Candy_Queen
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, салаты из свежей тыквы.
Заранее благодарю
Подскажите, пожалуйста, салаты из свежей тыквы.
Заранее благодарю

Овощи берите в равной пропорции. Стебли сельдерея нарезать соломкой, яблоки и тыкву потереть на крупной тёрке (можно всё соломкой). Салат порвать руками мелко. Перемешать овощные ингредиенты.
Заправку готовим так: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. лимонного сока смешать до однородности, 50 г очищенных орехов потолочь или мелко порезать. Салат выложить на широкое блюдо, полить заправкой, посыпать орехами.
у меня дома лучше всего поедается тыква, приготовленная как "морковка по-корейски" - к тому же удобно, т.к. можно напихать в банку и хранить в холодильнике.
yako-kaede, А можно поподробней давненько не готовили по-корейски морковку, а тыкву так вообще никогда, очень интересно попробовать))
да по стандартному рецепту для корейской морковки
Хотя, конечно, даже дома у нас все готовят её совершенно по-разному. Кто-то любит сильнее притушить на сковороде. Кто-то, типа меня, предпочитает практически сырой.
От корейской классики в любом случае отошли давно, это точно.
Я делаю так:
читать дальше
Но, честно говоря, лучше посмотрите ещё те рецепты морковки по-корейски, которые есть в сети - всё-таки у меня и вариация изрядно личная, и точных дозировок у меня никогда не бывает - я всегда на глазок всё делаю, потому не могу внятно указать сколько чего.