
Паштет по рецепту моей бабушки, хотя подозреваю, что они все об одном - я никогда не сравнивала. Он прекрасен и сам по себе и как основа для экспериментов. Сюда можно добавлять грибы, травы, пряности, ветчину, семечки, орешки - в-общем, кто с чем любит, количество вариантов бесконечно.
+++ Рецепт+++Что потребуется?
- 350г куриной печени (или печени индейки);
- 1 яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 50г сливочного масла;
- соль, сахар, черный перец, иные пряности по вкусу
Что делать?
Печень варить в подсоленной и подсахаренной воде (по 0,5 ч.л.) до закипания. Можно добавить душистый перец и лавровый лист. После закипания варить на среднем огне 5 минут. Слить, оставить пару ложек отвара.
Сварить яйца вкрутую. Лук обжарить на сливочном масле.
Пропустить печень, яйца, лук и кусочки масла через мясорубку. Если получившаяся масса слишком сухая, добавьте те самые пару ложек отвара. Посолите, поперчите, перемешайте и готово!
Очень быстро, и очень просто. Я обожаю с утра на кусочек цельнозернового хлеба... мммм...
@темы:
Рецепты с фото,
Субпродукты