А то замороженные смеси и семга уже надоели..
четверг, 28 февраля 2008
Великие умы всегда встречают жестокое противодействие со стороны бездарностей.
Подкиньте свежих идей для пароварки.
А то замороженные смеси и семга уже надоели..
А то замороженные смеси и семга уже надоели..
понедельник, 25 февраля 2008
Блоговерная
Очень вкусный и необычный салат. Варнинг: готовить исключительно тем, кто не боится трудозатрат и готов к тому, что все плоды его усердной работы будут уничтожены приблизительно через пять минут после того, как эта самая работа окончится)))
Салат с козьим сыром и грушами
Вам понадобится:
Салат зеленый (ромен, лола росса, айсберг) - пучок или кочанчик
Помидорки черри - упаковка (200 гр)
Груши - 2 шт
Кедровые или грецкие орехи - 1 дл
Козий сыр - 200 гр
Чеснок - 2 головки
Мед - 1 чл
Масло растительное - 2 ст л
Бальзамико - 1 чл
Соль
Сахар
Соус
Мед - 1 ст л
Бальзамико - 1 ст л
читать дальше
ЗЫ: дл=децилитр
Салат с козьим сыром и грушами
Вам понадобится:
Салат зеленый (ромен, лола росса, айсберг) - пучок или кочанчик
Помидорки черри - упаковка (200 гр)
Груши - 2 шт
Кедровые или грецкие орехи - 1 дл
Козий сыр - 200 гр
Чеснок - 2 головки
Мед - 1 чл
Масло растительное - 2 ст л
Бальзамико - 1 чл
Соль
Сахар
Соус
Мед - 1 ст л
Бальзамико - 1 ст л
читать дальше
ЗЫ: дл=децилитр
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Уважаемые сообщники, в холодильнике лежит банка тунца консервированного. Что с ней делать? Приходит на ум только салат, но какие еще должны быть компоненты?
Спс за отзывы!))
Спс за отзывы!))
воскресенье, 24 февраля 2008
Блоговерная
Не хлебом единым, как известно, а еще и супом жив всякий разумный человек. А потому - рецепт отменнейшего китайского супа (не мой, к сожалению). Суп по желанию можно разнообразить либо креветками, либо курицей)))
Вам понадобится:
Креветки или куриное филе - стописят грамм
Китайская лапша - 50 гр (стандартная упаковка)
Шампиньоны - два БОЛЬШИХ гриба
Морковь - одна штука
Лимон
Свежий имбирь
Чеснок
Свежая петрушка
Куриный или овощной бульон (можно, наступив на горло собственной песне, использовать кубики) - 7 децилитров
Соевый соус - 3 ст л
Сухой шерри или апельсиновый сок - 1 ст л
Кастрюля
Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком/курицу порезать на небольшие кусочки. Измельчить кусочек свежего имбиря (где-то 1 см) и дольку чеснока. Мелко нашинковать петрушку (1 ст ложка). Очищенную морковь и шампиньоны потереть на терке с мелкими отверстиями так, чтобы из овощей получились недлинные тонкие палочки. Обладатели комбайна могут пропустить овощи через насадку для жюльена с тем же конечным результатом. Вскипятить бульон, добавить в него шерри или сок и соевый соус. (Если вы готовите куриный суп - время кидать куру в котел. Поварить пять-семь минут). Добавить имбирь, чеснок, овощи и варить еще минут пять-шесть. После чего уменьшить огонь и добавить лапшу, креветки и петрушку. Дать настоятся еще минут десять. Поедать с чувством глубокого удовлетворения собой.
Вам понадобится:
Креветки или куриное филе - стописят грамм
Китайская лапша - 50 гр (стандартная упаковка)
Шампиньоны - два БОЛЬШИХ гриба
Морковь - одна штука
Лимон
Свежий имбирь
Чеснок
Свежая петрушка
Куриный или овощной бульон (можно, наступив на горло собственной песне, использовать кубики) - 7 децилитров
Соевый соус - 3 ст л
Сухой шерри или апельсиновый сок - 1 ст л
Кастрюля
Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком/курицу порезать на небольшие кусочки. Измельчить кусочек свежего имбиря (где-то 1 см) и дольку чеснока. Мелко нашинковать петрушку (1 ст ложка). Очищенную морковь и шампиньоны потереть на терке с мелкими отверстиями так, чтобы из овощей получились недлинные тонкие палочки. Обладатели комбайна могут пропустить овощи через насадку для жюльена с тем же конечным результатом. Вскипятить бульон, добавить в него шерри или сок и соевый соус. (Если вы готовите куриный суп - время кидать куру в котел. Поварить пять-семь минут). Добавить имбирь, чеснок, овощи и варить еще минут пять-шесть. После чего уменьшить огонь и добавить лапшу, креветки и петрушку. Дать настоятся еще минут десять. Поедать с чувством глубокого удовлетворения собой.
