Очень вкусные сырки, совсем как в детстве. Источник nyam.ru Автор chajka







Ингредиенты:

творог домашний 250 г

масло сливочное 80 г

сахарная пудра 50 г

ванильный сахар 1 ч. л.

орехи (у меня грецкие) 30 г

сметана жирная (у меня 30%, можно и 20% в глазурь) 2 ст. л.

какао-порошок (без верха в глазурь) 2 ст. л.

сахарный песок (без верха в глазурь) 2 ст. л.



Как приготовить

Шаг 1 Творог протираем через сито

Шаг 2 Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно перетираем до получения однородной массы. Можно взбить блендером.

Шаг 3 Грецкие орехи прокаливаем на сковородке

Шаг 4 Очищаем от шелухи по возможности и, измельчив, добавляем к творожной массе. Я просто поломала их в руках.

Шаг 5 На лист пищевой пленки выкладываем творожную массу

Шаг 6 и, заворачивая, формируем «колбаску». Отправляем в морозилку на час.

Шаг 7 Готовим глазурь: Смешиваем сметану, какао и сахар, и на медленном огне, помешивая, нагреваем почти до кипения. Масса из разноцветной станет блестящей, однородной. Количество какао, сахара можно регулировать по вкусу. Даем немного остынуть.

Шаг 8 Достаем творожную массу и режем ее на равные брусочки.

Шаг 9 Накалывая каждый брусочек на зубочистку, макаем его в теплую глазурь, таким образом формируя нижнюю поверхность. Затем переносим сырок на тарелку и покрываем глазурью сверху. Я использовала силиконовую кисточку.

Шаг 10 Еще раз отправляем в холодильник на пару часов. Есть такой сырок лучше ложкой, так как глазурь остается мягкой. Приятного аппетита!

@темы: Шоколад, Десерты