Secondhand Soul
Рулеты из телятины со спаржей и сыром
Рецепт, подсмотренный в одном из бельгийских ресторанов, и немножко мной подредактированный.
Блюдо хорошо простотой приготовления. Ну и потом овощи с мясом - классика жанра.:)

Ингредиенты:
1. Чистая, нежирная телятина - 450-500 грамм. Кусочки должны быть по возможности тонкими
2. Спаржа белая или зеленая - 250-300 грамм. У меня было 8 крупных стеблей белой спаржи
3. Сыр твердый и острый - 200 грамм. У меня был Mimolette, нарезка
4. Масло растительное для жарки
5. Приправы на ваш вкус. В моем случае был черный перец и соль. Но можно добавить чеснок, розмарин, имбирь и т.д. Кстати с чесноком, наверняка, очень вкусно
6. Небольшие деревянные или металлические шпажки (не длиннее чем диаметр вашей сковородки) или пищевая нить

Процесс:
1. Берем мясо, тщательно отбиваем, чтобы получилось совсем совсем тоненькое. Ломтиков мясо должно быть столько, сколько стеблей спаржи у вас имеется. Получившиеся отбитые кусочки солим, посыпаем приправами по вкусу.
2. На каждый кусочек мяса кладем пропорциональный кусочек сыра.
3. Заворачиваем в каждый приготовленный кусочек мяса с сыром по одному стеблю спаржи так, чтобы получились аккуратные рулетики.
4. Скрепляем несколько рулетиков шпажкой или завязываем каждый из рулетиков с двух концов пищевой нитью.
5. Разогреваем на большом огне сковородку. Как только сковородка разогреется, наливаем масло. Хорошо разогреваем масло.
6. Выкладываем рулетики в сковородку. Поджариваем их как следует с одной стороны. В это время накрываем сверху крышкой сковородку, чтобы мясо прожарилось более равномерно. А затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем уже на более медленном огне. В результате получается нечто румяное и хрустящее.:)

Результат:
Приятного аппетита!
Фотогафия не моя, но выглядит это примерно так.:)


@темы: Мясо, Вторые блюда, Овощи, Сыры

Комментарии
11.07.2012 в 01:01

Держу карман шире.
Выглядит вообще сногшибательно. Уже хочу попробовать)
11.07.2012 в 01:14

Secondhand Soul
Мавор, удачи в кулинарном приключении!:) Оно еще очень вкусно похрустывает, благодаря спарже внутри.
11.07.2012 в 01:36

Держу карман шире.
:lip:
19.01.2013 в 18:52

there there
как это есть правильно?)))
19.01.2013 в 19:53

Secondhand Soul
taya ww, просто с вилкой и ножиком. Отрезать кусочки и есть.
19.01.2013 в 19:53

Secondhand Soul
taya ww, просто с вилкой и ножиком. Отрезать кусочки и есть.
19.01.2013 в 20:29

there there
Tango Hannah, скажите пожалуйста. я спаржу так никогда не пробовала. жесткая она? и какая по вкусу? не горькая? господи я как гик, понимаю) но собираюсь завтра готовить и вот вопросы)
19.01.2013 в 21:18

Secondhand Soul
taya ww, она не горькая совсем. А в плане жесткости напоминает ... наверное огурец. Но это когда сырая. А если в приготовленном виде, то в зависимости от степени ее приготовленности. Может быть совсем мягкой. Вкус описать сложно. Но он не особо специфичный. Просто овощ.
19.01.2013 в 23:40

there there
Tango Hannah, спасибо) отпишусь потом по результатам)
19.01.2013 в 23:42

Secondhand Soul
taya ww, да, обязательно! Мне любопытно.:)
21.01.2013 в 20:41

there there
Tango Hannah, ну, результат превзошел ожидания) делала тоже с белой спаржей. перевязывала ниточками. со шпажками - ломалась спаржина. и хоть я и сильно отбила мясо - получились все равно побольше чем на фото) сделала средней прожарки. резала как маленькие рулетики - кругляшками, и было так красиво) мясо нежно розовое)) я такая довольная) правда. спасибо)
21.01.2013 в 22:06

Secondhand Soul
taya ww, мне приятно, что рецепт понравился.:) Спасибо за отзыв!