— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Я с нетерпением жду выхода книги Оливера "Великобритания Джейми" на русском языке. В тех страницах, что нашла в интернете, вычитала рецепт соуса болоньезе на британский манер, не с говядиной, а с кроликом. На удивление, после приготовления согласилась с мнением, что этот соус - кулинарная эволюция мясного соуса! Не смотря на обилие ингредиентов, готовится все в пять минут, а дальше 10-12 часов томительного ожидания, но оно того стоит! Итак, на 14 порций нам понадобится...
Ингредиенты: оливковое масло 1 ст ложка, 3 ломтика копченого бекона, крупно нарезать, 2 свежих лавровых листа, 2 веточки розмарина, 1 тушка кролика (без кожи, но с потрохами), 1 головка чеснока (удалить только верхний слой шелухи), 2 побега лука-порея (кончики подрезать), 2 морковки (очистить и подрезать кончики), 2 стебля сельдерея (кончики подрезать), 2 красные луковицы (тщательно вымыть, наразать на четвертинки), 20 грамм сушеных белых грибов, 800 мл консервированных рубленых томатов, 500 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 мускатный орех, тертая цедра 1/2 лимона, кусочек пармезана или чеддера, несколько веточек тимьяна, соль и перец по вкусу.

Как это приготовить?
Приятного аппетита!
Ингредиенты: оливковое масло 1 ст ложка, 3 ломтика копченого бекона, крупно нарезать, 2 свежих лавровых листа, 2 веточки розмарина, 1 тушка кролика (без кожи, но с потрохами), 1 головка чеснока (удалить только верхний слой шелухи), 2 побега лука-порея (кончики подрезать), 2 морковки (очистить и подрезать кончики), 2 стебля сельдерея (кончики подрезать), 2 красные луковицы (тщательно вымыть, наразать на четвертинки), 20 грамм сушеных белых грибов, 800 мл консервированных рубленых томатов, 500 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 мускатный орех, тертая цедра 1/2 лимона, кусочек пармезана или чеддера, несколько веточек тимьяна, соль и перец по вкусу.

Как это приготовить?
Приятного аппетита!