Очень вкусные сырки, совсем как в детстве. Источник nyam.ru Автор chajka

Ингредиенты:
творог домашний 250 г
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 50 г
ванильный сахар 1 ч. л.
орехи (у меня грецкие) 30 г
сметана жирная (у меня 30%, можно и 20% в глазурь) 2 ст. л.
какао-порошок (без верха в глазурь) 2 ст. л.
сахарный песок (без верха в глазурь) 2 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1 Творог протираем через сито
Шаг 2 Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно перетираем до получения однородной массы. Можно взбить блендером.
Шаг 3 Грецкие орехи прокаливаем на сковородке
Шаг 4 Очищаем от шелухи по возможности и, измельчив, добавляем к творожной массе. Я просто поломала их в руках.
Шаг 5 На лист пищевой пленки выкладываем творожную массу
Шаг 6 и, заворачивая, формируем «колбаску». Отправляем в морозилку на час.
Шаг 7 Готовим глазурь: Смешиваем сметану, какао и сахар, и на медленном огне, помешивая, нагреваем почти до кипения. Масса из разноцветной станет блестящей, однородной. Количество какао, сахара можно регулировать по вкусу. Даем немного остынуть.
Шаг 8 Достаем творожную массу и режем ее на равные брусочки.
Шаг 9 Накалывая каждый брусочек на зубочистку, макаем его в теплую глазурь, таким образом формируя нижнюю поверхность. Затем переносим сырок на тарелку и покрываем глазурью сверху. Я использовала силиконовую кисточку.
Шаг 10 Еще раз отправляем в холодильник на пару часов. Есть такой сырок лучше ложкой, так как глазурь остается мягкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
творог домашний 250 г
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 50 г
ванильный сахар 1 ч. л.
орехи (у меня грецкие) 30 г
сметана жирная (у меня 30%, можно и 20% в глазурь) 2 ст. л.
какао-порошок (без верха в глазурь) 2 ст. л.
сахарный песок (без верха в глазурь) 2 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1 Творог протираем через сито
Шаг 2 Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно перетираем до получения однородной массы. Можно взбить блендером.
Шаг 3 Грецкие орехи прокаливаем на сковородке
Шаг 4 Очищаем от шелухи по возможности и, измельчив, добавляем к творожной массе. Я просто поломала их в руках.
Шаг 5 На лист пищевой пленки выкладываем творожную массу
Шаг 6 и, заворачивая, формируем «колбаску». Отправляем в морозилку на час.
Шаг 7 Готовим глазурь: Смешиваем сметану, какао и сахар, и на медленном огне, помешивая, нагреваем почти до кипения. Масса из разноцветной станет блестящей, однородной. Количество какао, сахара можно регулировать по вкусу. Даем немного остынуть.
Шаг 8 Достаем творожную массу и режем ее на равные брусочки.
Шаг 9 Накалывая каждый брусочек на зубочистку, макаем его в теплую глазурь, таким образом формируя нижнюю поверхность. Затем переносим сырок на тарелку и покрываем глазурью сверху. Я использовала силиконовую кисточку.
Шаг 10 Еще раз отправляем в холодильник на пару часов. Есть такой сырок лучше ложкой, так как глазурь остается мягкой. Приятного аппетита!