Эне-бене-раба!
Маффин - это великое благо, изобретённое для тех, кто любит побаловать себя с утра нежной свежей выпечкой. Впрочем, радовать себя маффином можно в любое время суток.



Будем печь банановый. Почему? Потому что сочный, воздушный и вообще восхитительный.



Сначала приготовим тесто. В одной миске (большой такой) смешаем полтора стакана муки, чайную ложечку соды, чайну ложку пекарского порошка и щепоть соли.



Потом в блендер покидаем 3 банана, три четверти стакана обычного белого сахару, одно яйцо, примерно 80-90 граммов (треть стакана) растаявшего (не растопленного!) сливочного масла - и взбиваем, взбиваем... Полученную массу, а она выходит упругой, красивой, вливаем в муку - и размешиваем как следует, чтобы ни единого комочка. Этого теста хватает на 12-13 маффинов.



Разлили тесто по формочкам. Теперь берём любую посуду с круглым (!!!) дном, всыпаем в неё столовую ложку муки (с горкой) и пару столовых ложек коричневого тростникового сахару. Туда же можно щедро (на кончике чайной ложки) и корицы бахнуть. Перемешиваем. Кладем туда же порубленное на мелкие куски холодное сливочное масло - граммов 25 нам надо - и двумя ножичками крошим всё это так, как обычно при приготовлении рубленного теста. Должна получиться неоднородная масса, похожая на крупные овсяные хлопья. Этим добром посыпаем наши маффины сверху и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут чудесное лакомство готово:о)



@темы: Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Завтраки

Комментарии
05.04.2007 в 00:35

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Tinka, как заманчиво! :) Предчувствую, что эти маффины лучше, чем макдональдсовские шоколадные!

А можно для далеких от кулинарии коть пояснить, что есть пекарский порошок? Как то, как его просить в магазине и бывает ли он в Рамсторе? :)
05.04.2007 в 01:31

Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
ёпт!

а я сегодня пресс качала, да.

чувствуется, всем хана.
05.04.2007 в 09:31

Эне-бене-раба!
@Котя@, в рамсторе он есть, хорошая марка - Dr.Oetker, называется "разрыхлитель теста". Можно и без него обойтись, просто тогда в конце замешивания теста влить туда сок 1 лимона:о)

И макдишные - просто даже рядом не стояли:о)



Засада, они очень лёгкие. Правда.
05.04.2007 в 10:56

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Tinka, спасибо большущее!

Рецепт положила в цитатник ) хотя я готовить терпеть не могу и предпочитаю лопать овощи, не смешивая их в салат, и тп - но против сладостей устоять не могу ))
05.04.2007 в 12:19

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
И вкусные!!



Я ела! Буквально вчера))



Тинка :kiss:
06.04.2007 в 23:39

Приготовила, спасибо! :) Очень нравится :)). Такие легкие и воздушные!

Скажите, а вы их с черникой или другой начинкой делаете? Я видела в продаже шоколадные, с ромом и орехами.
07.04.2007 в 05:11

Эне-бене-раба!
Риджер, я банановые люблю...:о)

Но с начинкой можно. Шоколадной, например:о) Доберусь до своих шпаргалок - расскажу, как:о)
07.04.2007 в 06:59

Tinka, очень жду :)
07.04.2007 в 07:08

Эне-бене-раба!
Риджер, есть совсем простой рецепт на 6 маффинов.

Взбить тесто из 2 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки, 6 чайных ложек какао (обычного, несладкого порошка), 1 чайной ложки ванильного сахара или полчайной ложки ванилина и трёх четвертей стакана молока. Потом туда вмешать растопленное сливочное масло - граммов 150. Разлить в формы, воткнуть в маффины мелко покоцанный шоколад (молочный и неприторный). Смотрите, чтобы шоколад не попал на дно. Печь минут 25-30:о)







07.04.2007 в 16:58

Спасибо, опробую :)). Вместо пасок.
13.04.2007 в 22:02

Попробовала шоколадные - результат очень понравился. Правда, вкуснее они были к вечеру (наверное, надышалась шоколадом в процессе готовки) :))).
22.04.2007 в 15:14

ехидная галлюцинация
Приготовила банановые...правда, получилось не 12-13, а 9....но запах по всей квартире бананий...

Оченьвкусно, спасибо.
25.04.2007 в 08:11

Духи - одежда души (с)
Простите за глупый вопрос, но можно ли тесто замешивать с вечера и где-нибудь оставлять? Просто и вправду очень хочется побаловать себя утром, а времени у меня немного).
25.04.2007 в 12:04

Эне-бене-раба!
Neu, не пробовала. Но вообще, думаю, не стоит так делать с тестом, в котором есть сливочное масло. Оно тает и меняет структуру.