Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Подскажите, чего простенького и вкусного можно приготовить из консервированной фасоли? Я из нее только чили кон карне умею делать.
Салаты или горячее, строго не суп. И чтобы оно не требовало двух десятков ингредиентов и трех часов у плиты - я сама это все равно не ем, так что убиваться не очень хочется.
Спасибо!)))
Салаты или горячее, строго не суп. И чтобы оно не требовало двух десятков ингредиентов и трех часов у плиты - я сама это все равно не ем, так что убиваться не очень хочется.
Спасибо!)))
к счастью)))Ну я лично люблю в салатах наоборот помягче, типа эдама. Но на вкус и цвет...
или потушить фасоль с морковью и сладким перцем в томате, чтобы получились овощи в подливке
Можно подать как салат, можно использовать как начинку для пиццы или пирога.
Ещё салат:
1 б. (250 г.) красной фасоли
100-150 г. твёрдого сыра
1 крупная паприка
200 гр. краб. палочек или кальмаров (консерв.)
2 яйца (но можно и без них)
зелень петрушки или укропа, майонез.
банка фасоли
копченый куриный окорочок
соленый огурец полосками
корейская морковка или просто жареная крупнотертая морковь
еще можно туда же грибы жареные
и черный перец с майонезом на заправку.
Горячее: тушёное мясо с картошкой и фасолью. Мясо пожарить кусочками, сложить в ёмкость для тушения. Туда же порезать картошку и добавить банку фасоли. И пусть булькает на медленном огне до готовности картошки. Приправы по вкусу.
Только я беру фасоль в соусе.
луковицу мелко порезать + морковь мелко потереть -- все обжарить на раст.масле с добавлением уксуса
свежий огурец порезать кубиками
банка фасоли + банка кукурузы -- жидкость слить
все смешать
И ещё салат: фасоль, огурцы (свежие, соленные, маринованные - не важно), варенные яйца. Заправка: сметану смешать с натертым на мелкой терке зубчиком чеснока и мелко нарубленным укропом.
В оригинале заправляется майонезом, но можно взять и сметанную (или другую о вашему вкусу) заправку, только тогда посолить нужно будет.
Еще один салат: фасоль (я предпочитаю красную), вареная картошка, вареное яйцо, копченая колбаса и огурец (можно свежий, можно маринованный). Заправка - майонез. Получается этакий кастомизированный вариант оливье.