Rock your life
Взяла у мамы в записях рецепт пирога с ягодами.
Тесто: 200 гр сливочного масла
2 сл. ложки сахара
3 желтка
200 гр муки
Верх: 3 белка + 150 гр сахара
1) Растереть сливочное масло и муку
2) Желтки взбить с сахаром
3) Смешать две смеси и замесить тесто. Выложить его в форму с бортиком, наколоть вилкой и печь 10 минут
4) На готовый корж положить ягоды и посыпать сахаром
5) Взбить 3 белка с сахаром и выложить сверху
6) Печь еще 10 минут пока белки не зарумянятся
Пирог получается очень вкусным, но довольно сладким. Надо с чаем.
Вот только одна проблема с пирогом. Делала его два раза. Сначала с замороженной клюквой, теперь со свежей клубникой. Замороженную ягоду я размораживала и сливала жидкость, свежую мыла и промакивала полотенцем. Но и в том, и в другом случае ягода выделяет сок и в итоге получается основа в которой на клубничной жидкости плавают белки.
На вкус это не влияет, но внешний вид ну никуда не годится и есть неудобно.
Может эту проблему можно как-то решить? Есть секрет?
Мама ответа на этот вопрос не знает, так как сама пирог ни разу не пекла))
Тесто: 200 гр сливочного масла
2 сл. ложки сахара
3 желтка
200 гр муки
Верх: 3 белка + 150 гр сахара
1) Растереть сливочное масло и муку
2) Желтки взбить с сахаром
3) Смешать две смеси и замесить тесто. Выложить его в форму с бортиком, наколоть вилкой и печь 10 минут
4) На готовый корж положить ягоды и посыпать сахаром
5) Взбить 3 белка с сахаром и выложить сверху
6) Печь еще 10 минут пока белки не зарумянятся
Пирог получается очень вкусным, но довольно сладким. Надо с чаем.
Вот только одна проблема с пирогом. Делала его два раза. Сначала с замороженной клюквой, теперь со свежей клубникой. Замороженную ягоду я размораживала и сливала жидкость, свежую мыла и промакивала полотенцем. Но и в том, и в другом случае ягода выделяет сок и в итоге получается основа в которой на клубничной жидкости плавают белки.
На вкус это не влияет, но внешний вид ну никуда не годится и есть неудобно.
Может эту проблему можно как-то решить? Есть секрет?
Мама ответа на этот вопрос не знает, так как сама пирог ни разу не пекла))
Сок выделиться просто не успеет.
Kelin, это да, но в данном рецепте так невозможно сделать. Если бы клубника была завершающим слоем... А то ведь на ней белки, которые еще 10 минут должны печься
Я просто варенье никогда не делала и даже ничего похожего на него)
Если ягоды мороженые то размораживаю в кастрюльке на плите минут 5 ,либо с опять же крахмалом, либо можно пошаманить с желатином, когда все это дело после выпечки остынет получится вкусняшка. В соке самый вкус, нельзя его сливать)
+100