Мне понравилось

500 г готового слоеного теста
ливер (сердце и легкое средних размеров)
50 г сала
50 г подсолнечного масла
2 луковицы
1 яйцо соль, перец

Отварить сердце и легкое вместе с 1 луковицей и салом до готовности (степень готовности можно проверить по мягкости сердца, а легкое если опустилось на дно кастрюли - значит оно готово). Дать остыть ливеру и измельчить в мясорубке. На сковороде разогреть масло и обжарить вторую луковицу до золотистого цвета. Там же поджарить ливер 15 минут. Начинка готова.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске и разрезать на прямоугольники. Положить в центр половины прямоугольника 1 ст. ложку приготовленой начинки и накрыть свободным концом теста, плотно закрыть со всех сторон.
Слегка взбить яйцо и намазать верх каждого пирожка, поставить в предваритель разогретую духовку на 15-20 минут.
Источник www.marcipan.in.ua

18:03

опять интернет не того века
Может кто посоветовать рецепты японской кухни не требующие чего-то специфического вроде водорослей или дорогих компонентов? Дешевые в общем :)

@темы: Национальная кухня

15:40

И если ты станешь взрослой, и даже совсем не тоненькой, я буду любить тебя так же, как в наше первое лето... ©
господа, помогите)
мы пока только учимся и кулинарной интуицией не обладаем почти совсем. жарю чебуреки, теста осталось многовато, а фарш - все. чем еще можно начинить? картошечкой? а как? сварить, протереть и с лучком? а что еще? а посовеееетуйте)
заранее спасибо

@темы: Советы, Начинки

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)

Доброго времени суток всем! в подарок маме куплена вафельница FIRST для т.н. "венских" или бельгийских - то бишь толстых - вафелек. К моменту вручения подарка (в ДР) хочу наколупать в нете разнообразных рецептов оных вафелек. Рецептов много, разобраться трудновато. В процессе возник вопрос и просьба.

 

Вопрос. Отличается ли принципиально рецептура теста для тонких вафель от рецептуры для "толстой" вафельнички? Если да, то чем. И можно ли тесто для тонких использовать как для толстых?

 

Просьба. Ребят, кто юзает эти "толстые" вафельницы, поделитесь рецептами, а! То, что найдено в нете не предлагать, это и мне доступно. Меня если честно смутили рецепты из нета и я прошу вас поделиться рецептами, которыми вы пользуетесь давно и проверенно. Простота, минимум ингредиентов и низкокалорийность!!!




@темы: Советы, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

13:50

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
надеюсь, всех повеселит, как суровые шведы готовят еду
осторожно! суровые шведы. очень суровые.

PS при всей брутальности у них, кстати, все рецепты нормальные, простые и, думаю, вкусные. единтсвенное, что меня смущает, так это то, что шведы в качестве pre-dinner snack едят майонез или кетчуп. но друг, вернувшийся в этом году из Швеции сей факт подтвердил.

forever nowhere
Вчера устраивал эксперименты с начинкой.) Получилось весьма вкусно, так что делюсь.)
Ингредиенты:
- Тесто покупное, дрожжевое, 500 грамм
- Творог рассыпчатый (у меня был "домик в деревне", но подойдет любой)
- Бекон - 100 грамм (у меня было чуть меньше бекона и немного сала.))
- Луковица - одна штука
- Сметана - две столовых ложки
- Одно яйцо
- Специи(травяная смесь)

Процесс))

@темы: Колбаса, ветчина, копчености, Молочные продукты, Несладкая выпечка

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
чпок
Салат "ЖУК"
Салат "ЖУК"



Для приготовления нам понадобится:

1-2 вареные катрофелины

200 гр - ветчины

4 - соленых или маринованных огурца

2-4 вареных яйца

100 гр - твердого сыра

1-2 зубчика чеснока

майонез для прослойки и помидор для украшения.


читать дальше


@темы: Колбаса, ветчина, копчености, Холодные закуски, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Праздничные меню, Ссылки на кулинарные сайты, Зелень и салат

Вся жизнь-сплошной праздник!

Рецепт:
Итак, для 8 батончиков-мюсли вам понадобится:

200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
200 г смеси различных сухофруктов - порежьте, если они крупные
100 г смеси разных орехов - крупно нарубить
По 50 г меда и растительного масла*

Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

* В количестве меда и масла я поставила (*) - дело в том, что здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета.

В итоге у вас должен получиться такой "пирожок" из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть...
Взято отсюда: lapatissiere.livejournal.com/31984.html#cutid1

Если вы не любите вкус растительного масла, его кол-во нужно уменьшить вдвое, а меда увеличить на половину, а также использовать дезодорированное растительное масло.

Я делала мюсли с курагой и вишней. С курагой получились немножко кислые.
Вкус горячих и охлажденных мюслей сильно отличается.
Очень вкусно их есть с молоком.

@темы: Мед, Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Здоровое питание, Сласти

попробовала приготовить бублики дома. мне понравилось.



