11:55

Candy_Queen
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, салаты из свежей тыквы.
Заранее благодарю:white:

Комментарии
28.12.2015 в 12:12

Panta Rhei
Стебли сельдерея, яблоки зелёные, свежая тыква, салат айсберг. Для заправки мёд, грецкий орех, яблочный уксус или лимонный сок.
Овощи берите в равной пропорции. Стебли сельдерея нарезать соломкой, яблоки и тыкву потереть на крупной тёрке (можно всё соломкой). Салат порвать руками мелко. Перемешать овощные ингредиенты.
Заправку готовим так: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. лимонного сока смешать до однородности, 50 г очищенных орехов потолочь или мелко порезать. Салат выложить на широкое блюдо, полить заправкой, посыпать орехами.
28.12.2015 в 12:14

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Candy_Queen,
у меня дома лучше всего поедается тыква, приготовленная как "морковка по-корейски" - к тому же удобно, т.к. можно напихать в банку и хранить в холодильнике.
28.12.2015 в 12:50

ТАКСИДЕРМИЯ И НЕКРОМАНТИЯ
Candy_Queen, у нас хорошо идет просто тыква, порезанная и смешанная с порезанным же яблоком, апельсином, мандарином (кому что можно). Плюс чуточку сахара, если кисловато. Делается в банках и хранится в холодильнике, вообще очень вкусный фруктовый салат.
28.12.2015 в 20:07

Candy_Queen
Sestra Xo, Капитан Вчера, как раз после новогоднего застолья такие салатики на ура пойдут))
yako-kaede, А можно поподробней давненько не готовили по-корейски морковку, а тыкву так вообще никогда, очень интересно попробовать))
28.12.2015 в 21:30

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Candy_Queen,
да по стандартному рецепту для корейской морковки :nope:
Хотя, конечно, даже дома у нас все готовят её совершенно по-разному. Кто-то любит сильнее притушить на сковороде. Кто-то, типа меня, предпочитает практически сырой.
От корейской классики в любом случае отошли давно, это точно.
Я делаю так:
читать дальше
Но, честно говоря, лучше посмотрите ещё те рецепты морковки по-корейски, которые есть в сети - всё-таки у меня и вариация изрядно личная, и точных дозировок у меня никогда не бывает - я всегда на глазок всё делаю, потому не могу внятно указать сколько чего. :shy:
28.12.2015 в 21:36

there is no black and white, right, right?
все рецепты салатов из редьки годятся для тыквы. в общем случае - потереть, масло - лимонный сок, можно смешать с тертой морковкой, добавить чеснок... сеть в помощь.
07.01.2016 в 18:52

Лето внутри
А я делала буквально сегодня такой салат: тыква кубиками, руккола, базилик, груша конференция, чернослив, сыр типа феты, грецкие орехи. И заправка: лимонный сок, растительное масло, соль, перец. очень свежо и вкусно)))
07.01.2016 в 18:52

Лето внутри
А я делала буквально сегодня такой салат: тыква кубиками, руккола, базилик, груша конференция, чернослив, сыр типа феты, грецкие орехи. И заправка: лимонный сок, растительное масло, соль, перец. очень свежо и вкусно)))
07.01.2016 в 19:09

Candy_Queen
Спасибо всем за рецепты, на зиму салатиков хватит на любой вкус теперь:wine::friend: