Дороже глупости обходится только доброта
Друзья, у меня вырос базилик!))) Сорт с перечно-коричным оттенком (это я о запахе).
В общем, я с таким трудом его растила, растила... А куда использовать-то? Томаты я не люблю, да и нет у нас сейчас хороших в продаже. С чем еще он хорошо сочетается?
А то я его только в чай пробовала бросать (кстати, очень классный чай получается, если в основе иван-чай и вот этот сорт базилика как добавка).
Только мне нужно что-то по сезону. Арбузы пока не катят)

@темы: Зелень и салат, Пряности

Комментарии
09.07.2016 в 10:36

Vari et mutabile semper femina
BlueButterfly, в любой салат овощной )
Ну или в мясо)
09.07.2016 в 10:41

Дороже глупости обходится только доброта
pani Volha, да вот хочется еще, чтобы там базилик этот не потерялся, а был "звездой" :)
В мясо попробую, туда подойдет. В салаты конкретно этот сорт не идет, только если в какие-то теплые. он скорее как пряность, а не как зелень - запах ядрёный такой и яркий очень) Как будто ароматизатора на него бухнули бутылку.
09.07.2016 в 10:49

базиликовое мороженое - поищите рецепты, в сети их хватает. можно делать и без мороженицы, а в просто морозилке, просто взбить несколько раз в процессе замораживания миксером =) Это вкусно и необычно.
09.07.2016 в 10:54

Vari et mutabile semper femina
BlueButterfly, тогда предлагаю такой вариант.

мясо с брынзой
09.07.2016 в 11:17

Дороже глупости обходится только доброта
pani Volha, спасибо, сюда он идеально впишется, попробую обязательно!!!
09.07.2016 в 11:21

Vari et mutabile semper femina
BlueButterfly, ))
рецепт простенький, самое главное - не передержать брынзу, чтоб она осталась плотно-резинистой, а не начала плавиться.
09.07.2016 в 11:36

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Может, соус песто? Ну, или типа песто. )
09.07.2016 в 13:58

я базилик почти к любому мясу добавляю.
а еще есть рецепт курицы с базиликом - www.vkusnyblog.ru/smak/8270, очень вкусно получается
09.07.2016 в 14:48

улыбнись
смузи, например с малиной просто волшебное сочетание
09.07.2016 в 17:42

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Лимонад с базиликом - чудесная вещь. Особенно котирую клубнично-базиличный.

Еще вкусные джемы получаются из ягод с добавлением базилика.
10.07.2016 в 05:19

there is no black and white, right, right?
макароны/помидоры-лук-чеснок-брынза-базилик.
макароны/помидоры-мясной фарш-лук-ченок-базилик.
11.07.2016 в 10:13

Always
Самый вкусный вариант сделать песто, но дорого.
Я делаю салат себе на ужин: режу помидоры, моццарелу и базилик, а потом заливаю смесью горчицы, оливкового масла, винного уксуса, устричного соуса (или соевого соуса) и соли.
Вкус резкий получается, на любителя, а я готова только им и питаться)