Давно хотелось приготовить какой-нибудь мусс. Вот простой рецепт этого воздушного блюда. )
Что?150 мл сливок жирностью 10 %
250 г белого шоколада
пудра сахарная
3 лимона
5 белков
И - как?Как?
Делаем раз!
• С 1 лимона снять теркой цедру.
• Из всех лимонов выжать сок.
• Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.
• Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.
Делаем два!
• Белки взбить с сахарной пудрой.
• Постепенно ввести в шоколадную смесь.
• Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.
Лакомство готово! Приятного аппетита =)
P.S. Нашла в подборочке праздничных рецептов - www.gastronom.ru/digest/2012/bosch/ , там целый раздел с этими муссами