Наивный лимфоцит
Девушки, смотрите, что нашла. Выглядит быстро, просто, вкусно и недорого.

Ингредиенты:
Лук - 6 шт.,
морковь - 1/2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сметана или майонез - 1 ст.л.,
манная крупа - 1 ст.л.,
соль, перец,
мука - 1/2 ст.,
зелень,
приправы (по желанию),
раст. масло для жарки.
Для подливы:
томат, чтобы покрыло цыбульники,
лук - 1 шт.,
морковь,
лавровый лист,
соль,
сахар - 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки.
Дальше приготовить подливку как на голубцы: лук и морковь обжарить, влить томат, посолить, добавить чуточку сахара, лавровый лист и этой подливкой залить цыбульники. Поставить на маленький огонь пусть минут 10 прокипят.
Блюдо готово!
ссылка на источник

Ингредиенты:
Лук - 6 шт.,
морковь - 1/2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сметана или майонез - 1 ст.л.,
манная крупа - 1 ст.л.,
соль, перец,
мука - 1/2 ст.,
зелень,
приправы (по желанию),
раст. масло для жарки.
Для подливы:
томат, чтобы покрыло цыбульники,
лук - 1 шт.,
морковь,
лавровый лист,
соль,
сахар - 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки.
Дальше приготовить подливку как на голубцы: лук и морковь обжарить, влить томат, посолить, добавить чуточку сахара, лавровый лист и этой подливкой залить цыбульники. Поставить на маленький огонь пусть минут 10 прокипят.
Блюдо готово!
ссылка на источник
К стати, а это идея: добавить в картофельные дранники лук. Надо будет попробовать
***Печальная_лошадь***, так вроде давно добавляют. А цвет дают обжаренные яйцо-мука.
Только очень уж рассыпчатый "фарш". Половину сделала с яйцом, половину (ради эксперимента) без яйца. И та, и другая часть одинаково разваливались при жарке.
В следующий раз попробую на очень сильном огне обжаривать. Может "схватятся"...
я так и наткнулась на этот рецепт, пока думала, что сделать со всем этим луком)