Очень летний, рассыпчатый, простой и вкусный десерт, идеален к кофе.

Рецепт.Нам нужно:
2 яйца
100 гр. сахара + еще немного засыпать ягоды (у меня был коричневый, подойдет любой)
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
ок. 300 гр. ягод красной смотродины
миндаль - опционально.

Очистить смородину от черенков, засыпать небольшим количеством сахара. Отложить в сторону. Пока смотродина отдает ненужный сок, взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (немного оставить для смазывания формы), еще раз взбить (я пользовалась блендером). Муку смешать с разрыхлителем и содой, соединить все игридиенты, кроме смородины, и хорошенько перемешать. Со смородины слить отошедшую воду (сок). Выложить в смазанную небольшим количеством масла форму тесто (у меня форма длинной ок. 30 и шириной ок. 8 см.), засыпать ягоды (а я вспомнила, что у меня есть миндаль, добавила пару орешков) перемешать.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 мин. Готовность, как всегда, проверить зубочисткой, так как многое зависит от духовки, возможно, потребуется чуть больше времени.
Это бы первый кекс, который получился действительно идеально рассыпчатым. Сам он сладкий, а смородина придает небольшую кислинку.
@темы:
Десерты,
Вкусно и недорого,
Сладкая выпечка,
Фрукты и ягоды
По другим рецептам получаются "мокрые" внутри, а эти прям крошатся. Может что-то делаю неправильно, или вот наконец нашла свой рецепт!