15 крупных шампиньонов 1 средняя луковица 150 г твёрдого сыра растительное масло для жаренья соль, перец, майонез по вкусу
Для начала необходимо удалить у грибов ножки и очистить шляпки. Для начинки лук очистить, нарезать мелко-мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавлять к луку также мелко-мелко нарезанные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить всё до готовности.
Дальше выложить шляпки грибов на смазанный растительный маслом противень. Внутрь шляпки добавить нашу начинку: внутри шляпок обмазать всё небольшим количеством майонеза, затем положить в каждую шляпку 1-2 чайные ложки обжаренные лук и ножки грибов. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Начинку немного придавить.
Поставить готовиться в духовку со 190 градусами на 25 минут)
люблю такие грибы))) но я бы убрала майонез, его нельзя подвергать тепловой обработке, так как он при нагреве выделает много много ядовитых веществ, реально очень вредно
Амаяк Коноплян, причем тут яйца? В промышленном майонезе яиц нет, только порошок, а домашний никому и в голову не должно приходить запекать. Впрочем, нынешние хозяюшки его и жарят, и варят, и в пироги добавляют, и вообще
честно говоря, когда я пробовал эти грибы, даже не чувствовал его присутствия там, так что согласен даже просто так убрать
А вообще - вкусняшка)
мы в выходные на роликах катались по Воробьевым горам, там гигантские шампиньоны прямо на газоне растут