жидобандерівка 90-го левелу)
Доброго времени суток.
Люди знающие, подскажите какой привкус дает корень Пастернака и в какие блюда его можно употреблять?
Люди знающие, подскажите какой привкус дает корень Пастернака и в какие блюда его можно употреблять?
суббота, 23 февраля 2008
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Сегодня в магазине видел/а интересный фрукт: ярко-розовый, чем-то смахивающий на ананас или артишок и размером примерно как последний. Назывется Dragon fruit. Покупать не рискнул/а, ибо не знаю что с ним делать.
Соответственно вопрос: что сообщники знают про данный фрукт, как его есть, надо ли как-то готовить и какие есть рецепты с ним. Желательно не выпечка, тк духовки у меня нет...
Соответственно вопрос: что сообщники знают про данный фрукт, как его есть, надо ли как-то готовить и какие есть рецепты с ним. Желательно не выпечка, тк духовки у меня нет...

У меня есть план! (с)
Очень приятный салатик сейчас получился.
Берем: несколько видов салатов (фриссе, корн салат, радиччо и т.д.), лук репчатый (сладкий, лучше всего жемчужный), перец болгарский, кукрузу (не слишком много), маслины.
Все это режем без фанатизма, но и не мельчим, скидываем в салатник.
Заправка по вкусу: можно 1000 островов, а можно смешать оливковое масло и лимонный сок. Для любителей по острее: чуть-чуть сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Я этот салат вообще не солю.
Берем: несколько видов салатов (фриссе, корн салат, радиччо и т.д.), лук репчатый (сладкий, лучше всего жемчужный), перец болгарский, кукрузу (не слишком много), маслины.
Все это режем без фанатизма, но и не мельчим, скидываем в салатник.
Заправка по вкусу: можно 1000 островов, а можно смешать оливковое масло и лимонный сок. Для любителей по острее: чуть-чуть сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Я этот салат вообще не солю.
триметилксантин
Рецепты все знаю, интересует личный опыт.
Ситуация вот какая: очень долго искала в этом городе кунжут и нут. Нашла сегодня совершенно случайно кунжут. Но нут так и не нашла.
Кто-нибудь пробовал заменять нут горохом? Нет, я знаю, что есть люди, которые так делают. Но вот лично вы? Съедобно? А каким именно? Обычным или желтым? Или вообще не стоит этого делать?
Ситуация вот какая: очень долго искала в этом городе кунжут и нут. Нашла сегодня совершенно случайно кунжут. Но нут так и не нашла.
Кто-нибудь пробовал заменять нут горохом? Нет, я знаю, что есть люди, которые так делают. Но вот лично вы? Съедобно? А каким именно? Обычным или желтым? Или вообще не стоит этого делать?
пятница, 22 февраля 2008
himmelwaerts
Варю - из куриных спинок, плюс соль-перец-чеснок. Выходит вкусно, и застывает вроде нормально, но получается жиже, чем холодец традиционный, из бычьих хвостов и т.п.
Вопрос: можно ли как-то улучшить застывание - варить дольше, класть больше хрящей? Или более-менее твёрдый холодец из куриного отвара сделает только желатин?
Да, здрасьте.)
Вопрос: можно ли как-то улучшить застывание - варить дольше, класть больше хрящей? Или более-менее твёрдый холодец из куриного отвара сделает только желатин?
Да, здрасьте.)
Дорогие читатели этого сообщества! Я прошу ВАС помочь мне разобраться в одном вопросе. Дело в том, что овощи подразделяют на следующие группы:
- клубнеплоды;
- корнеплоды;
- капустные;
- салатные и шпинатные;
- луковые;
- пряные;
- плодовые;
- десертные.
