читать дальше

@темы: Напитки, Вкусно и недорого

Комментарии
28.01.2014 в 21:35

Таков путь.
я это хочу!! сделаю!
28.01.2014 в 22:46

(ノ◕ヮ◕)ノ~『✧~*DICKS*~✧』
очень вкусно получилось)
28.01.2014 в 23:18

Princess Bubblegum
Какой рецепт! *_*
И такой простой.

А кукурузный крахмал не подойдет, наверное?
28.01.2014 в 23:58

Интересный рецепт, надо попробовать! Тем более с киселями давно не общалась.
Селёдочная голова, кукурузного в выпечку кладут раза в два меньше. А тут - не знаю.
29.01.2014 в 00:09

"... цель высшая моя -чтоб наказанье преступленью стало равным..." (с) П.Андерсон
Очень просто и вкусно, спасибо за рецепт! )))
Одно смутило - как-то густоват киселёк вышел, его не пить, а только ложкой кушать можно)
В следующий раз нужно будет попробовать поменьше крахмала, думаю, отцов русской революции это спасёт )
29.01.2014 в 14:41

Harper Row, рада, что понравилось! :)
Селёдочная голова, не пробовала с кукурузным, попробуйте. Не думаю, что будут принципиальные отличия.
okichi, так и должно быть. Ведь кисели в Древней Руси вообще резали ножом — до того он был густым. Отсюда и пословица Седьмая вода на киселе. «Кисель для еды в то время готовили густым – это была плотная студенистая масса, которую резали ножом. Для приготовления киселя муку несколько раз промывали водой. Промывные воды, содержащие крахмал, собирали и заквашивали. Но уже из воды пятого промыва невозможно было сварить кисель, а уж о седьмой и говорить нечего. Поэтому, услышав эту поговорку, сразу понимаем, что речь идет о далеком родственнике.» Это вообще было основное блюдо, а не десерт или напиток, как сейчас.
«В следующий раз нужно будет попробовать поменьше крахмала»... Тогда уж лучше увеличить количество молока — больше получится)))
29.01.2014 в 16:28

И это тоже я.
La-Marijah, ням... наверно очень вкусно, давно нечто подобное искала
Селёдочная голова, у меня тоже кукурузный крахмал, если не затруднит отпишитесь как получилось.
29.01.2014 в 16:40

Princess Bubblegum
Caelestia, я думала, наоборот, кукурузный вроде как послабее картофельного. Для выпечки он предпочтительней, а для киселей - картофельный, т.к. густеет при более низких температурах. В общем, надо будет изучить этот вопрос. :)

La-Marijah, попробую тогда с кукурузным.

Цветущий клевер, я на выходных хотела сделать, если вам еще актуально будет - напишу про результат. :)
29.01.2014 в 18:08

И это тоже я.
Селёдочная голова, да актуально, буду ждать отзыва )
29.01.2014 в 18:37

Princess Bubblegum
Цветущий клевер, договорились! : )
31.01.2014 в 11:35

Princess Bubblegum
Не удержалась и приготовила раньше. Итак, отчитываюсь.

читать дальше
31.01.2014 в 21:25

Селёдочная голова, спасибо за отчет! Теперь уже я попробую сделать с кукурузным. :)
31.01.2014 в 22:01

Princess Bubblegum
La-Marijah, да не за что. Вам спасибо за рецепт! Мне очень понравилось.
31.01.2014 в 22:10

И это тоже я.
Селёдочная голова, спасибо большое, так, завтра делаю по чашечке на пробу, в понедельник варю много свекрови на день рожденье) на кукурузном крахмале должно даже интересней получится...))
31.01.2014 в 22:13

Princess Bubblegum
Цветущий клевер, я надеюсь, вам тоже понравится с кукурузным. :)