2 стакана муки
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. мака

читать рецепт полностью

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка

ну я же негр, мне можно
посоветуйте рецепты горячих безалкогольных напитков:nail:

мне таких, чтоб можно было в термосе на каток взять, а то кроме глинтвейна или кофе с коньяком ничего не приходит на ум, а нужно так, чтобы потом за руль сесть)
ну вообще алкогольные, если кто знает какие-нибудь вкусные и не очень накладные, тоже приветствуется

@темы: Напитки

23:26

make a wish
Ода Дорогомиловскому рынку тут кто давно хотел съездить, но сомневался)

"...Дорогомиловский — ожившая «Книга о вкусной и здоровой пище», воплощенная микояновская мечта, кулинарный Диснейленд. Здесь ищут не ингредиенты для ужина, а пищу почти духовную: доказательства разнообразия мира. И пути самоусовершенствования заодно. Вот походишь немного по рядам — встретишь какого-нибудь знатока, вроде Сергея Пархоменко или Антона Табакова. Выяснишь, у кого сыр самый лучший. В следующий раз поймешь, как смотреть рыбе в глаза и какие из этого делать выводы. Научишься отличать белужью икру от севрюжьей, а поросят-мальчиков — от девочек. И в конце концов убедишься, что в еде таки да, есть счастье."(с)



@темы: Где купить

Рецепт бисквита
Восхитительный рецепт бисквита. Думаю, что он будет многими опробован и полюблен :)

Нам понадобиться:

6 яиц
160 г. сахара
100 г. муки
3-4 г. разрыхлителя для теста
ванилин

 

Приготовление:

Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков, и убираем их (белки) в холодильник. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.
Рецепт бисквита

К яйцам добавляем сахар
Рецепт бисквита

читать дальше

Рецепт взят с кулинарного сайтика - Вкуснятинка :)



Вся жизнь-сплошной праздник!
В блинах очень важен процесс жарки.
Во-первых нужна нормальная блинная сковорода. У меня с тефалевым покрытием, тоненькая и средних размеров.

Далее сама консистенция блинов. Чем жиже, тем тоньше блины будут, но тем сложнее их переворачивать.
Я довожу блины до состояния " жидкой сметаны". Ои получаются 2-4 мм толщиной, но не рвутся.

Кроме сковородки важен процесс нанесения масла.
Я жарю на растительном масле. Его предварительно нужно налить в тарелочку или чашечку.
Берем небольшую картофелину, чистим ее, разрезаем на 2 половинки, одну из этих половинок накалываем на вилку. Макаем в масло и стороной среза(самой широкой частью) картошки намазываем сковородку. Масла на сковородке долно оставться совсем немного. Потом выливаем 3-4 столовые ложки блинного теста. Сразу же жиденькое тесто " разливаем" по всей сковородке, наклоняя ее. Если лить масло сразу на сковородку получится, что мсла слишком много, или наоборот,что вся поверхность сковородки не "замаслялась".

У меня раньше блины то горели, то не зажаривались.
У меня старая электрическая плитка. Я жарю на 4-5. Нужно жарить на среднем огне.

И самое последнее - лопатка.
У меня лопатка на пол-ладони. С длинной ручкой. аккуратненько поднимаем блин с краю. Запихиваем лопатку с середину блина и переворачиваем.
Можно переворачивать ножом или вилкой, но это не так удобно.

Если блины у вас не получаются, меняете консистенцию блинов. Если не можете перевернуть, нужна другая лопатка. Если блины пригорают, нужна другая сковорода или уменьшить огонь.

Рецептик:
читать дальше

@темы: Вкусно и недорого, Завтраки, Блины

Хочу рецепты любых салатиков, которые бы делались так же быстро, как сырный салат (сыр+морковь+чеснок). Люблю салаты с сельдереем (яблочко или что-нибудь еще), но хотелось бы ещё что-то эдакое и быстрое! С орешками, с авокадо... чтобы быстро, но без рыбы и красного мяса.
Спасибо!

@темы: Салаты

free hungs available
подружка помыла мою алюминевую чеснокодавилку в посудомойке
она стала чистая, но очень шершавая и темная :) чем можно удалить такой налет?

@темы: Технический момент

Photobucket

читать дальше

@темы: Первые блюда

18:20

impossible is nothing
Есть 4 горькие шоколадки Бабаевские, которые никто не хочет есть просто так.
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить вкусное и не сильно сложное с использованием шоколада :heart:

Emperor protects.


рецепт

@темы: Рыба, Первые блюда, Рецепты с фото, Морепродукты


Знакомый с детства вкус этого десерта не оставит вас равнодушным и очень понравится деткам.

Для рецепта вам потребуется:

500 г сметаны 20% жирности
250 г кефира
100 г сахара
30 г желатина
какао
ваниль
читать дальше

@темы: Десерты

Seize The Day
Бисквитное тесто и вишня. Ох, вкуснятина. Будет моим "семейным рецептом" =)



Рецепт:

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды