ингридиентыингридиенты
150 гр бисквитных палочек
125 гр сл. масла
8 листов желатина
3 лимона
400 гр обезжиренной творожной массы (philadelphia)
300 гр йогурта
100 гр сахара
200 мл Prosecco
200 гр сливок
30 гр рубленных фисташек
1 киви
листочки мелиссы
желтая пищевая краска
приготовлениеприготовление
1. измельчить бисквитные палочки скалкой; растопить масло, смешать с бисквитной крошкой, высыпать в форму с высокими бортами, диаметром 26 см и утрамбовать.
2. замочить желатин; два лимона обмыть горячей водой, цедру одного лимона считстить на терке, а с другого тонко снять ее ножом и отложить в сторону; оба лимона выжать, 50-75 мл полученного сока профильтровать; смешать творожную массу, йогурт, сахар, потертую цедру, лимонный сок и просекко; взбить сливки; желатин отжать, растопить, смешать с небольшим количеством крема, вмешать в остальной крем, вмешать взбитые сливки, добавить пищевую краску до получения желаемого оттенка желтого и вылить крем в форму; поставить торт на холод минимум на три часа.
3. борт торта обсыпать фисташками; оставшийся лимон омыть горячей водой, порезать на тонкие кружочки; киви почистить и так же тонко порезать; поверхность торта украсить лимоном и киви, посыпать заготовленными стружками цедры и листочками мелиссы.
фото из журнала bild der frau 4/2006
@темы:
Рецепты с фото,
Праздничные меню,
Сласти
Я вообще никогда не имела дела с желатином. У нас он продается, кажется, в порошке. Сколько в граммах получается тогда, если порошок?