Emperor protects.
Одна из моих любимых заготовок на зиму (после клубничного варенья конечно ))). Это желе очень вкусное, а если разбавить 1 ложку его водой, то получится целый стакан вкуснейшего сладкого напитка ^__^. Да и делается оно элементарно, - собственно ингредиента в нем всего два.

Рецепт

Рецепт
В этом году обязательно буду делать опять.
Ну мы, признаться, столько сахара в желе не кладем
там нет никакого рецепта. Я всегда в желе кладу пряные травы, а потом иногда едим с мясом просто как соус. Некоторые джемы\повидла (сливовое, например) добавляют к мясу при тушении, тоже вкусно. К паштетам печеночным можно вместо масла в качестве верхнего слоя залить кисловатое желе, ту же смородину.
Я кладу красносмородиновое желе в луковый конфитюр в обязательном порядке.
Это как клубнику посыпать черным перцем и подавать с камамбером
Это как клубнику посыпать черным перцем
Как-то извращенчески звучит 0_о (попробовать что ли...)
Надо: 1 головка камамбера, 300 г клубники, 1/2 стакана меда, 2 ст. л перцовки, 4 горошины черного перца. молотый черный перец, розмарин, бальзамико.
1. Мед влить в сотейник. Добавить перцовку, розмарин, перец горошком. На минимальном огне довести до кипения, помешивая, готовить примерно 4-5 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и слегка остудить.
2. Клубнику перебрать, разрезать на четвертинки, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
3. Камамбер разрезать на 2 круглые половинки, положить на пергамент разрезом вверх (плесенью вниз), и загнать в духовку 200-220 градусов на 4-5 минут, пока плавится не начнет.
Камамбер разложить по тарелкам, положить рядом клубнику, полить медовой смесью, клубнику приправить молотым черным перцем.
Пару лет как по кулинарному ЖЖ гуляет рецепт клубничного варенья с перцем
На самом деле совмещение мяса с фруктами и ягодами ведь распространено, не? Даже восточные кухни взять, где этого полно в том числе и в виде сухофруктов. Я у себя показывала брусничный соус с шоколадом к мясу - очень. С тем же луковым конфитюром шашлык шикарно заходит, не говоря уже о паштетах.