понедельник, 24 декабря 2012
рецепт
200 гр печенья из муки грубого помола
200 гр печенья с шоколадными чипсами
(в кач-ве рождественского варианта - печенье спекулатиус)
2 ст л какао
125 гр сл. масла
500 гр крим-чиза
80 гр сахара
1 стручок ванили
3 яица
200 гр горького шоколада
150 мл сливок
1,5 ст л рома
(горсть гр. орехов)
1) Для коржа печенье перемолоть в крошку, добавить какао и растопленное масло. Утрамбовать крошку в разъемную, застеленную бумагой форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекать корж 7 минут при 175°С, дать остыть. Убавить температуру до 130°С.
2) Для начинки смешать крим-чиз, сахар и выскобленную ваниль. По одному добавлять яица.
3) Шоколад разломить и растопить на водяной бане. Добавить в начинку вместе со сливками и ромом. Равномерно распределить начинку на корже и разгладить поверхность. По желанию украсить орехами.
4) Выпекать по рецепту - 40 минут. Мой чизкейк после 40 минут шатался, как желе. И после 60 минут тоже. Тогда я убавила температуру до 90 градусов и ушла на два часа из дома. А когда вернулась - все было в шоколаде
Так что бдите свою духовку!
@темы:
Шоколад,
Молочные продукты,
Яйца,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка
Спасибо, давно не было ничего шоколадного, буду печь