Великие умы всегда встречают жестокое противодействие со стороны бездарностей.
Подкиньте свежих идей для пароварки.
А то замороженные смеси и семга уже надоели..

@темы: Овощи, Советы, Вегетарианские блюда, Рис, Кабачки, Фарш, Соусы, Ссылки на кулинарные сайты, Приспособления

Блоговерная
Очень вкусный и необычный салат. Варнинг: готовить исключительно тем, кто не боится трудозатрат и готов к тому, что все плоды его усердной работы будут уничтожены приблизительно через пять минут после того, как эта самая работа окончится)))

Салат с козьим сыром и грушами


Вам понадобится:

Салат зеленый (ромен, лола росса, айсберг) - пучок или кочанчик
Помидорки черри - упаковка (200 гр)
Груши - 2 шт
Кедровые или грецкие орехи - 1 дл
Козий сыр - 200 гр
Чеснок - 2 головки
Мед - 1 чл
Масло растительное - 2 ст л
Бальзамико - 1 чл
Соль
Сахар

Соус
Мед - 1 ст л
Бальзамико - 1 ст л

читать дальше

ЗЫ: дл=децилитр

@темы: Салаты, Овощи, Мед, Вегетарианские блюда, Помидоры, Сыры, Орехи, Зелень и салат

13:18

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Уважаемые сообщники, в холодильнике лежит банка тунца консервированного. Что с ней делать? Приходит на ум только салат, но какие еще должны быть компоненты?

Спс за отзывы!))

@темы: Салаты, Рыба, Овощи, Яйца, Рис, Морковь, Помидоры, Огурцы, Сыры, Консервы, Кукуруза, Фрукты и ягоды, Макароны, Завтраки, Фасоль

Блоговерная
Не хлебом единым, как известно, а еще и супом жив всякий разумный человек. А потому - рецепт отменнейшего китайского супа (не мой, к сожалению). Суп по желанию можно разнообразить либо креветками, либо курицей)))

Вам понадобится:
Креветки или куриное филе - стописят грамм
Китайская лапша - 50 гр (стандартная упаковка)
Шампиньоны - два БОЛЬШИХ гриба
Морковь - одна штука
Лимон
Свежий имбирь
Чеснок
Свежая петрушка
Куриный или овощной бульон (можно, наступив на горло собственной песне, использовать кубики) - 7 децилитров
Соевый соус - 3 ст л
Сухой шерри или апельсиновый сок - 1 ст л

Кастрюля

Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком/курицу порезать на небольшие кусочки. Измельчить кусочек свежего имбиря (где-то 1 см) и дольку чеснока. Мелко нашинковать петрушку (1 ст ложка). Очищенную морковь и шампиньоны потереть на терке с мелкими отверстиями так, чтобы из овощей получились недлинные тонкие палочки. Обладатели комбайна могут пропустить овощи через насадку для жюльена с тем же конечным результатом. Вскипятить бульон, добавить в него шерри или сок и соевый соус. (Если вы готовите куриный суп - время кидать куру в котел. Поварить пять-семь минут). Добавить имбирь, чеснок, овощи и варить еще минут пять-шесть. После чего уменьшить огонь и добавить лапшу, креветки и петрушку. Дать настоятся еще минут десять. Поедать с чувством глубокого удовлетворения собой.



@темы: Грибы, Овощи, Первые блюда, Морковь, Курятина, Морепродукты, Национальная кухня

жидобандерівка 90-го левелу)
Доброго времени суток.
Люди знающие, подскажите какой привкус дает корень Пастернака и в какие блюда его можно употреблять?

@темы: Зелень и салат, Пряности

21:15

Dragon fruit

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Сегодня в магазине видел/а интересный фрукт: ярко-розовый, чем-то смахивающий на ананас или артишок и размером примерно как последний. Назывется Dragon fruit. Покупать не рискнул/а, ибо не знаю что с ним делать.
Соответственно вопрос: что сообщники знают про данный фрукт, как его есть, надо ли как-то готовить и какие есть рецепты с ним. Желательно не выпечка, тк духовки у меня нет... :(

@темы: Советы, Фрукты и ягоды

У меня есть план! (с)
Очень приятный салатик сейчас получился.
Берем: несколько видов салатов (фриссе, корн салат, радиччо и т.д.), лук репчатый (сладкий, лучше всего жемчужный), перец болгарский, кукрузу (не слишком много), маслины.
Все это режем без фанатизма, но и не мельчим, скидываем в салатник.
Заправка по вкусу: можно 1000 островов, а можно смешать оливковое масло и лимонный сок. Для любителей по острее: чуть-чуть сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Я этот салат вообще не солю.


