воскресенье, 24 июня 2012
рецептна 16 штук
150 гр горького шоколада
200 гр шоколадных батончиков типа сникерс
125 гр мягкого сл. масла
175 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
1 яицо
200 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1 ст л какао
Шоколад порубить (или поломать прям в упаковке) и растопить на водяной бане, дать слегка остыть. Батончики порубить. Сл. масло, сахар простой и ванильный. соль взбить миксером до состояния крема. Добавить яицо, потом растопленный шоколад. Муку. п. порошок и какао перемешать и всеять к остальным ингридиентам. Две трети рубленных батончиков вмешать в тесто. Духовку разогреть до 175 градусов, 2 противня выстелить бумагой для выпечки и отсадить по 8 печенек на каждый, на большом расстоянии друг от друга. Печенье слегка придавить и посыпать остатками рубленных батончиков, немного вдавить. Выпекать по очереди 10 минут, полностью дать остыть.
Я из половины теста скатала 8 больших печенек. а из второй маленькие, сколько получилось.
@темы:
Шоколад,
Рецепты с фото,
Сласти