Блюдо из баклажан и оригинальные бутерброды в лаваше.
рецептДля приготовления понадобятся 3-4 баклажана, которые предварительно необходимо будет помыть и осушить бумажной салфеткой. Разрезать каждый баклажан вдоль по полам. Можно положить их на протвень и на минут 10-15 поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно их туда не убирать, а оставить минут на 10-15 просто так, посолив. Пока они стоят, можно заняться начинкой.
Купить упаковку фарша одну, а также взять половину морковки, этого будет достаточно. Морковку натереть на крупной тёрке и вместе с фаршем обжарить. После этого у баклажан можно вырезать сердцевину, чтобы затем туда положить начинку.
В каждый баклажан положить какое-то количество фарша, положить помидоры, нарезанные кружочками, полить майонезом и посыпать тёртым сыром. Все баклажаны можно положить на фольгу на протвень. Запекать необходимо 30-45 минут в духовке со 180 градусами, и всё)
PS Можно также сделать ещё и несколько оригинальных бутербродов. Бутерброды в лаваше, обжаренные в яйце. Для этого необходимо иметь лаваш, котлеты (можно приготовить пока делаются баклажаны), а также сыр, помидоры. Также понадобится пара яиц, перец и соль.
Для начала нужно сделать нашу смесь, в которую нужно будет окунать завёрнутые в лаваш бутерброды. 2 яйца смешать вместе с перцем и солью. Далее разделить лаваш на подходящие по размерам части для того, чтобы завернуть котлеты и остальное. Котлеты разрезать посередине, но не до конца. В такой "кармашек" будут помещаться помидоры - на каждую котлету одиг круглешок помидора. Сверху котлеты положить сыр и завернуть всё это полностью в лаваш, не оставляя нигде открытых частей.
Получившийся бутерброд окунуть полностью со всех сторон в яйцо и выложить на сковородку на масле. И так повторить с остальными бутербродами, которые будут. Нужно переворачивать и смотреть когда корочка станет уже такой плотной, на фотографии видно. Очень аппетитные бутерброды.
@темы:
Овощи,
Яйца,
Фарш,
Морковь,
Рецепты с фото,
Баклажаны,
Несладкая выпечка,
Горячие закуски,
Бутерброды,
Лук,
Пряности,
Начинки