Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

Согревающий тыквенный крем-суп с курицей, лимоном и карри

inei-grap
сasserolkina
Pumpkin soup with chicken, curry and lemon

Этот прекрасный, очень осенний, согревающий и одновременно напоминающий о лете суп придется по душе даже ярым не любителям тыквы. И готовить его очень и очень просто, нужен только блендер и совсем чуть-чуть времени.
читать дальше

@темы: =Рецепты с фото=, Здоровое питание, Курятина, Лук, Морковь, Овощи, Первые блюда, Пряности

Комментарии
2014-09-04 в 15:00 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Ооо, спасибо! А я вот как раз любитель тыквы=) и у меня ее много наросло=)
Так что тащу к себе в копилку!

2014-09-04 в 15:49 

Садовод
Спасибо за рецепт, буду делать ))) (прошлой зимой всем печеньки и тортики тыквенные скармливала, в этом году тыквы меньше, буду себя баловать)

2014-09-04 в 15:59 

inei-grap
сasserolkina
Элнен, на здоровье!

Садовод, у меня в дневнике есть еще вариант тыквенного супа и тыквенный пирог ;-)

2014-09-04 в 16:33 

Садовод
inei-grap, пироги - каши - коврижки из тыквы за прошлую зиму надоели очень, а на суп - зайду ;)

2014-09-04 в 16:59 

Садовод
inei-grap, спасибо, но до тыквы еще далеко. Пока яблоки, сливы, груши, облепиха с калиной на подходе и айва. Про все остальное - молчу, оно не так быстро портится и может подождать ))

2014-09-04 в 17:26 

inei-grap
сasserolkina
Садовод, ой, со сливой я тут изумительную шарлотку готовила по рецепту из Гастронома. Сожрали с такой скоростью, что не успела снять ))

2014-09-04 в 20:22 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
inei-grap,
Скажите, а нужно именно тыкву баттернат? А то у меня тут с маминого огорода две тыквы неопознанных сортов... Обе диаметром где-то сантиметров 20, приплюснутые, одна ровного желто-оранжевого цвета, другая пёстрая зелёная. С какой-нибудь из них можно этот суп сделать? И что вообще с ними можно?

2014-09-04 в 23:41 

inei-grap
сasserolkina
де Альда, любая вкусная тыква в принципе подойдет. Просто у баттерната такой особый дынный вкус. С тыквами можно и супы, и каши, и, например, вот такой пирог.

2014-09-04 в 23:56 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
inei-grap, спасибо, попробую на днях. Вопрос только: температура духовки критична? А то у меня плита старая, и плохо держит температуру. В смысле, с 200 на 190 не поставишь, либо те же "примерно 200, но скорее что-то между 200 и 250", либо чуть тёплая. Получится при таких условиях, или лучше не пытаться?

2014-09-05 в 02:14 

inei-grap
сasserolkina
де Альда, получится, просто следите за ним в оба.

2014-09-27 в 19:01 

Моргаер
Emperor protects.
А сколько имбиря надо? И я так понимаю, от него нгужен только сок?

2014-09-27 в 19:23 

inei-grap
сasserolkina
Моргаер, я его в чеснокодавилке давлю, т.е. получается паста. Количество - вопрос довольно относительный, поскольку зависит от вкусовых предпочтений. Я использую на это количество кусочек примерно см 3 - 4.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная