читать дальшеПОНАДОБИТСЯ
3 стакана молока;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. крахмала;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
3 ст. л. рубленого фундука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Какао-порошок смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Вскипятить 2 стакана молока, добавить какао-порошок с сахаром и довести до кипения.
3. Крахмал развести оставшимся холодным молоком, при постоянном помешивании тонкой струйкой ввести смесь в какао и прогреть 5 минут.
4. Дать напитку настояться под крышкой в течение 5 минут и разлить по чашкам. Сверху посыпать рубленым фундуком.
@темы:
Напитки,
Вкусно и недорого
И такой простой.
А кукурузный крахмал не подойдет, наверное?
Селёдочная голова, кукурузного в выпечку кладут раза в два меньше. А тут - не знаю.
Одно смутило - как-то густоват киселёк вышел, его не пить, а только ложкой кушать можно)
В следующий раз нужно будет попробовать поменьше крахмала, думаю, отцов русской революции это спасёт )
Селёдочная голова, не пробовала с кукурузным, попробуйте. Не думаю, что будут принципиальные отличия.
okichi, так и должно быть. Ведь кисели в Древней Руси вообще резали ножом — до того он был густым. Отсюда и пословица Седьмая вода на киселе. «Кисель для еды в то время готовили густым – это была плотная студенистая масса, которую резали ножом. Для приготовления киселя муку несколько раз промывали водой. Промывные воды, содержащие крахмал, собирали и заквашивали. Но уже из воды пятого промыва невозможно было сварить кисель, а уж о седьмой и говорить нечего. Поэтому, услышав эту поговорку, сразу понимаем, что речь идет о далеком родственнике.» Это вообще было основное блюдо, а не десерт или напиток, как сейчас.
«В следующий раз нужно будет попробовать поменьше крахмала»... Тогда уж лучше увеличить количество молока — больше получится)))
Селёдочная голова, у меня тоже кукурузный крахмал, если не затруднит отпишитесь как получилось.
La-Marijah, попробую тогда с кукурузным.
Цветущий клевер, я на выходных хотела сделать, если вам еще актуально будет - напишу про результат.
читать дальше