Доброго времени суток, скоро Новый год и долгие зимние вечера, поэтому ищу рецепт классического имбирного печенья, просто плоское не глазированое, вкус ярко выраженая смесь имбиря, корицы и ..сливочного масла....подавали однажды в кафе к глинтвейну...может подскажете?
320 гр муки
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (можно без него, я без него обошлась)
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
4 ст.л. жидкого мёда
Мука+разрыхлитель+пряности - просеять в миску. Добавить холодное рубленое масло и вымесить до состояния крошек. Влить мёд и яйцо, замесить тесто. Можно сразу работать с тестом или на полчасика в холодильник сунуть. Раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать формочками печеньки. Выпекать на 180 градусах 12-14 минут. Снимать лучше тёплыми с противня, и ещё - раскатывать лучше или сразу на противне, или на силиконовом коврике, потому как нарезанные формочками сырые печеньки на противень вручную плохо переносятся. И если на противне печь - то бумагу для выпечки не забудьте.
Получается как-то так
читать дальше
На противень с пекарской бумагой переношу заготовки шпателем. После выпечки снимаю печенье с противня прям с бумагой. Снимаю сразу же, иначе оно продолжит выпекаться и может подгореть.
Рисунки наношу белковой глазурью.
Nidzigasumi : о, вот Вам спасибо огромное за подсказку про шпатель! А какой лучше взять?
спасибо, гуру!
Или обычный строительный шпатель, пока никто не видит - чистый, конечно же))Или широкий нож.
Или обычный строительный шпатель, пока никто не видит
Тогда не думайте - берите строительный.
У меня некоторые друзья-пекари для замеса теста строительные шпатели и используют)
Ржачка вышла, да)))