@темы: Салаты, Вегетарианские блюда, Болгарский перец, Кукуруза, Зелень и салат

триметилксантин
Рецепты все знаю, интересует личный опыт.
Ситуация вот какая: очень долго искала в этом городе кунжут и нут. Нашла сегодня совершенно случайно кунжут. Но нут так и не нашла.
Кто-нибудь пробовал заменять нут горохом? Нет, я знаю, что есть люди, которые так делают. Но вот лично вы? Съедобно? А каким именно? Обычным или желтым? Или вообще не стоит этого делать?

@темы: Вегетарианские блюда, Горох, Национальная кухня

himmelwaerts
Варю - из куриных спинок, плюс соль-перец-чеснок. Выходит вкусно, и застывает вроде нормально, но получается жиже, чем холодец традиционный, из бычьих хвостов и т.п.
Вопрос: можно ли как-то улучшить застывание - варить дольше, класть больше хрящей? Или более-менее твёрдый холодец из куриного отвара сделает только желатин?
Да, здрасьте.)

@темы: Холодные закуски, Курятина

Дорогие читатели этого сообщества! Я прошу ВАС помочь мне разобраться в одном вопросе. Дело в том, что овощи подразделяют на следующие группы:
- клубнеплоды;
- корнеплоды;
- капустные;
- салатные и шпинатные;
- луковые;
- пряные;
- плодовые;
- десертные.
Так вот меня интересует последняя группа. К десертным овощам относят спаржу, ревень и артишок. Мне бы хотелось приготовить из этих перечисленных овощей именно десерт. Вы не подскажете, что можно из этого приготовить что-нибудь оригинальное и простое и желательно с четкой фотографией. Заранее Вам благодарна за вашу помощь!

@темы: Овощи, Вегетарианские блюда

Дорогие сообщники!
Подскажите пожалуйста, как вы готовите свежие грибы к приготовлению (в частности к жарке или запеканию)?
Некоторые советуют почистить, некоторые - отварить, некоторые - обдать кипятком, некоторые - просто промыть.
Ообенно актуален вопрос по отношению к шампиньонам.

@темы: Грибы, Технический момент

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное

ЧТО НУЖНО:
0,5 кг творога (лучше домашний)
5 ст л манки
1 ст л муки с горкой
1,5 ст л сахара
1 яйцо
любые сухофрукты

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Творог протереть через сито (обязательно!!!).Добавить манку, муку, сахар и яйцо. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут. Затем мелко порезать и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать и уложить в форму. Выпекать в духовке 40 минут при темперауре 200 С.

P.S. Если форма металлическая, о необходимо предварительно смазать ее небольшим количеством масла и посыпать сухарями, если силиконовая, то предварительной подготовки не потребуется.

@темы: Молочные продукты, Запеканки, Крупы, Сухофрукты

22:51

безе

delicious in case you don't have an allergy to me
всем доброго времени суток,
вопрос возник, который не требует отлагательств,
делаю безе, одну партию поставила в духовку, с оставшимся ничего не случится пока эти будут готовиться?
не надо в холодильник убирать и пр.???

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

Я дура-мне есть, что вспомнить
Граждане, имею вопрос.

Как можно разнообразить бульон?
Варим нежирное мясо, разное, для здоровья и похудения. :)
Нужно как-то это разнообразить, не превращая в суп.

Мои варианты - добавить в бульон:
- только травы: тимьян, шалфей или розмарин.
- помидоры, целиком в кастрюлю за полчаса до готовности. Подаем, соответственно, отдельно бульон, отдельно на тарелочке вареное мяско с целой вареной помидоркой.
- крупно порезанные грибы.
- порезанный соломкой болгарский перец
- маслины или оливки, хорошо одновременно добавить еще рассола из-под оливок.
- маааленький(!) кусочек имбиря, очень мелко порезанный
- пол-ложки(чайной) горчицы
- пару мелко порубленных соленых огурчиков.
- лимон и черный перец


Еще варианты? :shuffle2:



@темы: Первые блюда

19:32

Нет любви искренней, чем любовь к еде

Зря вы так, ребята, зря.
Очень жаль, что в моё отсутствие некоторые повели себя, как дети.
Вы же знаете, я лояльно отношусь ко всем, стараюсь править и ошибки и резкости. Но сообщество-не единственное мое времяпровождение, подзабросила я его. Уж извините за это. Но это не повод так поступать со мной-опускать сообщество, меня и всех нас ниже плинтуса.
Особенно неожиданно мне активное участие моих любимых людей в этом мероприятии.

При лояльности к другим, я требовательна к себе.
Не услежу еще раз за потоком вашей креативности-удалю сообщество совсем.
Извините.


Сканди.
Оставляю за собой право исправлять все, что захочу. Точка.



Посторонись, культура прёт!
Впрочем, в холодном виде он тоже очень даже ничего себе.

Нам потребуется:
1. Упаковка замороженных морепродуктов, 500 г.
2. Одна луковица.
3. Банка консервированной кукурузы.
4. Яйца, 3 шт.
5. Зелень.

Кипящую воду солим, добавляем черный перец (тот, что горошком), лавровый лист, засыпаем предварительно промытую смесь морепродуктов. Параллельно с этим нарезаем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Ставим варить яйца. Не забываем следить за морепродуктами. Важно не переварить, иначе кальмары и осьминожки станут жесткими и труднопережевываемыми. Когда морепродукты готовы, сливаем и даем остыть. Что делать с яйцами, думаю, всем и так известно.
Ну а дальше совсем просто - в одну большую емкость aka миска выкладываем остывшие морепродукты, лук, кукурузу, нарезаные яйца, и много-много зелени. Лучше всего, думаю, сюда подойдет петрушка и укроп. Кинза слишком ароматная и может перебить тонкий вкус морепродуктов. Но тут, опять же, на любителя. Перемешиваем, добавляем соус.
Теперь о соусе. В оригинальном рецепте в качестве соуса идет майонез. Но знающие люди говорят, что также вкусно с соевым соусом и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!

@темы: Салаты, Яйца, Морепродукты, Кукуруза, Лук, Зелень и салат

Эне-бене-раба!
Один из любимых американских рецептов печенья с изюмом.

Возьмём 2 стакана изюма (любого, можно смесь разных сортов - главное, чтобы ягоды примерно одного размера были) и 1 стакан воды, всё это вбухаем в толстостенную кастрюльку и поставим на огонь. Как только закипит - огонёк делаем чуть поменьше и кипятим нашу радость 4 минуты. Можно пару раз помешать, не повредит. Потом снимаем посудинку с огня и отправляем остывать.

В большой миске смешаем 0.75 стакана растаявшего жира (маргарина, скажем) и 0.25 стакана растаявшего сливочного масла, взобьём их миксером с почти полным стаканом сахара в крем, добавим 2 заранее взбитых яйца, ещё раз доведём до состояния крема, всыплем граммов 5 ванилина или, если его нет, добавим чайную ложку ванильного экстракта (жидкость такая, редко встречается, если честно). Взбили ещё раз - отставили пока в сторонку.

В отдельной посудине смешиваем:
3 стакана муки
по одной чайной ложке молотых корицы, мускатного ореха, соды, пекарского порошка
половинку чайной ложки молотого имбиря
почти полный стакан мелко порубленных грецких орехов

Сухую смесь постепенно добавляем в крем - и мешаем, мешаем! Как получилась однородная масса - втюхиваем туда изюм, прямо с получившимся "компотом". Мешаем ещё раз.

Формируем печенюшки на хорошо промасленном или выложенном пергаментом противне и отправляем в духовочку градусов на 170-180 минут эдак на 12-13.

Усё.
С молоком - кайф.


