Сегодня я пекла куличи по рецепту панеттоне от Мишель.
Не знаю, планируете ли вы купить куличи в магазине или печь сами...но я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Панеттоне.


Рецепт

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Праздничные меню

Комментарии
14.04.2012 в 12:01

непрочь
спасибо! и отдельное за замечательные фотографии : )
14.04.2012 в 12:07

и, пожалуйста :)
14.04.2012 в 14:23

Кошки. Кошки - это хорошо.
***OPIUM***, я кажется решила выбрать этот рецепт (пора уже на чем-то остановиться;) ) а если цукаты на изюм заменить к примеру? Рецептуру надо как-то поменять? *шепотом* Я ни разу не пекла кулич... ;)
14.04.2012 в 14:30

Felix, qui potuit rerum cognoscere causas
Спасибо большое) Как раз делаю в подарок на пасху по этому рецепту.

Скажите пожалуйста, у меня уже второй раз тесто выходит липким - к рукам липнет, к посуде липнет, но после запекания выглядит чудесно (по крайней мере первый раз так было). Это нормально? Я грешу на масло, может быть так что я слишком много его ложу? Или проблема в сорте муки? :upset: Буду благодарна за помощь)
14.04.2012 в 16:43

Medeyya, а обычно и пекут с изюмом))) В точно такой же пропорции его берите. Это тоже мой первый кулич ;-)

Lapsus memoriae, вы точно отмеряете все ингредиенты? Молоко считаете в миллилитрах? не в граммах? Если все точно по рецепту, оно слегка липнет, но принципе терпимо, я чуть добавляю муки на поверхность где вымешиваю тесто. Может быть, что и из-за качества муки, ноя тут не профессионал(((
14.04.2012 в 17:48

Felix, qui potuit rerum cognoscere causas
Вот что у меня вышло (не судите строго, 2й раз в жизни делаю):
Нет, не совсем точно (мне 6 штук - слишком много просто) и вправду молоко меряю в граммах. Спасибо за совет)

14.04.2012 в 18:07

Lapsus memoriae, очень красивые и душевные куличи у вас вышли! Вы славно потрудились))
15.04.2012 в 10:25

out of the loop
мне очень этот рецепт приглянулся простотой, решилась попроовать - получилось!
при этом несколько раз немного нарушала рецепт, так как со временем плохо и торопилась. но получилось вкусно и симпатично.
у меня тоже тесто липло к рукам :(

кстати уже много лет пользуюсь рецептом оладий от Мишель - тоже чудесно выходят!
спасибо за рецепт и ссылку на десерты от Мишель:red:
15.04.2012 в 10:37

Lady Nym, ну ведь главное что получилось))) С праздником Вас!
у меня тоже тесто липло к рукам еще раз спрошу, молоко в миллилитрах брали?

Рецепт оладий от Мишель мой любимый тоже :up:
15.04.2012 в 22:16

out of the loop
***OPIUM***, да в миллилитрах, у меня нет мерной кружки с граммами:nope:

но у меня много других нарушений было, я опару дольше держала, и масло у меня было чуть перерастопленное, и сахар я не с маслом смешала, а с яйцами и опарой, но в итоге и тесто поднялось и получилось вкусно! хороший рецепт ничем не испортишь! главное он меня привлёк простотой и небольшим объемом теста, а то целый день корячиться, вымешивать ведро теста и потом получить на выходе несъедобные кирпичи совсем не хочется, а с этим рецептом я решила, что даже если и не выйдет - не обидно будет :)

ну ведь главное что получилось))) я тоже так считаю!

и вас с Праздником!
16.04.2012 в 06:16

Lady Nym, а все верно, молоко надо мерить в миллилитрах)))
Ну теперь понятно.
17.04.2012 в 12:36

Я тоже по этому рецепту пекла на пасху кулич) Прям один в один)
Правда сахара добавила стакан,чтобы он сладким получился)
Очень мягкое тесто получилось.
17.04.2012 в 12:40

Stei, ну замечательный рецепт просто. Я всем его рекомендую, потому что он получается с первого раза)
А у меня вот не очень сладкий, но все равно все съели.