Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Знаю, что как-то можно очень вкусно их потушить. Не знаю, как. Как обычные овощи? Или сначала отварить?
Знаю, что можно сделать их на зиму. Мой вариант закатки с маслом не понравился абсолютно. Есть ли у кого проверенный вкусный рецепт?
Знаю, что можно сделать их на зиму. Мой вариант закатки с маслом не понравился абсолютно. Есть ли у кого проверенный вкусный рецепт?
Стрелки пучками связать белыми нитками (самые жесткие части лучше отрезать, оставлять часть стрелки помягче), в кастрюльку, залить водой и на огонь. Минут пять варить после закипания, стрелки вытащить (воду не выливать, понадобится!) и в банку (1 л), 1 столовую ложку соли добавить и залить водой от варки. Подлить 1 чайную ложку 72% уксусной кислоты. Закатать крышкой, перевернуть. По остыванию убрать в темное место на хранение.
Мне нравится, как получается.
Есть еще вариант для быстрого употребления: отварить стрелки в соленой воде до полуготовности (т.е. чтобы не совсем мягкие были, но жевались), добавить 9% уксуса (по вкусу). Оставить на пару часов, по прошествии которых можно наслаждаться хрусткими солоноватыми стрелками)
Вроде никаких таких секретов. Разве что - если только из мойки, лучше обсушить сначала.
записала рецепты выше))) спасибо!