@темы: Сладкая выпечка, Сухофрукты, Орехи, Пряности

Кекс с фетой/брынзой/творогом (по мотивам Ю.Высоцкой).
Вот рецепт в оригинале.пирог с фетой

180 г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180 г сыра фета, нарезанного кубиками, 100 г швейцарского сыра, 1 пакетик дрожжей, по щепотке свежих листьев мяты, кинзы, тархуна, базилика, свежемолотый черный перец, щепотка тмина, морская соль.



Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеить муку и дрожжи через сито.
Взбить яйца со щепоткой соли и молоком.
Не переставая взбивать, влить оливковое масло.
Добавить муку, перец, тмин, фету и измельченную свежею зелень, перемешать тесто.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху натертым швейцарским сыром. Выпекать 25 минут.

Я изменила кое-что.
Сыр внутрь не кладу -он пересушивает все.
Масло лью явно меньше. 50 мл -максимум.
за неимением феты использовала творог, брынзу, сулгуни.
Прекрасно все это дополняет мелко-мелко порезанный красный болгарский перец. Вмешиваем его в тесто.
Еще добавляла кусочки копч.индюшатины.

И если нет свежих травок -отлично можно и с сухими орегано-майораном и мятой.

@темы: Молочные продукты, Яйца, Сыры, Несладкая выпечка, Ссылки на кулинарные сайты, Пряности

I'll face it with a grin, I'm never giving in. (c)
У меня возник вопрос к участникам и участницам сообщества: чем вы кормите своих домашних по утрам? Иными словами, из чего состоит ваш завтрак?

Дело в том, что сама я завтракать не привыкла, потому этим вопросом раньше не заморачивалась, но теперь я обитаю на одной жилплощади с молодым и весьма прожорливым мужским организмом, и вопрос этот встал остро как никогда.

Ситуация такая, что на приготовление завтрака я могу выделить минут 15, не больше. При таком раскладе мужской организм питается либо разогретыми остатками вчерашнего ужина, либо бутербродами с колбасой/сыром/всем, что найдется в холодильнике, что, в общем, тоже неплохо, однако мне бы хотелось бы какого-то разнообразия.

Блинчики, к сожалению, отпадают, поскольку ради пяти штук мараться бы не хотелось, а чтобы израсходовать все тесто, едва ли хватит 15 минут.
Яичница также мимо - юноша яйца не жалует.

Буду благодарна за любые идеи и предложения.


@темы: Колбаса, ветчина, копчености, Молочные продукты, Советы, Яйца, Запеканки, Вкусно и недорого, Сыры, Крупы, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка, Сухофрукты, Макароны, Завтраки, Блины

I'll face it with a grin, I'm never giving in. (c)
К сожалению, сказать, кто автор рецепта, не смогу, ибо не помню. Сама на авторство не претендую.

Итак, гнезда из фарша.

Требуется:
Для гнезд:
- 600-700 грамм мясного фарша (я брала свинина-говядина, но он с успехом заменяется фаршем из мяса птицы)
- 2 сырых яйца
- соль-перец-приправы по вкусу
- панировочные сухари
- немного сливочного масла
Для начинки:
- 4 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- столовая ложка сметаны
- 100 г сыра (я брала Эдам, но это дело вкуса)

Приготовление:
1. Смешать рис, вареные яйца и сметану. Оставить до лучших времен.
2. Фарш перемешать с двумя сырыми яйцами, солью, перцем и приправами. В моем случае это была готовая приправа для мяса, содержащая и соль, и перец, и всякие ароматные травки.
3. Из фарша слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях (у меня получилось пять штук, впрочем, весьма крупных). Выложить их на смазанный маслом противень и сделать в центре каждой углубление подручными средствами, например, небольшим стаканчиком или рюмкой. Положить в углубления по маленькому кусочку сливочного масла, выложить начинку и щедро посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 150 С духовке 35 минут.



Получается очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Начинка может быть любая - из грибов, овощей, ветчины с сыром, или еще чего-то, то чего дойдет ваша фантазия.
Приятного аппетита!

@темы: Грибы, Вторые блюда, Овощи, Колбаса, ветчина, копчености, Молочные продукты, Яйца, Рис, Фарш, Сыры