Сегодня наконец-то дошли руки... Исключительно вкусное блюдо - ризотто с лососем и сыром скаморца) Попробуйте - не пожалеете!
Как готовить100 г риса (Riso Scotti Sottovuoto)
80 г филе лосося без костей
80 г сыра скаморца (я брала моцареллу для пиццы)
10 г красной икры
бульон
40 мл белого сухого вина (у меня вино Cerquetta Frascati Superiore)
20 г оливкового масла extra virgin (я брала рафинированное)
5 г лука
На 1 персону
Мелко нарежьте лук, выложите его в глубокую сковороду и обжарьте до золотистого состояния в оливковом масле. Затем добавьте порезанное кубиками рыбное филе и слегка его обжарьте. Добавьте рис, поджарьте его в течение нескольких минут, осторожно помешивая.
Влейте вино и дайте ему как следует выпариться. Доводите рис до готовности, постепенно добавляя бульон. Нарежьте кусочками сыр скаморца и за одну минуту до готовности ризотто смешайте его с рисом. При сервировке украсьте блюдо красной икрой.
@темы:
Фоторецепты,
Рыба,
Рис,
Национальная кухня