Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

Печенье "Коробка с карандашами".

***OPIUM***
Хочу на ночь глядя поделиться очень веселым рецептом!
Принимаю участие в Кулинарных прятках.
Там я и получила этот необычный рецепт.
Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.
Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге.
Печенье "Коробка с карандашами".


Рецепт

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка

Комментарии
2012-04-25 в 20:09 

jester_klo
forget-me-not
какие афигенные, просто суперские!!

2012-04-25 в 20:11 

***OPIUM***
Mittas, спасибо)

2012-04-25 в 20:14 

Firen
Моя мина, где хочу, там и ставлю!
здорово) обязательно попробую - только куплю краситель)

2012-04-25 в 20:15 

***OPIUM***
Firen, да и не забывайте про перчатки, если не хотите цветных ладошек)

2012-04-25 в 20:17 

Firen
Моя мина, где хочу, там и ставлю!
не забуду, спасибо)

2012-04-25 в 20:18 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
красота какая, потрясающе!

2012-04-25 в 20:20 

Нари
Совершенно замечательный рецепт!

2012-04-25 в 20:37 

n_s
Это не Дед Мороз, а идеологически чуждый нам Санта Клаус! (с)
:wow:
Красота!

2012-04-25 в 20:41 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Не устаю любоваться Вашими рецептами) Вы потрясающая молодец, спасибо за множество оригинальных идей!

2012-04-25 в 20:42 

Клари_оса
Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
***OPIUM***, ты такая затейница! :inlove:

2012-04-25 в 20:56 

Marina Rosmarie
Du bist mein Licht
Ух, здорово как!) На выходных с сыном опробуем) Спасибо! :white:

2012-04-25 в 21:12 

zarubka
"Победи себя и выиграешь тысячи битв." (с) Будда
красота и наверно очень вкусно)))

2012-04-25 в 21:16 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
интересная идея

2012-04-25 в 21:26 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Обалденно!
Прям даже жалко, что нет у меня ни одного ребенка, которого можно было бы такой красотой порадовать.

2012-04-25 в 21:35 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
обалдеть О_О

2012-04-25 в 21:42 

koOshak
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
Безумие просто! Я в восхищение.

2012-04-25 в 21:47 

Passer by
100%-ый интроверт
Обалденные карандаши. Такая идея интересная.

2012-04-25 в 22:50 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Здоровские печеньки)))

2012-04-26 в 02:28 

Sorya
Dance while the music still goes on
Cкажите, пожалуйста, а насколько они хрупкие? Хочу в подарок отправить в соседний штат :-)

2012-04-26 в 06:23 

***OPIUM***
Большое всем вам спасибо за комментарии! :sunny: Мне очень приятно!


Sorya, они хрупкие если их целенаправленно ронять, чем длинней карандаш, тем он более хрупкий, короткие при падении не разламываются, пробовала) У меня они не самые тонкие, толщиной с безымянный палец. Думаю, они выдержат транспортировку, просто плотно оберните в мягкий материал.

2012-04-26 в 10:08 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
как же это прекрасно!!! просто нет слов :) спасибо большое-большое за такой рецепт! и вообще за все ваши рецепты, каждый - такой подарок! :)

а скатывать через пленку - это что имеется в виду? :) что-то я туплю.

2012-04-26 в 10:08 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
Kelin, порадуйте чужого :)

2012-04-26 в 10:27 

Я мама
Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
:hlop:***OPIUM***, очередной шедевр)))

2012-04-26 в 10:34 

Алисун
с ума сойти! никогда такого не видела!!!
а сметану можно чем-то заменить? :shuffle:

2012-04-26 в 11:00 

***OPIUM***
Сольвейг Паркер, Большое спасибо вам за такие добрые слова ;)
Имела ввиду, отрезанный кусочек для будущего карандаша не убирать с пленки, не перекладывать на стол и тд. Когда закручиваете пальцами делать через плеенку, те на прямую не касаться пальцами теста. Оно так целее будет. Теперь понятней?
Я мама, спасибо)
Алисун, благодарю! Можно заменить, мм...йогуртом вероятно...а почему заменить хотите?

2012-04-26 в 12:14 

Алисун
***OPIUM***, Я вечно что-то пытаюсь заменить :laugh:
то муж помидоры не ест))
то теперь сметану))
Да просто вот-вот уже перееду в Турцию, а там что-то ни разу сметану не встречала.. Может не попадалась просто..
А вариант самой сделать, тоже не пойдет. Я ее почти не ем.. Последний раз даже не помню когда ела)

2012-04-26 в 12:34 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
***OPIUM***, дааа! я так и думала, просто решила уточнить :)

2012-04-26 в 12:34 

***OPIUM***
Алисун, ну как на счет густого йогурта? Надо то всего ложечку.

2012-04-26 в 13:25 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Да просто вот-вот уже перееду в Турцию, а там что-то ни разу сметану не встречала.. Может не попадалась просто..

попробуйте лучше сливочный сыр типа маскарпоне.

2012-04-26 в 15:56 

Алисун
***OPIUM***, Делен, спасибо) поэкспериментирую))
и кстати йогурт у них довольно густой) может и пойдет)

2012-04-27 в 22:12 

Rassvetnaya
Innamoramento...
***OPIUM***, вы настоящий ЮВЕЛИР, клянусь. У меня натурально НЕТ СЛОВ!

2012-04-28 в 05:58 

***OPIUM***
Rassvetnaya, большое спасибо)))

2012-04-28 в 09:43 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
мне тут говорят, что одного желтка что-то маловато, тесто может рассыпАться. у вас всё было нормально, таких проблем не было? (:

2012-04-28 в 10:02 

***OPIUM***
Сольвейг Паркер, с тестом надо быть деликатней. Я пекла по рецепту и сталкивалась с тем, что при тонкой раскатке теста оно дает трещинки. Но все же получилось. Попробуйте увеличить до 2 желтков например.

2012-04-28 в 10:08 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
***OPIUM***, о, спасибо! думаю, положу туда целое яйцо - посмотрим, что получится (:

2012-04-28 в 10:09 

***OPIUM***
Сольвейг Паркер, а вот белок в тесто ТОЧНО не надо!

2012-04-28 в 10:12 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
***OPIUM***, а. хорошо, два желтка, ясно, вас понял 8)

2012-04-28 в 10:15 

***OPIUM***
Сольвейг Паркер, ну можно ещенемного увеличить количество сметаны. НО это я вам говорю, сама не опробовав. А вы нам потом расскажите как это на деле вышло)))

2012-04-28 в 10:22 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
***OPIUM***, договорились :))

2012-05-17 в 11:41 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
В целом - все получилось, правда, точить их действительно надо когда они ВООБЩЕ ВСЕ ПО-ВСЯКОМУ остынут 8) ну и сложно их скатать без дырок между грифелем и тестом. Ну и, конечно, форма их тоже оставляла у меня желать лучшего... Но все это, мне кажется, опыт и опыт (: Буду работать, потому что даже первые кривые всем понравились! Спасибо еще раз огромное за чудный рецепт! :red:

Только вот скажите, пожалуйста, где вы берете красители? Я изрыдалась вообще - их НИГДЕ НЕТ. Я была в перекрестках, в ленте, в стокманне (даже тут нет!) В одном перекрестке мне случайно попались порошковые, в остальных же магазинах нет вообще такого понятия, как красители! Но порошковые это, могу сказать, кошмар: они, видимо, действительно натуральные, потому что они страшно невкусные. Серьезно невкусные - настолько, что печенье с зеленым и оранжевым тестом нам пришлось просто выкинуть, потому что никто не смог их есть, даже моя всеядная мама.( В общем, я в отчаянии на счет красителей :weep3:

2012-05-17 в 12:07 

***OPIUM***
Сольвейг Паркер, в катании карандашей нужна практика, так и есть. Здорово, что у вас они получились))) Теперь я думаю, вы поняли как их катать нужно. У меня тоже не все были ровненькими, но съели в два счета.
Красители рассказываю где взяла: у нас в Омске с ними большая напряженка, есть только порошковые, и то не везде и они не самые лучшие. Но готовясь к Пасхе, я нахватала несколько наборов красок для яиц,(на упаковке было написано, что они подходят для теста) они были в виде геля. "Капли Пасхи" назывались. Увы, Пасха прошла и больше я их нигде не встречала. В дальнейшем для себя вижу только один выход - заказать по интернету.

2012-05-17 в 22:33 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
***OPIUM***, ну ладно, а то уж я думала, что все знают касательно красителей что-то, чего не знаю я :)

2012-08-21 в 11:34 

Xanter
Я попыталась такие испечь, но не вышло... Наверное, тесто было слишком мягким (хотя я делала все по рецепту) - они расплылись в духовке... :((( Интересно, что я сделала не так?..

2012-08-21 в 13:07 

***OPIUM***
Xanter, вообще, по рецепту тесто должно было быть подмороженно. Потом вы его скручиваете в карандаши и запекаете. Даже не знаю, почему конкретно не вышло у вас, но по моему опыту все выходило удачно оба раза.

2012-08-21 в 14:11 

Xanter
***OPIUM***, Оно и было подмороженым вроде... Я их скрутила, все было нормально и до запекания они выглядели очень даже хорошо, но в духовке они расплылись, как будто... растаяли, что ли. Хотя было вкусно все равно, но внешне они были уже очень далеки от карандашей :)))

2012-08-21 в 14:47 

Сольвейг Паркер
проснулся утром весь в бреду. таблетку съел -- не помогло.
у меня они тоже немножко пошире стали, но не критично.)
С одной стороны, можно подольше подержать тесто в холодильнике непосредственно перед поставкой в духовку. И жар поменьше, мне кажется, тоже должен помочь. А кроме того, с моей точки зрения, песочное тесто "расплывается" от масла: так что можно попробовать класть поменьше масла.. а если класть масло меньшей жирности, по идее, тесто будет поплотнее. Но на счет масла это лично мои домыслы.)

2012-08-21 в 19:22 

***OPIUM***
Xanter, вот возможные причины и способы их устранения вам уже Сольвейг Паркер предложила. Может быть это поможет. Потому что у меня нареканий не было. Сами понимаете, духовки у всех разные.

2012-08-22 в 17:17 

Xanter
Спасибо, в следующий раз попробую последовать всем этим советам! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная