы готовы поделиться

заранее большое спасибо!
Присыпки и прочее, это, несомненно, нововведение, и, ежели пользоваться ими, наверное ,и впрямь лучше взять более европеизированный рецепт - что-то из пакетика, допустим...
Но, вообще-то, верхушка классического плотного кулича (того, что стоит неделю не черствея!) под обычной сахарной глазурью - это самое то!
С обычной глазурью получается что-то вроде вот этого: (мои прошлогодние куличи. Потеки глазури я люблю, и делаю их специально, правильно взбитая глазурь практически не растекается. Опять же, будучи правильно всбитой - добела - она не отпадает и не ломается. Выкладываю на горячий кулич, в духовку не ставлю.)
www.diary.ru/~med-veditca/p103405433.htm
Несомненное достоинство заварного белкового крема - отлично маскирует недостатки. Если шапочка кулича развалилась или скособочилась, поможет выкрутиться.
PS сами куличи удались - во! )))
отзываю свою рекомендацию о заварном белковом, т.к. он еще и влажный получается, а значит разноцветная посыпка может дать разводы краски.
у меня этот крем белоснежным получается - я лью чуть меньше воды и все время слежу, чтоб сироп не потемнел