понедельник, 14 января 2013
Девочки, у меня очередная кулинарная находка -
лимонный торт!
Что понравилось: делается он мигом, реально, что очень важно лично для меня, т.к. не хочется проторчать весь день за готовкой. Даже для пропитки не нужно особо ждать.
Что касается вкуса, то получается нежнейший и изумительный!
рецепт
тесто:
3 яйца
1/2 стакана майонеза (при желании смело заменяйте на сметану)
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды п/у
мука
крем:
1 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 протертого лимона
Приготовление:
Хорошо перемешайте яйца с сахаром, добавьте соду п/у, майонез. Муку добавляйте так, чтобы получилось тесто густоты оладьев.
Налейте тесто в форму, учтите, что оно хорошо поднимется, так что лейте не много.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Кстати, если просто выпечь все тесто разом, то получится волшебный бисквит к чаю.
Коржи промажьте кремом и оставьте пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь.
Я люблю выпекать лимонный торт в прямоугольной большой форме (но он отлично смотрится и круглым
)- тогда, разрезав корж пополам, я получу два коржа и сэкономлю время
Еще одна хитрость: подержите один из коржей чуть дольше – тогда он запечется сильнее, и на срезе у вас получится красивое сочетание разных оттенков! (текст скопирован с источника)

@темы:
Десерты,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Сладкая выпечка
но вообще, замена на сметану, если вы бережете фигуру, не особо повлияет на результат
Просто майонез - это холодный соус, который НЕ предназначен для нагревания или для участия в приготовлении чего-то. Он может быть либо заправкой для салатов, причем определенных, либо, собственно, соусом. А нагревать его еще и категорически вредно, поскольку он начинает выделять в таком состоянии много чего интересного из химической таблицы.
ну тогда все-таки, думаю, лучше для вкуса будет использовать сметану, потому что вряд ли такой воздушности добиться желтком с растительным маслом, в любом случаи споры юусполезны, нужно попробовать и так, и так, раз уж майонез такое зло
Сагаль, для "шелковистости" теста, как правило, достаточно правильно его вымесить. Можно еще банально масло понемногу добавлять, не прекращая вымешивать. Не надо майонеза, он при нагревании выделяет кучу всего опасного. Не для того он предназначен.
хотя готовый магазинный майонез, кажетсЯ, только для травли людей и предназначентоже интересно)
Я делала не со сметаной, а с 2 взбитыми белками + 3/4 ст.сахара. Думаю, со сметаной тоже будет вкусно, надо попробовать.
вместо майонеза брала сметану
Мама у меня обычно трет на мелкой терке ВЕСЬ лимон, просто как яблоко. Только не на разделочной доске а в тарелке.
Минут 10, но вообще по нему видно, когда он готов, я не по времени, а по внешней готовности ориентурюсь.
будем-с пробовать
Очень вкусно. Поставила половину на пропитку в холодильник на ночь. Посмотрим че будет
Здорово! Он у Вас еще любимым станет, этот пирог.
А я иногда в тесто, оно у меня чуть другое по рецепту, добавляю еще и лимонну цедру (шкурку тертую), чтобы уж ваще.
Нежный, мокренький(обожаю мокрые пироги), ненавязчивый лимонный вкус. Ух.
Еще один дежурный рецепт в копилку
я пекла один большой и потом разрезала его на два, но так же можно и на 3 разрезать