Miss funny
Здравствуйте!
Подкиньте пожалуйста проверенный рецепт томатного супа. Хочу его приготовить с куриными окорочками и свежими томатами.

@темы: Советы

17:34

Отсутсвие совести менее губительно, чем отсутствие завтрака
Девушки, потеряла свой рецепт соуса из брусники, тот который в банки закручивала каждый год :( помню только, что там была корица, а перца и вина не было. Поделитесь своими рецептиками пожалуйста :)

@темы: Заготовки на зиму

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
-Мама, а правда, что мороженное полезнее, чем сосиски?
-Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски.

Кто из детей не любит сосиски в тесте? Никогда таких не видела. Курица, конечно, не птица, но неплохая альтернатива этим самым пресловутым мясным(?) изделиям. Я себе делаю такие в универ или родителям на работу, на пикник и просто так. Несложно, недолго, невредно.



Рецепт

@темы: Курятина, Несладкая выпечка

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Ингредиенты:
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны или любая на ваше усмотрение) или свежие овощи – 400 грамм
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 грамм
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Готовую смесь замороженных овощей (или свежие, нарезанные по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.

Приятного аппетита!

vk.com/wall-35533118_450

Я делала, это реально очень вкусно!

@темы: Курятина

Суицидный хоббит
Доброго утра всем!
Подскажите, будь ласка, как сделать "сладкую" европейскую горчицу? Только чтобы без всяких целых семян горчицы и трав.

@темы: Советы, Гарнир, Пряности, Технический момент

07:27

конформистская сука
Я давным-давно хочу приготовить дома чебуреки. Мягкие, пузырчатые, чтобы корочка "шелушилась". Такие на любом рынке, на любом вокзале - по десять рублей штука.
Но рецепт найти не могу!
Вроде, попробовала www.cookslife.ru/?p=666 - обещали, что будут мягкие и сочные...
Сделала все по рецепту, получились сухари. :( Еще и лопнули в процесе, потому что каждый тонкий чебуречек при жарке раздувался как теннисный мяч и, ясно дело, в итоге не выдерживал и трескался где-то. Съедобно, даже вкусно, но совершенно не то!
Как сделать чебуреки тонкими и мягкими как тряпочка?? Может, дело в масле? Меньше-больше огонь?

@темы: Несладкая выпечка

с любовью к деталям
Посоветуйте, пожалуйста, вариант теста для открытого пирога. Классическое тесто для киша я умею, но хочется чего-то более лёгкого, без сливочного масла.
А если ещё и без использования дрожжей, так и вовсе замечательно. Я их не умею и боюсь!

@темы: Технический момент

Девушки, не удалось дрожжевое тесто.. уже пыталась его оживить остатками дрожжей, но всё безрезультатно :( ушиблась с количеством сахара..
Так хотелось булочек с корицей, но теперь ведь, видимо, не получится? И плюшки не получатся? :(
Что же теперь из него можно сделать? Сладкое. (творог не имеется)

@темы: Сладкая выпечка

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Я не люблю хлеб в чистом виде. Например не ем его вприкуску с супом. Для меня дико, когда мой дядя отрывает корочку от хлеба и жует её с солью. Меня аж передергивает! А вот этот рецепт чем-то зацепил и срочно захотелось испечь. Сейчас жую его без всего, запивая молоком (селедку и маринованные огурцы я тоже ем с молоком, это нормальное явление). Вкусно! Сейчас бы Игорь смотрел на меня и вертел пальцем у виска, как это обычно делаю я.


Рецепт стырен отсюда и опубликован с моими замечаниями и дополнениями.
Рецепт

@темы: Вегетарианские блюда, Несладкая выпечка, Лук, Ссылки на кулинарные сайты, Хлеб сухарики

14:30

Добрый день! Вчера папа с Краснодара привез полмешка баклажан. Такая же ситуация с болгарским перцем.
Знаю, что есть варианты сделать баклажаны "под грибы", поделитесь провереным рецептом пожалуйста.
По перцу вообще любые вариаты рецептов приму. Помогите, а то такое количество без заготовок не съесть.
Заранее спасибо.

@темы: Болгарский перец, Баклажаны

В одной местной забегаловке с греческой кухней готовят безумно вкусный чесночный соус и поливают им мясо и картошку. С виду он такой белый, почти гладкий, огурцов или зелени в нем не видно... Да и специи, если они там есть, не особо цветные :) Кто-нибудь знает, как готовят такой соус?

К сожалению, я не могу даже понять, что собой представляет белая основа этого соуса, но это явно не сметана и не йогурт...