Так вот меня интересует последняя группа. К десертным овощам относят спаржу, ревень и артишок. Мне бы хотелось приготовить из этих перечисленных овощей именно десерт. Вы не подскажете, что можно из этого приготовить что-нибудь оригинальное и простое и желательно с четкой фотографией. Заранее Вам благодарна за вашу помощь!
- клубнеплоды;
- корнеплоды;
- капустные;
- салатные и шпинатные;
- луковые;
- пряные;
- плодовые;
- десертные.
Так вот меня интересует последняя группа. К десертным овощам относят спаржу, ревень и артишок. Мне бы хотелось приготовить из этих перечисленных овощей именно десерт. Вы не подскажете, что можно из этого приготовить что-нибудь оригинальное и простое и желательно с четкой фотографией. Заранее Вам благодарна за вашу помощь!
Дорогие сообщники!
Подскажите пожалуйста, как вы готовите свежие грибы к приготовлению (в частности к жарке или запеканию)?
Некоторые советуют почистить, некоторые - отварить, некоторые - обдать кипятком, некоторые - просто промыть.
Ообенно актуален вопрос по отношению к шампиньонам.
Подскажите пожалуйста, как вы готовите свежие грибы к приготовлению (в частности к жарке или запеканию)?
Некоторые советуют почистить, некоторые - отварить, некоторые - обдать кипятком, некоторые - просто промыть.
Ообенно актуален вопрос по отношению к шампиньонам.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
ЧТО НУЖНО:
0,5 кг творога (лучше домашний)
5 ст л манки
1 ст л муки с горкой
1,5 ст л сахара
1 яйцо
любые сухофрукты
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Творог протереть через сито (обязательно!!!).Добавить манку, муку, сахар и яйцо. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут. Затем мелко порезать и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать и уложить в форму. Выпекать в духовке 40 минут при темперауре 200 С.
P.S. Если форма металлическая, о необходимо предварительно смазать ее небольшим количеством масла и посыпать сухарями, если силиконовая, то предварительной подготовки не потребуется.
четверг, 21 февраля 2008
delicious in case you don't have an allergy to me
всем доброго времени суток,
вопрос возник, который не требует отлагательств,
делаю безе, одну партию поставила в духовку, с оставшимся ничего не случится пока эти будут готовиться?
не надо в холодильник убирать и пр.???
вопрос возник, который не требует отлагательств,
делаю безе, одну партию поставила в духовку, с оставшимся ничего не случится пока эти будут готовиться?
не надо в холодильник убирать и пр.???
вторник, 19 февраля 2008
Я дура-мне есть, что вспомнить
Граждане, имею вопрос.
Как можно разнообразить бульон?
Варим нежирное мясо, разное, для здоровья и похудения.
Нужно как-то это разнообразить, не превращая в суп.
Мои варианты - добавить в бульон:
- только травы: тимьян, шалфей или розмарин.
- помидоры, целиком в кастрюлю за полчаса до готовности. Подаем, соответственно, отдельно бульон, отдельно на тарелочке вареное мяско с целой вареной помидоркой.
- крупно порезанные грибы.
- порезанный соломкой болгарский перец
- маслины или оливки, хорошо одновременно добавить еще рассола из-под оливок.
- маааленький(!) кусочек имбиря, очень мелко порезанный
- пол-ложки(чайной) горчицы
- пару мелко порубленных соленых огурчиков.
- лимон и черный перец
Еще варианты?
Как можно разнообразить бульон?
Варим нежирное мясо, разное, для здоровья и похудения.

Нужно как-то это разнообразить, не превращая в суп.
Мои варианты - добавить в бульон:
- только травы: тимьян, шалфей или розмарин.
- помидоры, целиком в кастрюлю за полчаса до готовности. Подаем, соответственно, отдельно бульон, отдельно на тарелочке вареное мяско с целой вареной помидоркой.
- крупно порезанные грибы.
- порезанный соломкой болгарский перец
- маслины или оливки, хорошо одновременно добавить еще рассола из-под оливок.
- маааленький(!) кусочек имбиря, очень мелко порезанный
- пол-ложки(чайной) горчицы
- пару мелко порубленных соленых огурчиков.
- лимон и черный перец
Еще варианты?

понедельник, 18 февраля 2008
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Зря вы так, ребята, зря.
