Эне-бене-раба!
Маффин - это великое благо, изобретённое для тех, кто любит побаловать себя с утра нежной свежей выпечкой. Впрочем, радовать себя маффином можно в любое время суток.
Будем печь банановый. Почему? Потому что сочный, воздушный и вообще восхитительный.
Сначала приготовим тесто. В одной миске (большой такой) смешаем полтора стакана муки, чайную ложечку соды, чайну ложку пекарского порошка и щепоть соли.
Потом в блендер покидаем 3 банана, три четверти стакана обычного белого сахару, одно яйцо, примерно 80-90 граммов (треть стакана) растаявшего (не растопленного!) сливочного масла - и взбиваем, взбиваем... Полученную массу, а она выходит упругой, красивой, вливаем в муку - и размешиваем как следует, чтобы ни единого комочка. Этого теста хватает на 12-13 маффинов.
Разлили тесто по формочкам. Теперь берём любую посуду с круглым (!!!) дном, всыпаем в неё столовую ложку муки (с горкой) и пару столовых ложек коричневого тростникового сахару. Туда же можно щедро (на кончике чайной ложки) и корицы бахнуть. Перемешиваем. Кладем туда же порубленное на мелкие куски холодное сливочное масло - граммов 25 нам надо - и двумя ножичками крошим всё это так, как обычно при приготовлении рубленного теста. Должна получиться неоднородная масса, похожая на крупные овсяные хлопья. Этим добром посыпаем наши маффины сверху и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут чудесное лакомство готово:о)

Будем печь банановый. Почему? Потому что сочный, воздушный и вообще восхитительный.
Сначала приготовим тесто. В одной миске (большой такой) смешаем полтора стакана муки, чайную ложечку соды, чайну ложку пекарского порошка и щепоть соли.
Потом в блендер покидаем 3 банана, три четверти стакана обычного белого сахару, одно яйцо, примерно 80-90 граммов (треть стакана) растаявшего (не растопленного!) сливочного масла - и взбиваем, взбиваем... Полученную массу, а она выходит упругой, красивой, вливаем в муку - и размешиваем как следует, чтобы ни единого комочка. Этого теста хватает на 12-13 маффинов.
Разлили тесто по формочкам. Теперь берём любую посуду с круглым (!!!) дном, всыпаем в неё столовую ложку муки (с горкой) и пару столовых ложек коричневого тростникового сахару. Туда же можно щедро (на кончике чайной ложки) и корицы бахнуть. Перемешиваем. Кладем туда же порубленное на мелкие куски холодное сливочное масло - граммов 25 нам надо - и двумя ножичками крошим всё это так, как обычно при приготовлении рубленного теста. Должна получиться неоднородная масса, похожая на крупные овсяные хлопья. Этим добром посыпаем наши маффины сверху и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут чудесное лакомство готово:о)

А можно для далеких от кулинарии коть пояснить, что есть пекарский порошок? Как то, как его просить в магазине и бывает ли он в Рамсторе?
а я сегодня пресс качала, да.
чувствуется, всем хана.
И макдишные - просто даже рядом не стояли:о)
Засада, они очень лёгкие. Правда.
Рецепт положила в цитатник ) хотя я готовить терпеть не могу и предпочитаю лопать овощи, не смешивая их в салат, и тп - но против сладостей устоять не могу ))
Я ела! Буквально вчера))
Тинка
Скажите, а вы их с черникой или другой начинкой делаете? Я видела в продаже шоколадные, с ромом и орехами.
Но с начинкой можно. Шоколадной, например:о) Доберусь до своих шпаргалок - расскажу, как:о)
Взбить тесто из 2 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки, 6 чайных ложек какао (обычного, несладкого порошка), 1 чайной ложки ванильного сахара или полчайной ложки ванилина и трёх четвертей стакана молока. Потом туда вмешать растопленное сливочное масло - граммов 150. Разлить в формы, воткнуть в маффины мелко покоцанный шоколад (молочный и неприторный). Смотрите, чтобы шоколад не попал на дно. Печь минут 25-30:о)
Оченьвкусно, спасибо.