сasserolkina
Pumpkin soup with chicken, curry and lemon

Этот прекрасный, очень осенний, согревающий и одновременно напоминающий о лете суп придется по душе даже ярым не любителям тыквы. И готовить его очень и очень просто, нужен только блендер и совсем чуть-чуть времени.
читать дальше

@темы: Овощи, =Рецепты с фото=, Первые блюда, Морковь, Курятина, Лук, Здоровое питание, Пряности

Комментарии
04.09.2014 в 15:00

Ооо, спасибо! А я вот как раз любитель тыквы=) и у меня ее много наросло=)
Так что тащу к себе в копилку!
04.09.2014 в 15:49

Льон
Спасибо за рецепт, буду делать ))) (прошлой зимой всем печеньки и тортики тыквенные скармливала, в этом году тыквы меньше, буду себя баловать)
04.09.2014 в 15:59

сasserolkina
Элнен, на здоровье!

Садовод, у меня в дневнике есть еще вариант тыквенного супа и тыквенный пирог ;-)
04.09.2014 в 16:33

Льон
inei-grap, пироги - каши - коврижки из тыквы за прошлую зиму надоели очень, а на суп - зайду ;)
04.09.2014 в 16:59

Льон
inei-grap, спасибо, но до тыквы еще далеко. Пока яблоки, сливы, груши, облепиха с калиной на подходе и айва. Про все остальное - молчу, оно не так быстро портится и может подождать ))
04.09.2014 в 17:26

сasserolkina
Садовод, ой, со сливой я тут изумительную шарлотку готовила по рецепту из Гастронома. Сожрали с такой скоростью, что не успела снять ))
04.09.2014 в 20:22

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
inei-grap,
Скажите, а нужно именно тыкву баттернат? А то у меня тут с маминого огорода две тыквы неопознанных сортов... Обе диаметром где-то сантиметров 20, приплюснутые, одна ровного желто-оранжевого цвета, другая пёстрая зелёная. С какой-нибудь из них можно этот суп сделать? И что вообще с ними можно?
04.09.2014 в 23:41

сasserolkina
де Альда, любая вкусная тыква в принципе подойдет. Просто у баттерната такой особый дынный вкус. С тыквами можно и супы, и каши, и, например, вот такой пирог.
04.09.2014 в 23:56

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
inei-grap, спасибо, попробую на днях. Вопрос только: температура духовки критична? А то у меня плита старая, и плохо держит температуру. В смысле, с 200 на 190 не поставишь, либо те же "примерно 200, но скорее что-то между 200 и 250", либо чуть тёплая. Получится при таких условиях, или лучше не пытаться?
05.09.2014 в 02:14

сasserolkina
де Альда, получится, просто следите за ним в оба.
27.09.2014 в 19:01

Emperor protects.
А сколько имбиря надо? И я так понимаю, от него нгужен только сок?
27.09.2014 в 19:23

сasserolkina
Моргаер, я его в чеснокодавилке давлю, т.е. получается паста. Количество - вопрос довольно относительный, поскольку зависит от вкусовых предпочтений. Я использую на это количество кусочек примерно см 3 - 4.