Emperor protects.
Одна из моих любимых заготовок на зиму (после клубничного варенья конечно ))). Это желе очень вкусное, а если разбавить 1 ложку его водой, то получится целый стакан вкуснейшего сладкого напитка ^__^. Да и делается оно элементарно, - собственно ингредиента в нем всего два.



Рецепт

@темы: Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Фрукты и ягоды, Заготовки на зиму

Комментарии
09.07.2012 в 18:58

Самое любимое варенье - разные желе и смородиновое в том числе. К мясу тоже шикарно, особенно пряное. А для эстетики прозрачное как слеза :)

В этом году обязательно буду делать опять.
09.07.2012 в 19:09

Emperor protects.
К мясу сладкое желе? Интересно...
09.07.2012 в 20:06

Моргаер,
Ну мы, признаться, столько сахара в желе не кладем :)). Но в любом случае, все на любителя. Англичане такое любят, я попробовала и мне понравилось. Мясо с выраженным вкусом надо, дичь конечно оптимально.
09.07.2012 в 20:38

Emperor protects.
А не поделитесь каким-нибудь рецептом мяса с желе?
09.07.2012 в 20:47

Моргаер,
там нет никакого рецепта. Я всегда в желе кладу пряные травы, а потом иногда едим с мясом просто как соус. Некоторые джемы\повидла (сливовое, например) добавляют к мясу при тушении, тоже вкусно. К паштетам печеночным можно вместо масла в качестве верхнего слоя залить кисловатое желе, ту же смородину.
Я кладу красносмородиновое желе в луковый конфитюр в обязательном порядке.
10.07.2012 в 08:58

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Моргаер, брусничные соусы никогда не видели в магазинах? Они сладковатые. Или сейчас активно стали на полках появляется хайнц тропический. Он к рыбе, а еще его рекомендуют к свинине. Пряно-сладкий вкус у соуса. Или банальное, свинина с ананасами. В последних свинину можно мариновать, получается очень вкусно. :)

Это как клубнику посыпать черным перцем и подавать с камамбером :)
10.07.2012 в 11:32

Emperor protects.
Chernous M. D., честно говоря никогда не обращала внимания.. Надо будет купить на пробу.

Это как клубнику посыпать черным перцем
Как-то извращенчески звучит 0_о (попробовать что ли...)
10.07.2012 в 11:41

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Моргаер, :) есть шикарный десерт.

Надо: 1 головка камамбера, 300 г клубники, 1/2 стакана меда, 2 ст. л перцовки, 4 горошины черного перца. молотый черный перец, розмарин, бальзамико.

1. Мед влить в сотейник. Добавить перцовку, розмарин, перец горошком. На минимальном огне довести до кипения, помешивая, готовить примерно 4-5 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и слегка остудить.
2. Клубнику перебрать, разрезать на четвертинки, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
3. Камамбер разрезать на 2 круглые половинки, положить на пергамент разрезом вверх (плесенью вниз), и загнать в духовку 200-220 градусов на 4-5 минут, пока плавится не начнет.

Камамбер разложить по тарелкам, положить рядом клубнику, полить медовой смесью, клубнику приправить молотым черным перцем.
10.07.2012 в 11:44

Emperor protects.
Chernous M. D., cпасибо!!
10.07.2012 в 11:52

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Моргаер, на здоровье )
10.07.2012 в 11:56

Как-то извращенчески звучит
Пару лет как по кулинарному ЖЖ гуляет рецепт клубничного варенья с перцем :)

На самом деле совмещение мяса с фруктами и ягодами ведь распространено, не? Даже восточные кухни взять, где этого полно в том числе и в виде сухофруктов. Я у себя показывала брусничный соус с шоколадом к мясу - очень. С тем же луковым конфитюром шашлык шикарно заходит, не говоря уже о паштетах.
17.07.2012 в 18:02

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
А у меня вопрос. Делала желе по данному рецепту, но в итоге получился такой сироп по консистенции, а не желе. В чем может быть ошибка?
24.07.2012 в 20:37

Emperor protects.
lemmurr, оно должно загустеть потом, как остынет.
24.07.2012 в 21:38

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
Моргаер, ни сразу, ни потом, в холодильнике, не загустело, увы.
26.07.2012 в 12:28

Emperor protects.
lemmurr, не расстраивайтесь, оно может загустеть не полностью, а совсем незначительно. На вкусе это не отображается.
26.07.2012 в 14:17

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
Моргаер, спасибо. Сиропчик тоже хорошо. Будем разбавлять водичкой или так поливать блинчики, например. )))
26.07.2012 в 14:41

Emperor protects.
Я это желе сейчас так кстати и ем, - делаю из него напиток :)