Думаю, вы помните такое печенье и любите их не меньше нашего.
Если есть специальная сковорода, то это просто и быстро.
Назад в детство!
Печенье "Орешки".


Рецепт

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Орехи

Комментарии
24.05.2012 в 11:14

shit, oof
записала рецепт, спасибо)
24.05.2012 в 11:56

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Делаю на праздники, только без грецких орехов ))
24.05.2012 в 12:31

невозвращенец
для меня загадкой остается, как пользоваться этой самой орешницей))
24.05.2012 в 15:08

Нокорро, MoiranS, на здоровье)
Koe, все просто, выкладываете в углубления тесто, сдавливаете две части орешницы вместе. Так же как и советской вафельницей. Печете с двух сторон, открываете, высыпаете печенье на тарелку.
24.05.2012 в 18:20

Always
ну вот, снова вы меня на антидиетические подвиги подбиваете!!
24.05.2012 в 18:51

~Кали-Юга~, да, я такая;-)
25.05.2012 в 14:46

Расставим все точки над Ё!
А может найдётся рецепт антикварных вафель для такого же антикварного вида вафельницы?
26.05.2012 в 08:21

Suzume, так с ходу у меня нет, но может и найдется) Вафельница советская у меня тоже есть.
26.05.2012 в 09:36

невозвращенец
Suzume, я делал всегда так:
1 яйцо + 2 ст.л. сахара + вода, сода на кончике ножа, погасить уксусом, можно положить ванилин. добавить муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
и погнали)
вообще, бывает, льют молоко, но на воде, по моему опыту, вкуснее.
26.05.2012 в 17:20

Расставим все точки над Ё!
Koe, бабушка вообще делала на кефире. Это всё, что я помню.
26.05.2012 в 17:38

Расставим все точки над Ё!
***OPIUM***, вафельница такая (кто-то умудрился её отдраить, теперь обратно зажаривать надо, а то прилипать будет).

Вафли получались блинами (бабушка их никогда не делила, так и лежали кругами на тарелке), а потом уже при еде легко рвались по полоскам. Ключевой момент - мягкие! Вкус не бисквитный (что естественно, в бисквит не льют кефир), но структура - бисквитная, мелкопористая. Не резиновые, легко смачивались припивкой. Тесто достаточно жидкое, потому что иной раз не разбивались и оставались в вафлях мучные комочки.
А -эти- в ней -печенье- пекут. :facepalm: На майонезе.

26.05.2012 в 18:01

невозвращенец
Suzume, я делал по немецкой книжке.
они становились "резиновыми", когда впитывали в себя влагу из воздуха. а до того были вполне себе хрустящие..
(у нас была электровафельница)
26.05.2012 в 18:07

Расставим все точки над Ё!
Koe, в том и дело, что они должны быть НЕ хрустящие. Я умею -хрустящие- вафли. Они такие у меня и получаются, их ещё потом в трубочки сворачивают, и они такие мне не нужны! Мне нужны те, бабушкины, мягкие! Я не знаю, с чем сравнить... Ну, как если бы это были американские панкейки - вот те, красивые из картинки в кино, политые кленовым сиропом - в лучшем своём проявлении (потому что те панкейки, что пекла я - это, проще говоря, наши резиновые оладьи, а отнюдь не бисквитики, пропитанные сиропом, как это выглядит в кино :().
26.05.2012 в 18:12

невозвращенец
Suzume, ого. надо искать специальный вид теста...
у меня-то бабушки вафель не пекут.
тут только пробовать..

сочувствую, пусть нужный рецепт ищется скорее. ;)
интернетики ими кишат, но вы это и без меня, я думаю, знаете.
26.05.2012 в 18:24

Расставим все точки над Ё!
Koe, ага, в интернетиках вон и вафельницы есть (не одна я ностальгирую по бабушкиным вафлям), и рецепты... Но то хрустящие вафли, то печеньки (вряд ли то, что называется печеньем, мягкое) на майонезе (да и не было его в бабушкином рецепте). Одна дэушка так и написала: под каждый девайс - свой вид теста, ведь это зависит от глубины наливки, скорости пропекания и т.д. Найти тот самый - лучше и не искать. Мне единственное интересно: к самой вафельнице какая бумажка с рецептом прилагалась ли? Потому что ну что ещё могла использовать бабушка, даже если его трансформировала со временем на глазок.
26.05.2012 в 19:21

Suzume, а вот у меня как раз не такая, у меня для хрустящих вафель.

А -эти- в ней -печенье- пекут. На майонезе. :gigi: да-да, видала такой рецепт!
26.05.2012 в 20:08

Расставим все точки над Ё!
***OPIUM***, у нас есть и советская электрическая. Ничего не имею против тех вафель: и трубочками они вкусные, и тортики лепить можно. Но хоцца вкус детства из этого вот антикварного агрегата. Т_Т