Подкиньте пожалуйста проверенный рецепт томатного супа. Хочу его приготовить с куриными окорочками и свежими томатами.
четверг, 23 августа 2012
Miss funny
Здравствуйте!
Подкиньте пожалуйста проверенный рецепт томатного супа. Хочу его приготовить с куриными окорочками и свежими томатами.
Подкиньте пожалуйста проверенный рецепт томатного супа. Хочу его приготовить с куриными окорочками и свежими томатами.
Отсутсвие совести менее губительно, чем отсутствие завтрака
Девушки, потеряла свой рецепт соуса из брусники, тот который в банки закручивала каждый год
помню только, что там была корица, а перца и вина не было. Поделитесь своими рецептиками пожалуйста 


Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
-Мама, а правда, что мороженное полезнее, чем сосиски?
-Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски.
-Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски.
Кто из детей не любит сосиски в тесте? Никогда таких не видела. Курица, конечно, не птица, но неплохая альтернатива этим самым пресловутым мясным(?) изделиям. Я себе делаю такие в универ или родителям на работу, на пикник и просто так. Несложно, недолго, невредно.
Рецепт
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Ингредиенты:
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны или любая на ваше усмотрение) или свежие овощи – 400 грамм
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 грамм
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовую смесь замороженных овощей (или свежие, нарезанные по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
Приятного аппетита!
vk.com/wall-35533118_450
Я делала, это реально очень вкусно!
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны или любая на ваше усмотрение) или свежие овощи – 400 грамм
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 грамм
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовую смесь замороженных овощей (или свежие, нарезанные по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
Приятного аппетита!
vk.com/wall-35533118_450
Я делала, это реально очень вкусно!
Суицидный хоббит
Доброго утра всем!
Подскажите, будь ласка, как сделать "сладкую" европейскую горчицу? Только чтобы без всяких целых семян горчицы и трав.
Подскажите, будь ласка, как сделать "сладкую" европейскую горчицу? Только чтобы без всяких целых семян горчицы и трав.
конформистская сука
Я давным-давно хочу приготовить дома чебуреки. Мягкие, пузырчатые, чтобы корочка "шелушилась". Такие на любом рынке, на любом вокзале - по десять рублей штука.
Но рецепт найти не могу!
Вроде, попробовала www.cookslife.ru/?p=666 - обещали, что будут мягкие и сочные...
Сделала все по рецепту, получились сухари.
Еще и лопнули в процесе, потому что каждый тонкий чебуречек при жарке раздувался как теннисный мяч и, ясно дело, в итоге не выдерживал и трескался где-то. Съедобно, даже вкусно, но совершенно не то!
Как сделать чебуреки тонкими и мягкими как тряпочка?? Может, дело в масле? Меньше-больше огонь?
Но рецепт найти не могу!
Вроде, попробовала www.cookslife.ru/?p=666 - обещали, что будут мягкие и сочные...
Сделала все по рецепту, получились сухари.

Как сделать чебуреки тонкими и мягкими как тряпочка?? Может, дело в масле? Меньше-больше огонь?
с любовью к деталям
Посоветуйте, пожалуйста, вариант теста для открытого пирога. Классическое тесто для киша я умею, но хочется чего-то более лёгкого, без сливочного масла.
А если ещё и без использования дрожжей, так и вовсе замечательно. Я их не умею и боюсь!
А если ещё и без использования дрожжей, так и вовсе замечательно. Я их не умею и боюсь!
среда, 22 августа 2012
Девушки, не удалось дрожжевое тесто.. уже пыталась его оживить остатками дрожжей, но всё безрезультатно
ушиблась с количеством сахара..
Так хотелось булочек с корицей, но теперь ведь, видимо, не получится? И плюшки не получатся?
Что же теперь из него можно сделать? Сладкое. (творог не имеется)

Так хотелось булочек с корицей, но теперь ведь, видимо, не получится? И плюшки не получатся?

Что же теперь из него можно сделать? Сладкое. (творог не имеется)
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Я не люблю хлеб в чистом виде. Например не ем его вприкуску с супом. Для меня дико, когда мой дядя отрывает корочку от хлеба и жует её с солью. Меня аж передергивает! А вот этот рецепт чем-то зацепил и срочно захотелось испечь. Сейчас жую его без всего, запивая молоком (селедку и маринованные огурцы я тоже ем с молоком, это нормальное явление). Вкусно! Сейчас бы Игорь смотрел на меня и вертел пальцем у виска, как это обычно делаю я.

Рецепт стырен отсюда и опубликован с моими замечаниями и дополнениями.
Рецепт
Рецепт стырен отсюда и опубликован с моими замечаниями и дополнениями.
Рецепт
вторник, 21 августа 2012
Добрый день! Вчера папа с Краснодара привез полмешка баклажан. Такая же ситуация с болгарским перцем.
Знаю, что есть варианты сделать баклажаны "под грибы", поделитесь провереным рецептом пожалуйста.
По перцу вообще любые вариаты рецептов приму. Помогите, а то такое количество без заготовок не съесть.
Заранее спасибо.
Знаю, что есть варианты сделать баклажаны "под грибы", поделитесь провереным рецептом пожалуйста.
По перцу вообще любые вариаты рецептов приму. Помогите, а то такое количество без заготовок не съесть.
Заранее спасибо.
В одной местной забегаловке с греческой кухней готовят безумно вкусный чесночный соус и поливают им мясо и картошку. С виду он такой белый, почти гладкий, огурцов или зелени в нем не видно... Да и специи, если они там есть, не особо цветные
Кто-нибудь знает, как готовят такой соус?
К сожалению, я не могу даже понять, что собой представляет белая основа этого соуса, но это явно не сметана и не йогурт...
Если кто-нибудь знает рецепт греческого чесночного соуса, поделитесь, пожалуйста!

