"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Появились у меня две проблемы, касающиеся ежевечерней готовки ужина.
Первая: куча продуктов, мною нелюбимых, но при этом упорно скупаемых в немыслимых количествах супругом. :alles: И надо с ними что-то делать. Причем что-то такое, чтобы сварганенное могли с удовольствием есть все.
Вторая: я перестала доверять рецептам домохозяек с кулинарных сайтов, которые раньше часто посещала (Даири это, слава богу, не касается). Мне они почему-то кажутся дикими в некоторых случаях (не хозяйки, а рецепты, чтосмоимрусским?). Почти во все добавляется либо майонез, либо кетчуп, либо хлеб, либо вообще сочетания какие сомнительные предлагают. Вот если я в курсе, что да - этот человек стопудово хороший кулинар, тогда другое дело. Но кого я там знаю на этих форумах/сайтах?

Итого: спасибо тому (уже не помню, кому, правда), кто когда-то посоветовал мне видео-блог настоящего шеф-повара, который выкладывает видео-рецепты. И если мне надо готовить что-то ненавистное, я бегу на поклон к нему. Так и получилось в этот раз, когда я горестно смотрела ажно на два пакета грибов в холодильнике. Результат же вышел таким, что мы потом даже тарелки дочиста вылизали! Так умопомрачительно получилось! И конечно, спешу поделиться рецептом и с вами!

Грибной суп-пюре


• Я могу, конечно, тупо выложить видео. Но оно на английском, который не все знают. Поэтому ниже просто перевод и мои комментарии.
• Внимание! Готовка занимает долгое время! Мне потребовалось 2 часа. Но, как сказал шеф Джон, в этом весь секрет вкуса - длительном и аккуратном тушении.
• Не стоит пугаться! Никаких затрат и лишних усилий-телодвижений рецепт от вас не потребует. Сама не люблю долго торчать у плиты. Просто суп готовится на медленном огне, отсюда такое количество минут.
Итак...

Рецепт с картинками

Приятного аппетита! Не проглотите язык! ;-)

@темы: Грибы, =Фоторецепты=, =Рецепты с фото=, Первые блюда, Ссылки на кулинарные сайты

Комментарии
07.10.2013 в 20:54

Панi має трохи часу та натхнення
Спасибо большое) аж слюнки потекли! И совсем ничего сложного, обязательно приготовлю)
07.10.2013 в 21:07

В тени чужого счастья обязательно есть чья-то печаль…
Обожаю грибной крем-суп.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую :)
07.10.2013 в 21:11

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
07.10.2013 в 22:18

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
охтыж)) Мне кажется, он и без перемалывания, не пюре, будет прикольным (сказал бомж без блендера\миксера\комбайна) *))) Спасибо за доходчивый рецепт))
14.10.2013 в 15:18

из крайности в крайность
Спасибо, очень вкусно! Сейчас второй раз пошла готовить. Первые 3 литра ну очень быстро исчезли :)
14.10.2013 в 17:34

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Рысек, попробуйте без перемалывания, потом вердикт свой скажите. :)

Ыстеричка, :dance2: