Secondhand Soul
Рулеты из телятины со спаржей и сыром
Рецепт, подсмотренный в одном из бельгийских ресторанов, и немножко мной подредактированный.
Блюдо хорошо простотой приготовления. Ну и потом овощи с мясом - классика жанра.
Ингредиенты:
1. Чистая, нежирная телятина - 450-500 грамм. Кусочки должны быть по возможности тонкими
2. Спаржа белая или зеленая - 250-300 грамм. У меня было 8 крупных стеблей белой спаржи
3. Сыр твердый и острый - 200 грамм. У меня был Mimolette, нарезка
4. Масло растительное для жарки
5. Приправы на ваш вкус. В моем случае был черный перец и соль. Но можно добавить чеснок, розмарин, имбирь и т.д. Кстати с чесноком, наверняка, очень вкусно
6. Небольшие деревянные или металлические шпажки (не длиннее чем диаметр вашей сковородки) или пищевая нить
Процесс:
1. Берем мясо, тщательно отбиваем, чтобы получилось совсем совсем тоненькое. Ломтиков мясо должно быть столько, сколько стеблей спаржи у вас имеется. Получившиеся отбитые кусочки солим, посыпаем приправами по вкусу.
2. На каждый кусочек мяса кладем пропорциональный кусочек сыра.
3. Заворачиваем в каждый приготовленный кусочек мяса с сыром по одному стеблю спаржи так, чтобы получились аккуратные рулетики.
4. Скрепляем несколько рулетиков шпажкой или завязываем каждый из рулетиков с двух концов пищевой нитью.
5. Разогреваем на большом огне сковородку. Как только сковородка разогреется, наливаем масло. Хорошо разогреваем масло.
6. Выкладываем рулетики в сковородку. Поджариваем их как следует с одной стороны. В это время накрываем сверху крышкой сковородку, чтобы мясо прожарилось более равномерно. А затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем уже на более медленном огне. В результате получается нечто румяное и хрустящее.
Результат:
Приятного аппетита!
Фотогафия не моя, но выглядит это примерно так.

Рецепт, подсмотренный в одном из бельгийских ресторанов, и немножко мной подредактированный.
Блюдо хорошо простотой приготовления. Ну и потом овощи с мясом - классика жанра.

Ингредиенты:
1. Чистая, нежирная телятина - 450-500 грамм. Кусочки должны быть по возможности тонкими
2. Спаржа белая или зеленая - 250-300 грамм. У меня было 8 крупных стеблей белой спаржи
3. Сыр твердый и острый - 200 грамм. У меня был Mimolette, нарезка
4. Масло растительное для жарки
5. Приправы на ваш вкус. В моем случае был черный перец и соль. Но можно добавить чеснок, розмарин, имбирь и т.д. Кстати с чесноком, наверняка, очень вкусно
6. Небольшие деревянные или металлические шпажки (не длиннее чем диаметр вашей сковородки) или пищевая нить
Процесс:
1. Берем мясо, тщательно отбиваем, чтобы получилось совсем совсем тоненькое. Ломтиков мясо должно быть столько, сколько стеблей спаржи у вас имеется. Получившиеся отбитые кусочки солим, посыпаем приправами по вкусу.
2. На каждый кусочек мяса кладем пропорциональный кусочек сыра.
3. Заворачиваем в каждый приготовленный кусочек мяса с сыром по одному стеблю спаржи так, чтобы получились аккуратные рулетики.
4. Скрепляем несколько рулетиков шпажкой или завязываем каждый из рулетиков с двух концов пищевой нитью.
5. Разогреваем на большом огне сковородку. Как только сковородка разогреется, наливаем масло. Хорошо разогреваем масло.
6. Выкладываем рулетики в сковородку. Поджариваем их как следует с одной стороны. В это время накрываем сверху крышкой сковородку, чтобы мясо прожарилось более равномерно. А затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем уже на более медленном огне. В результате получается нечто румяное и хрустящее.

Результат:
Приятного аппетита!
Фотогафия не моя, но выглядит это примерно так.

