Вечернее чаепитие — приятная семейная традиция, сближающая всех членов семьи. Как приятно бывает холодным осенним вечером забыть обо всех важных делах, собраться всей семьей на уютной кухне и попить чаю с таким вот пирогом. Самые приятные воспоминания из моего детства связаны с этой прекрасной традицией. Даже теперь, когда у нас подрастает маленький сын и свободного времени не так много, как хотелось бы, иногда мы все же находим возможность собраться вместе и попить чаю с ароматным пирогом. А какие традиции из детства вы перенесли во взрослую жизнь? читать дальше ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 200 г маргарина; 1–1,5 стакана муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки ледяной воды. Для начинки: 400 г творога; 2 яйца; ½ стакана сахара; 200 г слив.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тесто. Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить яйцо и ледяную воду. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. 2. Начинка. Творог протереть через сито. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог и взбивать до однородного состояния. Вылить начинку на тесто. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками и выложить на творожную массу. 3. Выпекать пирог 30–40 минут при 200°С. За пять минут до готовности посыпать пирог сахаром и поставить в духовку.
Интересно выглядит. Все время хотел спросить, зачем воду добавляют в это тесто? И, кажется, вы промахнулись с темами, наверное, стоит поставить "сладкая выпечка", а не "яйца".
Тему я не собиралась вообще ставить, просто, видимо, нажала случайно и не заметила. Песочное тесто быстро нагревается от рук и становится слишком тугим, его трудно вымешивать. Воду добавляют для большей эластичности.
И, кажется, вы промахнулись с темами, наверное, стоит поставить "сладкая выпечка", а не "яйца".
Песочное тесто быстро нагревается от рук и становится слишком тугим, его трудно вымешивать. Воду добавляют для большей эластичности.