Если кто-нибудь знает рецепт греческого чесночного соуса, поделитесь, пожалуйста! :)

@темы: Соусы, Национальная кухня

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Приглашаю поучаствовать в кулинарном конкурсе nohuman.ath.cx/index.php/konkursyiigry/kulinarn...

Задание для кулинарного конкурса:

Задание

Условия участия

Приз

бонус

@темы: Овощи, Рецепты с фото, Ссылки на кулинарные сайты

Вчера нашли рецепт торта, который не нужно печь. Всё, что нужно - поместить ингредиенты в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы всё это застыло и можно приступать к еде! Летний нереально вкусный торт.



рецепт


@темы: Шоколад, Десерты, Рецепты с фото, Фрукты и ягоды, Праздничные меню

конформистская сука
Хочу напечь мелких профитролей из заварного теста и забубенить в них какую-нибудь не сладкую начинку.
Во-первых, хочу что-нибудь творожно-образное с зеленью. Но не очень представляю, какой продукт для этого взять. Надо что-то вроде мягкого творога, не слишком кислого... Фета - слишком ядреная, творог - твердый, сливочный сыр - слишком пресный... Может, смешать в каких-то пропорциях?
Во-вторых, посоветуйте пожалуйста, какие еще могут быть начинки интересные. Главное, чтобы они в кондитерский шприц пролезали.
Спасибо. :)

@темы: Холодные закуски, Несладкая выпечка, Праздничные меню, Начинки

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Имею 5 кило желтой алычи. Родственники уговорили варить ткемали. Рецептов в инете полно, но затрудняюсь в следующем:
- нет блошиной мяты (и яблочной нет, и мелиссы тоже). Можно ли обойтись без нее?
- нигде нет вариантов, как этот ткемали на зиму консервировать: только в бутылку и в холодильник.
- нужно ли добавлять уксус при закатке под жестяную крышку?

@темы: Заготовки на зиму

Вчера решили попробовать сделать какую-нибудь запеканку вкусную. Полистали с тётей книгу с рецептами, нашли страницу с подходящей, а на соседней странице была ещё одна запеканка, но вышло так, что в итоге мы просто взяли и соединили два рецепта запеканки, решив поэксперементировать что получится. ОЧЕНЬ ВКУСНО.



рецепт


@темы: Грибы, Овощи, Яйца, Запеканки, Кабачки, Рецепты с фото, Сыры

23:12

If it's stupid but works, it isn't stupid.
Хочу приготовить лечо, не для зимнего хранения, а чтобы употребить его сейчас, но так как есться оно все же будет не одномоментно, нужно, чтобы он мог храниться в холодильнике 2-3 недели. Посоветуйте рецепты?

PS. Поиск по сообществу по слову "лечо" выдает только один пост, но там без конкретных рецептов, такшто нинада на меня ругаться :)

@темы: Овощи, Вегетарианские блюда, Болгарский перец, Помидоры

18:37

конформистская сука
Вопрос не про еду, зато про кастрюлю.
Купила я тут чугунную кастрюлищу, пока до дома тащила - пыхтела и радовалась.
Написано: "Чугун эмалированный", в инструкции "намазать маслом, прокалить, помыть". Ну, я все честно по инструкции, а потом уже готовить. Стала после готовки отмывать - а с нее черный слой облезает. :alles: Тонкими хлопьями. А под ним серенький металл. И ржавчина какая-то поперла, хотя кастрюля у меня третий день живет. :alles:
Вот это что? И как бороться?

@темы: Советы, Приспособления

08:17

Завтра всегда будет новый день. И в нём ещё нет ошибок.
День добрый :) Заказали тут мне блюдо под названием "Куриная пастрома" Может кто-нибудь умеет готовить это чудо? В интернете рецептов много (и с грудкой, и с филе, и с вином которого у меня нет , и с медом, и с горчицей, и еще много с чем), не знаю на котором остановиться :hmm: Я что-то даже с технологией приготовления не разобралась: надо ли заворачивать мясо в рулет или и так сойдет, и нужно ли его потом заворачивать в фольгу? Подскажите проверенные рецепты?

@темы: Мясо, Курятина

00:01

Ради одного рецепта купила перчики чили. К сожалению (а может к счастью?), в магазине была только большая упаковка. Итого около двух десятков перчиков. Мне за раз столько не надо, поэтому:
1. Можно их замораживать? Они не потеряют вкус? При разморозке не растекутся?
2. Может их лучше высушить? Но как и при какой температуре (а, главное, по времени) это сделать?
3. Может есть какие-то бытовые премудрости с ними? Например, положить в шкаф, чтобы не было моли?))

@темы: Пряности