Очень жаль, что в моё отсутствие некоторые повели себя, как дети.
Вы же знаете, я лояльно отношусь ко всем, стараюсь править и ошибки и резкости. Но сообщество-не единственное мое времяпровождение, подзабросила я его. Уж извините за это. Но это не повод так поступать со мной-опускать сообщество, меня и всех нас ниже плинтуса.
Особенно неожиданно мне активное участие моих любимых людей в этом мероприятии.
При лояльности к другим, я требовательна к себе.
Не услежу еще раз за потоком вашей креативности-удалю сообщество совсем.
Извините.
Сканди.
Оставляю за собой право исправлять все, что захочу. Точка.
Посторонись, культура прёт!
Впрочем, в холодном виде он тоже очень даже ничего себе.
Нам потребуется:
1. Упаковка замороженных морепродуктов, 500 г.
2. Одна луковица.
3. Банка консервированной кукурузы.
4. Яйца, 3 шт.
5. Зелень.
Кипящую воду солим, добавляем черный перец (тот, что горошком), лавровый лист, засыпаем предварительно промытую смесь морепродуктов. Параллельно с этим нарезаем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Ставим варить яйца. Не забываем следить за морепродуктами. Важно не переварить, иначе кальмары и осьминожки станут жесткими и труднопережевываемыми. Когда морепродукты готовы, сливаем и даем остыть. Что делать с яйцами, думаю, всем и так известно.
Ну а дальше совсем просто - в одну большую емкость aka миска выкладываем остывшие морепродукты, лук, кукурузу, нарезаные яйца, и много-много зелени. Лучше всего, думаю, сюда подойдет петрушка и укроп. Кинза слишком ароматная и может перебить тонкий вкус морепродуктов. Но тут, опять же, на любителя. Перемешиваем, добавляем соус.
Теперь о соусе. В оригинальном рецепте в качестве соуса идет майонез. Но знающие люди говорят, что также вкусно с соевым соусом и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1. Упаковка замороженных морепродуктов, 500 г.
2. Одна луковица.
3. Банка консервированной кукурузы.
4. Яйца, 3 шт.
5. Зелень.
Кипящую воду солим, добавляем черный перец (тот, что горошком), лавровый лист, засыпаем предварительно промытую смесь морепродуктов. Параллельно с этим нарезаем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Ставим варить яйца. Не забываем следить за морепродуктами. Важно не переварить, иначе кальмары и осьминожки станут жесткими и труднопережевываемыми. Когда морепродукты готовы, сливаем и даем остыть. Что делать с яйцами, думаю, всем и так известно.
Ну а дальше совсем просто - в одну большую емкость aka миска выкладываем остывшие морепродукты, лук, кукурузу, нарезаные яйца, и много-много зелени. Лучше всего, думаю, сюда подойдет петрушка и укроп. Кинза слишком ароматная и может перебить тонкий вкус морепродуктов. Но тут, опять же, на любителя. Перемешиваем, добавляем соус.
Теперь о соусе. В оригинальном рецепте в качестве соуса идет майонез. Но знающие люди говорят, что также вкусно с соевым соусом и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!
суббота, 16 февраля 2008
Эне-бене-раба!
Один из любимых американских рецептов печенья с изюмом.
Возьмём 2 стакана изюма (любого, можно смесь разных сортов - главное, чтобы ягоды примерно одного размера были) и 1 стакан воды, всё это вбухаем в толстостенную кастрюльку и поставим на огонь. Как только закипит - огонёк делаем чуть поменьше и кипятим нашу радость 4 минуты. Можно пару раз помешать, не повредит. Потом снимаем посудинку с огня и отправляем остывать.
В большой миске смешаем 0.75 стакана растаявшего жира (маргарина, скажем) и 0.25 стакана растаявшего сливочного масла, взобьём их миксером с почти полным стаканом сахара в крем, добавим 2 заранее взбитых яйца, ещё раз доведём до состояния крема, всыплем граммов 5 ванилина или, если его нет, добавим чайную ложку ванильного экстракта (жидкость такая, редко встречается, если честно). Взбили ещё раз - отставили пока в сторонку.
