воскресенье, 05 августа 2012
Ингредиенты: * толстолобик (филе) 1 кг
* соль морская (крупная) 1 ст.
* уксус 9% 1.5 ст.
* растительное масло рафинированное 0,5-1 ст (вероятно даже меньше)
* лук репчатый, перец горошком, майоран, прочие специи - по желанию и на вашу фантазию.
рецепт+фото
Способ приготовления:
Я готовила на 5 кг чистого рыбного мясца, но для удобства рецепт делаю на 1кг. Я, например, первый раз налажала и перевела эту массу(((.
Итак, идете в маг\рынок и покупаете свеженького толстолобика. Чем больше рыба - тем меньше вам будет хлопот. (Вариант - толстолобика можно заменить на другие виды, но у нас, например, он самый недорогой и мясистый. 15грн за килограмм)
Представленный ниже хвост весил ровно 1 кг. Я его помыла, сделала разрез по спинке, и как умела отделила большой хребет с костями. Ото всех костей вы вряд ли избавитесь, но самые большие вырезать сможете.Шкурку желательно срезать тоже, но я не морочусь - у меня ее едят))))


Филе порежьте на маленькие кусочки и, тщательно пересыпая каждый слой солью, сложите его в глубокую миску. Не бойтесь класть много соли - рыба возьмет столько сколько нужно.. Выдержать так 3 часа.


Спустя 3 часа рыба будет плавать в соляном растворе, и заметно высохнет

Соль тщательно смыть холодной водой. И залить уксусом рыбу. Оставить на 3 часа, НО каждый час или полчаса рыбу перемешивать. Цель - чтобы не осталось сырого (розового) мяса. (Если вы забудете перемешивать, то спустя 3 часа увидите, что не все мясо стало белым, и автоматом у вас продлиться маринование до 5, и тогда ваша рыба будет ядрено кислой(((( Поверьте это не очень вкусно.)



Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить и добавить масло( по желанию - лук кольцами, специи). Емкость с рыбой плотно закрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа рыба готова к употреблению.Хранится примерно две недели, с луком 7 дней))) У меня 5 кг ушло за 3 дня - семья большая)))
@темы:
Рыба,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого
Корейская закуска.
Сазан, щука, любая рыба.
Масло можно раскалить и облить рыбку. Интересно получается.
Зелень можно, специи, как в морковь по корейски. Можно есть с рисом или лапшой, но мы потребляем как закуску.
Именно поэтому мы перестали хе делать, муж отказывается есть
ага. Я вот соли бухала от души - Мертвое море получилось)))
Когда рыбу потрошишь, надо в оба смотреть. Именно поэтому мы перестали хе делать, муж отказывается есть
я покупаю потрошеную. Не могу этим заниматься - тогда я есть не буду.
уксус не каждую тварь убьет, а вот просолка убивает всех )
а оба они - сила)))