10:58

Девочки, у меня очередная кулинарная находка - лимонный торт!
Что понравилось: делается он мигом, реально, что очень важно лично для меня, т.к. не хочется проторчать весь день за готовкой. Даже для пропитки не нужно особо ждать.
Что касается вкуса, то получается нежнейший и изумительный!
рецепт

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

Комментарии
14.01.2013 в 11:05

Майонез?ОО
14.01.2013 в 11:07

его очень часто добавляют в выпечку, вы не знали?)) он делает ее нежной. печенье с его добавлением - это что-то)
но вообще, замена на сметану, если вы бережете фигуру, не особо повлияет на результат
14.01.2013 в 11:11

Сагаль, а почему бы тогда просто не добавить желток и растительное масло, подкорректировав тесто под это?

Просто майонез - это холодный соус, который НЕ предназначен для нагревания или для участия в приготовлении чего-то. Он может быть либо заправкой для салатов, причем определенных, либо, собственно, соусом. А нагревать его еще и категорически вредно, поскольку он начинает выделять в таком состоянии много чего интересного из химической таблицы.
14.01.2013 в 11:16

вау.. :wow2:
ну тогда все-таки, думаю, лучше для вкуса будет использовать сметану, потому что вряд ли такой воздушности добиться желтком с растительным маслом, в любом случаи споры юусполезны, нужно попробовать и так, и так, раз уж майонез такое зло :(
14.01.2013 в 11:18

Сагаль, вы знаете, просто настоящий майонез, который, кстати, можно приготовить в домашних условиях, как раз и состоит и желтка, оливкового или другого растительного масла и горчичного порошка. Причем последний ингредиент не всегда обязателен. А вот всевозможные добавки, стабилизаторы и так далее - это уже для хранения, для более резкого вкуса и многие из них очень плохо реагируют на нагревание. Хотя и домашний майонез как эмульсию нагревать все же не стоит. Поскольку как любая эмульсия майонез начнет разлагаться.
14.01.2013 в 11:26

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
Aerkarri, вы меня опередили :friend:

Сагаль, для "шелковистости" теста, как правило, достаточно правильно его вымесить. Можно еще банально масло понемногу добавлять, не прекращая вымешивать. Не надо майонеза, он при нагревании выделяет кучу всего опасного. Не для того он предназначен. хотя готовый магазинный майонез, кажетсЯ, только для травли людей и предназначен
14.01.2013 в 11:53

i could pee on this (c)
майонез. не надо майонез. давайте искать вариант без него.
14.01.2013 в 11:57

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Aerkarri, в состав майонеза часто входит еще и уксус. А так все правильно. Масло, желток и горчица. Сама регулярно делаю.
14.01.2013 в 13:30

Суета - восьмой смертный грех.
Что значит сода п/у? Мне думается, что гашеная уксусом, но почему "п"?
14.01.2013 в 13:31

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
Кальма, погашенная
14.01.2013 в 13:36

Суета - восьмой смертный грех.
Саяки, оооу...
14.01.2013 в 15:25

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А протертый лимон - это цедра или мякоть тоже каким-то образом протереть нужно?
14.01.2013 в 15:56

А протертый лимон - это цедра или мякоть тоже каким-то образом протереть нужно?
тоже интересно)
14.01.2013 в 16:58

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
Насчет лимона. Совершенно бесподобный крем можно сделать, если лимон целиком отварить, а потом прокрутить через мясорубку - весь.
14.01.2013 в 19:02

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
_илиАДа_, тоже со сметаной и сахаром? А в какой примерно пропорции?
14.01.2013 в 20:18

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
Anika-G,

Я делала не со сметаной, а с 2 взбитыми белками + 3/4 ст.сахара. Думаю, со сметаной тоже будет вкусно, надо попробовать.
14.01.2013 в 22:41

сегодня приготовила-очень вкусно!
вместо майонеза брала сметану
15.01.2013 в 19:33

Без подписи.
_илиАДа_, по времени сколько лимон варить?
15.01.2013 в 21:02

Олененок
А протертый лимон - это цедра или мякоть тоже каким-то образом протереть нужно?

Мама у меня обычно трет на мелкой терке ВЕСЬ лимон, просто как яблоко. Только не на разделочной доске а в тарелке.
15.01.2013 в 23:09

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
яМаФка,

Минут 10, но вообще по нему видно, когда он готов, я не по времени, а по внешней готовности ориентурюсь.
15.01.2013 в 23:48

Без подписи.
_илиАДа_, ок,спасибочки:)
будем-с пробовать
17.01.2013 в 00:50

Без подписи.
приготовила сегодня. Ожидала немного другой результат. Подвела духовка, зараза эдакая.
Очень вкусно. Поставила половину на пропитку в холодильник на ночь. Посмотрим че будет
17.01.2013 в 02:10

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
яМаФка,

Здорово! Он у Вас еще любимым станет, этот пирог.
А я иногда в тесто, оно у меня чуть другое по рецепту, добавляю еще и лимонну цедру (шкурку тертую), чтобы уж ваще. :)
17.01.2013 в 12:21

Без подписи.
_илиАДа_, отчитываюсь - пропитанный он такой...эээмм..о(а)балденный...
Нежный, мокренький(обожаю мокрые пироги), ненавязчивый лимонный вкус. Ух.
Еще один дежурный рецепт в копилку:)
18.01.2013 в 20:52

I made my choice, sorry (c)
Подскажите: А два коржика выпекаем? Или тут на картинке больше?
18.01.2013 в 20:54

Асато, на картинке по-моему больше
я пекла один большой и потом разрезала его на два, но так же можно и на 3 разрезать
18.01.2013 в 21:07

I made my choice, sorry (c)
.Sunshine, спасибо:-)
22.04.2013 в 00:29

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
делайте 2-ную порцию, 2 коржика мало. у меня диаметр формы 23 см, есть нечего)