В отдельной посудине смешиваем:
3 стакана муки
по одной чайной ложке молотых корицы, мускатного ореха, соды, пекарского порошка
половинку чайной ложки молотого имбиря
почти полный стакан мелко порубленных грецких орехов
Сухую смесь постепенно добавляем в крем - и мешаем, мешаем! Как получилась однородная масса - втюхиваем туда изюм, прямо с получившимся "компотом". Мешаем ещё раз.
Формируем печенюшки на хорошо промасленном или выложенном пергаментом противне и отправляем в духовочку градусов на 170-180 минут эдак на 12-13.
Усё.
С молоком - кайф.
Возьмём 2 стакана изюма (любого, можно смесь разных сортов - главное, чтобы ягоды примерно одного размера были) и 1 стакан воды, всё это вбухаем в толстостенную кастрюльку и поставим на огонь. Как только закипит - огонёк делаем чуть поменьше и кипятим нашу радость 4 минуты. Можно пару раз помешать, не повредит. Потом снимаем посудинку с огня и отправляем остывать.
В большой миске смешаем 0.75 стакана растаявшего жира (маргарина, скажем) и 0.25 стакана растаявшего сливочного масла, взобьём их миксером с почти полным стаканом сахара в крем, добавим 2 заранее взбитых яйца, ещё раз доведём до состояния крема, всыплем граммов 5 ванилина или, если его нет, добавим чайную ложку ванильного экстракта (жидкость такая, редко встречается, если честно). Взбили ещё раз - отставили пока в сторонку.
В отдельной посудине смешиваем:
3 стакана муки
по одной чайной ложке молотых корицы, мускатного ореха, соды, пекарского порошка
половинку чайной ложки молотого имбиря
почти полный стакан мелко порубленных грецких орехов
Сухую смесь постепенно добавляем в крем - и мешаем, мешаем! Как получилась однородная масса - втюхиваем туда изюм, прямо с получившимся "компотом". Мешаем ещё раз.
Формируем печенюшки на хорошо промасленном или выложенном пергаментом противне и отправляем в духовочку градусов на 170-180 минут эдак на 12-13.
Усё.
С молоком - кайф.
пятница, 15 февраля 2008
Кекс с фетой/брынзой/творогом (по мотивам Ю.Высоцкой).
Вот рецепт в оригинале.пирог с фетой
180 г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180 г сыра фета, нарезанного кубиками, 100 г швейцарского сыра, 1 пакетик дрожжей, по щепотке свежих листьев мяты, кинзы, тархуна, базилика, свежемолотый черный перец, щепотка тмина, морская соль.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеить муку и дрожжи через сито.
Взбить яйца со щепоткой соли и молоком.
Не переставая взбивать, влить оливковое масло.
Добавить муку, перец, тмин, фету и измельченную свежею зелень, перемешать тесто.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху натертым швейцарским сыром. Выпекать 25 минут.
Я изменила кое-что.
Сыр внутрь не кладу -он пересушивает все.
Масло лью явно меньше. 50 мл -максимум.
за неимением феты использовала творог, брынзу, сулгуни.
Прекрасно все это дополняет мелко-мелко порезанный красный болгарский перец. Вмешиваем его в тесто.
Еще добавляла кусочки копч.индюшатины.
И если нет свежих травок -отлично можно и с сухими орегано-майораном и мятой.
Вот рецепт в оригинале.пирог с фетой
180 г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180 г сыра фета, нарезанного кубиками, 100 г швейцарского сыра, 1 пакетик дрожжей, по щепотке свежих листьев мяты, кинзы, тархуна, базилика, свежемолотый черный перец, щепотка тмина, морская соль.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеить муку и дрожжи через сито.
Взбить яйца со щепоткой соли и молоком.
Не переставая взбивать, влить оливковое масло.
Добавить муку, перец, тмин, фету и измельченную свежею зелень, перемешать тесто.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху натертым швейцарским сыром. Выпекать 25 минут.
Я изменила кое-что.
Сыр внутрь не кладу -он пересушивает все.
Масло лью явно меньше. 50 мл -максимум.
за неимением феты использовала творог, брынзу, сулгуни.
Прекрасно все это дополняет мелко-мелко порезанный красный болгарский перец. Вмешиваем его в тесто.
Еще добавляла кусочки копч.индюшатины.
И если нет свежих травок -отлично можно и с сухими орегано-майораном и мятой.
I'll face it with a grin, I'm never giving in. (c)
У меня возник вопрос к участникам и участницам сообщества: чем вы кормите своих домашних по утрам? Иными словами, из чего состоит ваш завтрак?
Дело в том, что сама я завтракать не привыкла, потому этим вопросом раньше не заморачивалась, но теперь я обитаю на одной жилплощади с молодым и весьма прожорливым мужским организмом, и вопрос этот встал остро как никогда.
Ситуация такая, что на приготовление завтрака я могу выделить минут 15, не больше. При таком раскладе мужской организм питается либо разогретыми остатками вчерашнего ужина, либо бутербродами с колбасой/сыром/всем, что найдется в холодильнике, что, в общем, тоже неплохо, однако мне бы хотелось бы какого-то разнообразия.
Блинчики, к сожалению, отпадают, поскольку ради пяти штук мараться бы не хотелось, а чтобы израсходовать все тесто, едва ли хватит 15 минут.
Яичница также мимо - юноша яйца не жалует.
Буду благодарна за любые идеи и предложения.
Дело в том, что сама я завтракать не привыкла, потому этим вопросом раньше не заморачивалась, но теперь я обитаю на одной жилплощади с молодым и весьма прожорливым мужским организмом, и вопрос этот встал остро как никогда.
Ситуация такая, что на приготовление завтрака я могу выделить минут 15, не больше. При таком раскладе мужской организм питается либо разогретыми остатками вчерашнего ужина, либо бутербродами с колбасой/сыром/всем, что найдется в холодильнике, что, в общем, тоже неплохо, однако мне бы хотелось бы какого-то разнообразия.
Блинчики, к сожалению, отпадают, поскольку ради пяти штук мараться бы не хотелось, а чтобы израсходовать все тесто, едва ли хватит 15 минут.
Яичница также мимо - юноша яйца не жалует.
Буду благодарна за любые идеи и предложения.
I'll face it with a grin, I'm never giving in. (c)
К сожалению, сказать, кто автор рецепта, не смогу, ибо не помню. Сама на авторство не претендую.
Итак, гнезда из фарша.
Требуется:
Для гнезд:
- 600-700 грамм мясного фарша (я брала свинина-говядина, но он с успехом заменяется фаршем из мяса птицы)
- 2 сырых яйца
- соль-перец-приправы по вкусу
- панировочные сухари
- немного сливочного масла
Для начинки:
- 4 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- столовая ложка сметаны
- 100 г сыра (я брала Эдам, но это дело вкуса)
Приготовление:
1. Смешать рис, вареные яйца и сметану. Оставить до лучших времен.
2. Фарш перемешать с двумя сырыми яйцами, солью, перцем и приправами. В моем случае это была готовая приправа для мяса, содержащая и соль, и перец, и всякие ароматные травки.
3. Из фарша слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях (у меня получилось пять штук, впрочем, весьма крупных). Выложить их на смазанный маслом противень и сделать в центре каждой углубление подручными средствами, например, небольшим стаканчиком или рюмкой. Положить в углубления по маленькому кусочку сливочного масла, выложить начинку и щедро посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 150 С духовке 35 минут.
Итак, гнезда из фарша.
Требуется:
Для гнезд:
- 600-700 грамм мясного фарша (я брала свинина-говядина, но он с успехом заменяется фаршем из мяса птицы)
- 2 сырых яйца
- соль-перец-приправы по вкусу
- панировочные сухари
- немного сливочного масла
Для начинки:
- 4 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- столовая ложка сметаны
- 100 г сыра (я брала Эдам, но это дело вкуса)
Приготовление:
1. Смешать рис, вареные яйца и сметану. Оставить до лучших времен.
2. Фарш перемешать с двумя сырыми яйцами, солью, перцем и приправами. В моем случае это была готовая приправа для мяса, содержащая и соль, и перец, и всякие ароматные травки.
3. Из фарша слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях (у меня получилось пять штук, впрочем, весьма крупных). Выложить их на смазанный маслом противень и сделать в центре каждой углубление подручными средствами, например, небольшим стаканчиком или рюмкой. Положить в углубления по маленькому кусочку сливочного масла, выложить начинку и щедро посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 150 С духовке 35 минут.
Получается очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Начинка может быть любая - из грибов, овощей, ветчины с сыром, или еще чего-то, то чего дойдет ваша фантазия.
Приятного аппетита!