23:54

Secondhand Soul
Куриный плов из кускуса с медом
Какие-то марокканские мотивы.:)

Ингредиенты:
Кускус (можно сразу со специями, если попадется) - 250 грамм
Курица (в моем случае - грудки, поскольку я это мясо больше люблю, но можно взять и ножки и что душе угодно) - 300-400 грамм
Лук - 150 грамм (одна большая луковица)
Чеснок - 10-15 грамм (если не любите - можно обойтись)
Морковь - 100-125 грамм
Миндаль - 50-60 грамм
Мед - 100 грамм
Оливковое масло - у меня было грамм 30
Специи - если кускус без специй изначально, то можно добавить карри, кукурму и чили по вкусу
Лайм - одна штука

Процесс
1. Кускус заварить в миске. Если кускус без специй - добавить их по вкусу.
2. Порезать мелко лук, чеснок и мелкой соломкой порезать морковь.
3. Нарезать курицу.
4. Нагреть хорошо сковородку, налить масла, нагреть масло, а затем выложить сперва курицу. Обжарить ее до золотистого цвета.
5. К подрумяненной курице добавить порезанные овощи. Обжарить.
6. В последнюю очередь добавить миндаль.
7. Когда все готово, добавить готовый кускус. Тщательно перемешать.
8. В конце добавляем мед и выдавливаем лайм, размешиваем все тщательно.

@темы: Вторые блюда, Курятина, Крупы

Комментарии
04.05.2012 в 01:41

сasserolkina
Tango Hannah, спасибо за рецепт, непременно попробую.
04.05.2012 в 01:46

Secondhand Soul
inei-grap, приятного аппетита! :) При жарке можно еще чуть-чуть воды налить, чтобы сочно было. Но уже когда овощи и курица подрумянятся.
12.05.2012 в 01:49

сasserolkina
Tango Hannah, приготовила. Пропорции безжалостно не соблюла, поэтому одного лайма мне оказалось мало (почему-то количество его я не догадалась увеличить, в отличие от всего остального). В кус-кус добавила немного соевого соуса. Очень понравилось. Наверняка буду готовить еще. Еще раз спасибо за рецепт.
12.05.2012 в 01:52

Secondhand Soul
inei-grap, здорово, что понравилось!
А пропорции дело такое. Креатив они убивают. Поэтому мне кажется так и правильно - экспериментировать над рецептом, чтобы получилось что-то именно тебе по вкусу.:)
12.05.2012 в 02:02

сasserolkina
Tango Hannah, Это точно. Такие сборные солянки я вообще всегда на глаз делаю, другое дело тесто - тут уже может выйти неприятный казус )
12.05.2012 в 11:25

Secondhand Soul
inei-grap, да уж! Выпечка требует особой точности. А все остальное можно на вкус отрегулировать. Я лично по этой причине не очень люблю выпечку. Нет простора для полета фантазии:)