Кроме цезаря и оливье, какой ваш любимый салат с отварной курицей?

Мой

@темы: Салаты, Курятина

Комментарии
07.09.2014 в 13:05

Vari et mutabile semper femina
отварная курица, китайская капуста/листовой салат, консервированные шампиньоны нарезанные, консервированные ананасы ломтиками, тертый сыр.
Смешать, заправить майонезом или сметаной.

В одном из ростовских кафе сие гордо именовалось "Шумахер".
Готовится быстро и ооочень вкусно.
07.09.2014 в 13:14

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Салат из куриной грудки, свежей моркови, перца, маслин, салями, лука, заправленный соусом из оливкового масла, уксуса, лимонного сока и чеснока. Там ещё может быть рис и... Так, можно я просто ссылку дам? :) Я этот рецепт в другом сообществе выкладывала: тыц.
07.09.2014 в 13:21

Отварная курица, жареные с луком грибы (любые), соленые огурцы, отварной картофель. Если едите майонез, заправлять им, если нет - смесью сметаны и горчицы.
07.09.2014 в 13:47

pani Volha, про салат сочетание курицы и ананаса я и забыла! Обычно я просто кладу кукурузу, ананас и курицу:) изначально там тоже должны быть шампионы, но в гостях я их всегда вытаскиваю, не люблю:( попробую положить зелень, потому что очень уж "консервировано" получается и не часто такое поешь.
де Альда, к сожалению, по ингредиентам тоже не для меня (маслины, салями). но идею с соусом утащу, с чем он еще подходит?
Feathery_Ami, а есть возможность заменить солёные огурцы маринованными? солёных огурцов в магазине нет, и из огурцов у нас только длинные огурища - такие засаливать не очень. А каким размером лучше всего резать - отварной картофель примерно как в оливье или крупнее? а шампиньоны крупыми дольками "вдоль"?
07.09.2014 в 13:47

Курица (отварная или печеная), свежий огурец, фасоль красная консервированая или отварная, кукуруза, зеленый лук, перец болгарский, тонко нарезанный омлет, с заправкой - как у предыдущего откомментровавшего. Соль/черный перец по вкусу.
07.09.2014 в 13:49

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
марципановый маньяк, попробуйте сочетать с черносливом и грецкими орехами. Чеснок - факультативно. Заправлять тем же майонезом, сметаны-йогурты не прокатят.
07.09.2014 в 13:49

Элнен, интересно, тонко нарезанный омлет! то есть, салат не мешается? иначе что же останется от омлета))
07.09.2014 в 13:51

Чья-то страсть... навечно
"Нежность". Слоями соломкой: отварная курица, чернослив, грецкие орехи, отварные яичные белки, свежие огурцы, отварные яичные желтки. Сметана, соль.
07.09.2014 в 13:54

я еще не созрела для чернослива и вообще сухофруктов :(
07.09.2014 в 13:57

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
у меня с ананасам любимый
Состав: Курица, картофель, ананасы, майонез (чем натуральнее тем лучше, не в коем случае не использовать лёгкий)
отварить курицу и картофель, порезать мелко, лучше курицу ещё и разобрать на волокна, консервированный ананас кольцами, желательно не сладкий порезать и добавить в курицу с картошкой, заправить майонезом.
07.09.2014 в 14:01

Tallisha, отличный вариант, когда после обеда остается отварная картошка и курица. попробую :)
07.09.2014 в 14:13

Салатный лист, куриная грудка (отварная или печеная), груша свежая мелкой соломкой. Зправлять можно смесью масла и лимонного сока или майонезом.
07.09.2014 в 14:15

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
марципановый маньяк, если убрать лук, то, на мой вкус, неплохо с салатом из свежих овощей. Моя мама делает такой же соус (включая мелко нарезанный лук) к салатному миксу + варёные вкрутую яйца дольками сверху. В смысле, салатный микс заправляется соусом, выкладывается на тарелку, и сверху варёное яйцо, разрезанные на 4-6 долек.
Если едите горчицу, то та же смесь минус лимонный сок, но плюс горчица - хороший соус к салатам из варёных овощей или просто с вареной картошкой. Ну и лук тогда, по-моему, лучше крупнее и в салат, а не в соус. Самый простой: варёная картошка тонкими ломтиками, огурец тонкими кружками, лук полукольцами (тоже тонко), и эта заправка. Правда, он скорее как гарнир к мясу.
О, ещё вспомнила -бланшированная зелёная стручковая фасоль с таким соусом неплохо. С обоими вариантами. :)
07.09.2014 в 14:19

марципановый маньяк, да нет, он перемешивается. Если омлет (яйцо взбивается, солится, по желанию добавляется чайная ложка сливок на 1 яйцо) жарить на сковородке-блиннице тоненьким слоем и с двух сторон - он получается довольно устойчив к размешиванию в салате. Вообще вкус дает ярче, чем просто отварное яйцо, по количеству - столько же, сколько положили бы вареных яиц.
07.09.2014 в 14:24

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Свежий салат
Состав: зелёные яблоки, сельдерей, виноград без косточки, любое мясо, подойдёт и курица, и заправить майонезом, при желании можно майонез разбавить соевым соусом.
07.09.2014 в 14:25

Не пытайтесь отнять у меня красоту радуги, убеждая, что наш мир серый!
Куриная грудка, кольраби, грецкий орех, майонез.
Мясо отварить и нарезать ломтиками (можно и на волокна разобрать наверно).
Кольраби почистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкий орехи натереть или мелко раздробить и добавить в майонез. И собственно эту смесь добавить к курице и капусте)
07.09.2014 в 14:38

~Слонёнок~, о, интересный вариант! Запомним=))
07.09.2014 в 14:44

Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Чорд... прочитал название записи и некоторое время думал, зачем надо делиться с курицей любимым салатом. :)
07.09.2014 в 14:47

Oscuro Libre, ахаха, точно)))

Спасибо всем, жду еще!
07.09.2014 в 15:20

Она идет по жизни смеясь
Когда совсем лениво, делаю или отварная грудка+ананас+сыр+майонез или отварная грудка+маринованные огурцы+репчатый лук+майонез или раст.масло
07.09.2014 в 17:58

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Отварное филе порвать на волокна, смешать с корейской морковью, яйцом, кукурузой и майонезом(количество майознеза зависит от влажности моркови, и лучше недоложить, чем переложить). Можно добавить чернослив и дробленные орехи, но это уже бонусы, в базовый салат не обязательно.
07.09.2014 в 18:22

а есть возможность заменить солёные огурцы маринованными? солёных огурцов в магазине нет, и из огурцов у нас только длинные огурища - такие засаливать не очень. А каким размером лучше всего резать - отварной картофель примерно как в оливье или крупнее? а шампиньоны крупыми дольками "вдоль"?
Можно и маринованные, не принципиально. Картофель как в оливье, грибы - как вам больше нравится.
07.09.2014 в 19:58

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Такой. Правда пока овощи кладу какие под руку подвернутся.
07.09.2014 в 20:23

Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Курица, отварные кальмары, кислое яблоко или маринованный огурчик. Заправить майонезом. С яблоком получается нежнее. С огурчиком пикантней.
09.09.2014 в 00:44

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
отварная куриная грудка, спелое манго, горсточка изюма, заправка - домашний майонез с карри и соком лимона. Листик салата в качестве подложки.
можно опционально орешки добавить по вкусу.