Доброго времени суток, скоро Новый год и долгие зимние вечера, поэтому ищу рецепт классического имбирного печенья, просто плоское не глазированое, вкус ярко выраженая смесь имбиря, корицы и ..сливочного масла....подавали однажды в кафе к глинтвейну...может подскажете?

@темы: Десерты

Комментарии
12.11.2014 в 14:46

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
я делала так :
320 гр муки
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (можно без него, я без него обошлась)
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
4 ст.л. жидкого мёда

Мука+разрыхлитель+пряности - просеять в миску. Добавить холодное рубленое масло и вымесить до состояния крошек. Влить мёд и яйцо, замесить тесто. Можно сразу работать с тестом или на полчасика в холодильник сунуть. Раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать формочками печеньки. Выпекать на 180 градусах 12-14 минут. Снимать лучше тёплыми с противня, и ещё - раскатывать лучше или сразу на противне, или на силиконовом коврике, потому как нарезанные формочками сырые печеньки на противень вручную плохо переносятся. И если на противне печь - то бумагу для выпечки не забудьте.
Получается как-то так
12.11.2014 в 15:00

страшнее кошки зверя нет
Murzilla, спасибо ! Утащила к себе .
12.11.2014 в 15:02

Низкие мысли о высоких материях
Murzilla,
читать дальше
12.11.2014 в 16:07

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я делаю по этому рецепту

На противень с пекарской бумагой переношу заготовки шпателем. После выпечки снимаю печенье с противня прям с бумагой. Снимаю сразу же, иначе оно продолжит выпекаться и может подгореть.
Рисунки наношу белковой глазурью.
12.11.2014 в 16:47

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Редкоштная_Шволочь : никаким, в печеньках масла и так достаточно, просто бумагу для выпечки (она же кулинарная бумага) стелишь и всё. А я себе однозначно силиконовый коврик прикуплю, только померяю противни, у меня плита меньше обычной...

Nidzigasumi : о, вот Вам спасибо огромное за подсказку про шпатель! А какой лучше взять?
12.11.2014 в 16:49

Низкие мысли о высоких материях
Murzilla,
спасибо, гуру! :beg:
12.11.2014 в 17:02

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Murzilla, у меня специальные тонкие пластиковые шпатели для замеса теста, но можно взять металлическую лопатку для переворачивания еды на сковородках, она достаточно тонкая.
Или обычный строительный шпатель, пока никто не видит - чистый, конечно же))Или широкий нож.
12.11.2014 в 17:07

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Nidzigasumi : ещё раз спасибо )) надо прикупить, а то лопатки у меня толстые силиконовые или деревянные все...

Или обычный строительный шпатель, пока никто не видит
:lol: :lol: :lol: Вот буквально три минуты стояла на кухне, которая в состоянии ремонта, и задумчиво смотрела на строительный шпатель :eyebrow:
12.11.2014 в 17:11

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Murzilla, задумчиво смотрела на строительный шпатель
Тогда не думайте - берите строительный.
У меня некоторые друзья-пекари для замеса теста строительные шпатели и используют)

Ржачка вышла, да)))
12.11.2014 в 17:22

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Nidzigasumi : и возьму, всё равно я в строительных магазинах сейчас чаще бываю, чем во всяких посудных ))
12.11.2014 в 18:23

Big! Stupid! Jellyfish!
А я сахар вместо обычного беру темный тростниковый, тогда они получаются красивого цвета и вкуснее пахнут))