Киш с рыбой и брокколи - невероятно простой и очень вкусный, сытный, нежный пирог.
для справки: Киш (фр. quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и разнообразными начинками из яиц, сливок и сыра.
Рецепт:
Для теста:
смешать 50 гр. сливочного масла с 3 ст. ложками подсолнечного до образования однородной массы. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан муки и соль по вкусу. Полученное тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Тем временем порезать на небольшие кусочки филе морского языка (у меня на пирог ушло 2 шт. среднего размера) и половину упаковки мороженного брокколи. Очистить среднюю луковицу, мелко ее покрошить и слегка обжарить. Смешать все эти ингредиенты и отставить начинку. Для омлетной массы взбить 4 яйца с 100 гр. сливок (кои я благополучно заменила на молоко, добавив немного муки для густоты), специи и 2 столовые ложки оливок без косточек порезанный на колечки.
Достать из холодильника тесто и раскатать так, чтобы оно было чуть больше по диаметру, чем форма. (тесто песочное, поэтому его лучше раскатывать на бумаге для выпечки - так будет легче перенести и выложить получившийся пласт на форму). затем переложить его в форму и сформировать бортики. Выложить начинку, залить омлетной массой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут так на 30-40 до образования легкой золотистой корочки.
Рада, что мой рецепт вам пригодился и понравился)