13:16

Товарищи!!



Подскажите, плиз, что можно сотворить с прокисшим (просроченным) майонезом, кроме как выкинуть его в мусоропровод?

Мож блюда какие?

@темы: Советы

Братцы, а подскажите где в Москве можно купить вишню Мараскино?

Нет не ликер, а именно саму ягоду.



Спасибо. ;)

@темы: Советы, Фрукты и ягоды

ArmyankA
Торт с кофейным кремом



Тесто: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 г маргарина, 1-2 ст. ложки воды.

Начинка: 1 ст. ложка желатина, 1/2 л крепкого кофе, 10 ст. ложек молока, 3 яйца, 225 г сахара.



Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 ч. Полученное песочное тесто раскать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить веничком, чтобы получился густой соус. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).


@темы: Сладкая выпечка, Праздничные меню

ArmyankA
Мясо с перцем



250 г говядины (филе, бедро, ребрышко), 250 г помидоров, 250 г спелой фасоли, 1 рюмка красного вина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца (по желанию), 1-2 острых перчика.



Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин. Рассчитано на 2-3 порции.


ArmyankA
Пикантный рис с апельсинами



1,5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 чайные ложки мелко нарубленных лука и сельдерея, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока.



Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине. Рассчитано на 2-3 порции.


-
Обещала однажды написать рецепт кекса/кулича с цукатами

Прошу прощения, не помню кому :)



Приготовление потребует много времени и усилий



1 кг муки

0,5 л молока

30 г свежих дрожжей

3 яйца

4 яичных желтка

200 г сливочного масла

200 г сахара

100 г изюма

100 г цукатов цветных

1 ч.л. молотого кардамона

100 г рубленого миндаля

1 ст.ложка растит. масла

щепотка молотого шафрана для цвета



1. Развести дрожжи теплым молоком, смешать с 500 г муки и поставить в теплое место на 3 часа. Потом добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и щафран

Тесто тщательно месиь примерно 20 минут



2. Изюм, цукатыи ребленые орехи обвалять в муке и добавить в тесто. Поставить получившееся тесто в теплое место, чтобы объем увеличился в 2 раза



3.Форму смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Снова поставить в теплое место на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать верх теста яйцом . Выпекать 50-60 минут



4. Готовый кулич достать из духовки

и дать ему остыть в форме.Острожно вынуть и украсить. Например, сахарной глазурью

Где много света, там гуще тень..
Обжариваем крупную луковицу, порезанную кубиками, и крупную морковь соломкой на 50 граммах сливочного масла.

Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки, обжариваем на сильном огне 3 минуты.

Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки густой сметаны, 200 граммов резанных свежих шампиньонов. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 30 минут.

Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного ореха и измельченный крупный зубчик чеснока. Еще 15 минут тушим.

Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого состояния.

Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.

Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания.

Книга,которую прочитали(?) и забросили в дальний угол за не надобностью...
Тесто:

1-й корж: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара до посветления,добавит 200 г сметаны, 1 ч ложка соды, горсть изюма (кураги порезанной), 1 стакан муки

2-й корж: всё тоже, только вместо изюма 1/2 стакана нарезанных грецких орехов.

Тесто получается жидким.

Крем:200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущёного молока, 1 ст ложка водки, коньяка или ликёра. Всё хорошо взбить миксером

сверху можно также положить кусочки бананов

ArmyankA
САЛАТ С ЦУККИНИ И ИЗЮМОМ



200 г. макарон любой формы,

2 кабачка цуккини, тертых,

75 г. изюма,

100 г. замороженного горошка, разморозить,

50 г. кедровых орешков, поджарить,

3 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. лимонного сока.



Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой; слить и положить в большую миску. Добавить цуккини, изюм, горошек и орешки. Смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить им салат. Перемешать и приправить. Хранить в контейнере в холодильнике. На заметку Чтобы поджарить кедровые орешки, нужно положить их в сухую сковороду и поджарить на среднем огне. Орехи быстро подгорают, поэтому следите внимательно.


ArmyankA
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ



Продукты:

500 г цветной капусты,

0,5 стакана очищенных грецких орехов,

1/4 стакана винного уксуса,

1 ч. ложка семян кинзы, соль по вкусу.



Инструкции:

Цветную капусту сварить целым кочаном на сильном огне, затем немного остудить и разобрать на мелкие кочешки. Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить толченые семена кинзы, развести винным уксусом, добавить к цветной капусте и осторожно перемешать.


ArmyankA
ДОЛМА С РИСОВЫМ ФАРШЕМ



Время приготовления: 30 мин.

Тушение: 80 мин.

В одной порции 430 ккал.



Продукты:

На 4 порции:

3 луковицы,

6 стол, ложек оливкового масла,

120 г риса,

соль,

30 г рубленых ядер фисташек,

30 г изюма,

150 г мягкого сыра,

виноградные листья,

сок лимона.



Инструкции:

Лук порубить и поджарить в 3 стол, лож ках масла. Добавить рис и потушить. Влить 250 мл подсоленной воды и тушить 20 мин. Перемешать с массой фисташки, изюм и сыр. Выстелить 3 виноградными листьями дно широкой кастрюли. Оставшиеся положить на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Положить на каждый по 1 чайн. ложке риса. Закатать листья и выложить в кастрюлю. Полить соком лимона, оставшимся маслом, влить 200 мл воды. Накрыть рулетики тарелкой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 60 мин. Подавать, украсив ломтиками лимона.


Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung andern kann. (Michael Sailer)
Девчонки, кто-нибудь когда-нибудь жарил (тушил) краснокачанную капусту? Как она на вкус???? Знаю, что в немецкой кухне это обычное блюдо.

У меня в рецептах к микроволновке есть рецепт жарено-тушеной красной капусты, но насколько это съедобно?????

Отзовитесь, кто пробовал! Плиз!

17:55

Я не болтушка - просто очень общительная!
Папуля принес филе минтая...Шо с ним можно сделать?

23:49

Эне-бене-раба!
Очень Мясистая Лазанья.



Нужны: мяусо, помидоры в собственном соку, много чеснока, пара свежих помидорок, лук, травки-муравки, пластинки лазаньи, много сыра.



Помидоры в собственном соку (которые без кожицы, ясное дело) перетираем в соус (сок не покатит, жидковат), в него выдавливаем чесноку, кидаем соли, перца, орегано, базилика и чуть-чуть розмарину, размешиваем, оставляем.

Мяусо рубим в фарш и кидаем на сковороду, на средний огонь, постоянно мешаем, чтобы не случилось комков-кусков. Как только мясо потеряло свой естественный красноватый цвет, то есть буквально через несколько минут, добавляем мелко-мелко порубленный лук, жарим ещё пару минут, заливаем томатным соусом с травками и солью, добавляем мелко/тонко порезанных свежих помидоров, жарим до почти полной готовности. Соуса должно быть больше, чем мяса, но оно в нём плавать не должно!

В широкую посудину с высоким бортом укладываем первый слой пластинок лазаньи. Их не надо варить ни в коем случае! Надо просто положить их на минуту в холодную воду, можно воду с оливковым маслом. Укладываем их по дну так, чтобы они были рядом, но ни в коем случае одна на другую не налезали. Потом слой мяса, сыра, полить соусом, в котором жарился фарш. И так покуда посуда позволяет.

В духовку минут на 35-40 на средний огонёк. Мечта мясоеда!

23:38

Эне-бене-раба!
Щи рахманные*.



Маленький кочанчик копусты или ту часть кочана, которую мы хотим порубить в щи, топим в холодной подсоленной воде, пусть себе плавает - минут так 30.

Варим бульон на хороших жирненьких косточках. Как встанет первая пена - всю воду сливаем, набираем свежую, косточку туда же - и варим. В готовящийся бульон надо порубить коренья: сельдерей, петрушку и репку, если есть. Можно ещё корень пастернака, если найдёте. Когда бульон готов, цедим его, чтобы никаких лишних корешков не осталось, мелко рубим в новый бульон сваренное мясо, кидаем порубленную на квадратики капусту, 1 среднюю картофелину, пару средних помидорок, немного моркови и укроп. Опца - гениальный борщ готов! Ну и соли-перцу, конечно, не забудьте. Лаврушка - на любителя.



______________________________

* Иногда их по ошибке называют "рахмановскими", но это неверно. "Рахманные" - это старорусское "ленивые".

19:29

-
Когда есть хочется, а готовить-изощряться лень, варятся макарончики, выдавливается зубчик чеснока и поливается оливковым маслом

Вкусно до безобразия

:)


ArmyankA
4 свеклы,

1/2 стакана манной крупы,

1,5 стакана молока,

4 яйца,

1 стакан творога,

4 столовые ложки сухарей,

соль,

сахар,

сметана по вкусу.



Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую манную кашу и смешать со свеклой. Творог протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей. Добавить сырые яйца, соль, сахар и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить полученную массу слоем в 6 - 7 см, разровнять, посыпать сухарями, запечь в духовке. Готовую запеканку полить сметаной.


Увидела в какой-то передаче очень давно оригинальное и полезное соте без масла! Записала рецепт и забыла. Тут недалече листала записную книжку и увидела этот рецепт, приготовила. Очень, вам скажу, вкусно вышло.



1 Овощи, какие есть, режете очень крупно (синенькие и кабачки можно не чистить, прямо толстыми кругами в 3 см и резать).

2. Положить их на противень и запечь в духовке.

3. Затем все овощи положить в кастрюлю налить воды примерно на половину.

4. Натереть 400 гр сыра (чем больше тем лучше) засыпать в кастрюльку, закрыть крышкой и на огонь примерно на 15 мин. Если сыр хорошо просоленый, то солить не нужно, а если мало соленый - чуток соли добавьте.



Очень вкусно!!!


14:15

Е

Nobody is perfect & I'm Nobody
Девочки, может у кого-то есть табличка по консерванту(?) Е. Я знаю, что часть всяких Е--- опасна, а часть - нет. Очень хотелось бы знать, что именно опасно

ArmyankA
Продукты:

200 гр. цветной капусты,

10 гр. растительного масла,

14 лимона,

15 гр. маслин,

зелень,

соль.



Инструкции:

Тщательно промыть цветную капусту положить в кастрюлю с подсоленной водой добавить мелко нашинкованные корки лимона и варить 5-8 минут с момента кипения снять с плиты, слить воду, дать остыть, мелко нарезать переложить в салатник полить смесью растительного масла с лимонным соком посыпать мелко нарезанной зеленью украсить маслинами