К сожалению, я не могу даже понять, что собой представляет белая основа этого соуса, но это явно не сметана и не йогурт...
Если кто-нибудь знает рецепт греческого чесночного соуса, поделитесь, пожалуйста!

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Приглашаю поучаствовать в кулинарном конкурсе nohuman.ath.cx/index.php/konkursyiigry/kulinarn...
Задание для кулинарного конкурса:
Задание
Условия участия
Приз
бонус
Задание для кулинарного конкурса:
Задание
Условия участия
Приз
бонус
Вчера нашли рецепт торта, который не нужно печь. Всё, что нужно - поместить ингредиенты в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы всё это застыло и можно приступать к еде! Летний нереально вкусный торт.
понедельник, 20 августа 2012
конформистская сука
Хочу напечь мелких профитролей из заварного теста и забубенить в них какую-нибудь не сладкую начинку.
Во-первых, хочу что-нибудь творожно-образное с зеленью. Но не очень представляю, какой продукт для этого взять. Надо что-то вроде мягкого творога, не слишком кислого... Фета - слишком ядреная, творог - твердый, сливочный сыр - слишком пресный... Может, смешать в каких-то пропорциях?
Во-вторых, посоветуйте пожалуйста, какие еще могут быть начинки интересные. Главное, чтобы они в кондитерский шприц пролезали.
Спасибо.
Во-первых, хочу что-нибудь творожно-образное с зеленью. Но не очень представляю, какой продукт для этого взять. Надо что-то вроде мягкого творога, не слишком кислого... Фета - слишком ядреная, творог - твердый, сливочный сыр - слишком пресный... Может, смешать в каких-то пропорциях?
Во-вторых, посоветуйте пожалуйста, какие еще могут быть начинки интересные. Главное, чтобы они в кондитерский шприц пролезали.
Спасибо.

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Имею 5 кило желтой алычи. Родственники уговорили варить ткемали. Рецептов в инете полно, но затрудняюсь в следующем:
- нет блошиной мяты (и яблочной нет, и мелиссы тоже). Можно ли обойтись без нее?
- нигде нет вариантов, как этот ткемали на зиму консервировать: только в бутылку и в холодильник.
- нужно ли добавлять уксус при закатке под жестяную крышку?
- нет блошиной мяты (и яблочной нет, и мелиссы тоже). Можно ли обойтись без нее?
- нигде нет вариантов, как этот ткемали на зиму консервировать: только в бутылку и в холодильник.
- нужно ли добавлять уксус при закатке под жестяную крышку?
Вчера решили попробовать сделать какую-нибудь запеканку вкусную. Полистали с тётей книгу с рецептами, нашли страницу с подходящей, а на соседней странице была ещё одна запеканка, но вышло так, что в итоге мы просто взяли и соединили два рецепта запеканки, решив поэксперементировать что получится. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
четверг, 16 августа 2012
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Хочу приготовить лечо, не для зимнего хранения, а чтобы употребить его сейчас, но так как есться оно все же будет не одномоментно, нужно, чтобы он мог храниться в холодильнике 2-3 недели. Посоветуйте рецепты?
PS. Поиск по сообществу по слову "лечо" выдает только один пост, но там без конкретных рецептов, такшто нинада на меня ругаться
PS. Поиск по сообществу по слову "лечо" выдает только один пост, но там без конкретных рецептов, такшто нинада на меня ругаться

конформистская сука
Вопрос не про еду, зато про кастрюлю.
Купила я тут чугунную кастрюлищу, пока до дома тащила - пыхтела и радовалась.
Написано: "Чугун эмалированный", в инструкции "намазать маслом, прокалить, помыть". Ну, я все честно по инструкции, а потом уже готовить. Стала после готовки отмывать - а с нее черный слой облезает.
Тонкими хлопьями. А под ним серенький металл. И ржавчина какая-то поперла, хотя кастрюля у меня третий день живет. 
Вот это что? И как бороться?
Купила я тут чугунную кастрюлищу, пока до дома тащила - пыхтела и радовалась.
Написано: "Чугун эмалированный", в инструкции "намазать маслом, прокалить, помыть". Ну, я все честно по инструкции, а потом уже готовить. Стала после готовки отмывать - а с нее черный слой облезает.


Вот это что? И как бороться?
Завтра всегда будет новый день. И в нём ещё нет ошибок.
День добрый
Заказали тут мне блюдо под названием "Куриная пастрома" Может кто-нибудь умеет готовить это чудо? В интернете рецептов много (и с грудкой, и с филе, и с вином которого у меня нет , и с медом, и с горчицей, и еще много с чем), не знаю на котором остановиться
Я что-то даже с технологией приготовления не разобралась: надо ли заворачивать мясо в рулет или и так сойдет, и нужно ли его потом заворачивать в фольгу? Подскажите проверенные рецепты?


Ради одного рецепта купила перчики чили. К сожалению (а может к счастью?), в магазине была только большая упаковка. Итого около двух десятков перчиков. Мне за раз столько не надо, поэтому:
1. Можно их замораживать? Они не потеряют вкус? При разморозке не растекутся?
2. Может их лучше высушить? Но как и при какой температуре (а, главное, по времени) это сделать?
3. Может есть какие-то бытовые премудрости с ними? Например, положить в шкаф, чтобы не было моли?))
1. Можно их замораживать? Они не потеряют вкус? При разморозке не растекутся?
2. Может их лучше высушить? Но как и при какой температуре (а, главное, по времени) это сделать?
3. Может есть какие-то бытовые премудрости с ними? Например, положить в шкаф, чтобы не было моли?))