ингридиентыингридиенты
150 гр бисквитных палочек (готовых, тех, что на тирамису продают)
100 гр горького шоколада
50 гр сл. масл
8 листов желатина
600 гр творожной массы (philadelphia, немцам: Frischkäse)
300 гр йогурта
75 гр сахара
4 ст л мятного сиропа
100 гр сливок
2 ст л шоколадной крошки
цедра лайма
50 гр малины
небольшие шоколадные сердечки
шоколадно-мятные палочки
зеленая пищевая краска
приготовлениеприготовление
1. измельчить бисквитные палочки скалкой; поколоть шоколад, растопить с маслом, смешать с бисквитной крошкой, высыпать в форму с высокими бортами, диаметром 26 см и утрамбовать.
2. замочить желатин; творожную массу, йогурт, сахар и мятный сироп смешать; по желанию добавить пищевую краску до желаемого оттенка зеленого; желатин отжать, растопить, смешать с небольшим количеством крема и вмешать в оставшийся крем; крем вылить на основу, оставить в холодильнике минимум на три часа.
3. сливки взбить, шприцом выдавить на торт по спирали, посыпать шоколадной крошкой, цедрой, выложить малину, сердечки и листочки мяты; шоколадные палочки прижать наискось к бортам торта.
по вкусу похоже на конфеты after eight, мне очень понравился

фото из журнала bild der frau 4/2006
@темы:
Рецепты с фото,
Праздничные меню,
Сласти
Заранее выпеченный, остуженный бисквит, так?
Попробую сделать, пожалуй, как раз пора лёгких тортов наступила.
~Ellie~ я написала в скобках)