Дороже глупости обходится только доброта
Друзья, у меня вырос базилик!))) Сорт с перечно-коричным оттенком (это я о запахе).
В общем, я с таким трудом его растила, растила... А куда использовать-то? Томаты я не люблю, да и нет у нас сейчас хороших в продаже. С чем еще он хорошо сочетается?
А то я его только в чай пробовала бросать (кстати, очень классный чай получается, если в основе иван-чай и вот этот сорт базилика как добавка).
Только мне нужно что-то по сезону. Арбузы пока не катят)
В общем, я с таким трудом его растила, растила... А куда использовать-то? Томаты я не люблю, да и нет у нас сейчас хороших в продаже. С чем еще он хорошо сочетается?
А то я его только в чай пробовала бросать (кстати, очень классный чай получается, если в основе иван-чай и вот этот сорт базилика как добавка).
Только мне нужно что-то по сезону. Арбузы пока не катят)
Ну или в мясо)
В мясо попробую, туда подойдет. В салаты конкретно этот сорт не идет, только если в какие-то теплые. он скорее как пряность, а не как зелень - запах ядрёный такой и яркий очень) Как будто ароматизатора на него бухнули бутылку.
мясо с брынзой
рецепт простенький, самое главное - не передержать брынзу, чтоб она осталась плотно-резинистой, а не начала плавиться.
а еще есть рецепт курицы с базиликом - www.vkusnyblog.ru/smak/8270, очень вкусно получается
Еще вкусные джемы получаются из ягод с добавлением базилика.
макароны/помидоры-мясной фарш-лук-ченок-базилик.
Я делаю салат себе на ужин: режу помидоры, моццарелу и базилик, а потом заливаю смесью горчицы, оливкового масла, винного уксуса, устричного соуса (или соевого соуса) и соли.
Вкус резкий получается, на любителя, а я готова только им и питаться)