Emperor protects.
Когда я пытаюсь описать насколько это вкусно, то чувствую, как скудеет мой словарный запас. Думаю неплохим показателем послужит тот факт, что к концу съемки и уборки после нее я обнаружила, что, сама того не заметив, схомячила добрую треть 
В общем это просто обалденный пирог-печенье, - мягкий, рассыпчатый, с насыщенным апельсиновым ароматом и вкусом, - объеденье! Особенно если налить себе еще кофе, - идеальная добавка к нему. И, главное, делается очень просто - минут 15 на замес и 30-35 на выпекание, и все ))
Рецепт

В общем это просто обалденный пирог-печенье, - мягкий, рассыпчатый, с насыщенным апельсиновым ароматом и вкусом, - объеденье! Особенно если налить себе еще кофе, - идеальная добавка к нему. И, главное, делается очень просто - минут 15 на замес и 30-35 на выпекание, и все ))

Рецепт
Molo, трете на терке, стирая всю оранжевую часть (можно даже немного белой захватить, не страшно). С сахаром не перемешивать, она добавляется в конце после муки. Засыпали муку, добавили цедру, и замешиваем.
И в каком кол-ве он нужен?
Со всего апельсина. Я брала средних размеров апельсин.
time-will-show, пожалуйста
Вы меня, кажется, вдохновили тоже что-нибудь приготовить и выложить сюда.
Minoka, ого, интересно )) Я до сих пор только один вариант морковного пирога делала, но его нельзя назвать диетическим
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
сахара - 20/25 г
т.е. 3 ст.л. без горки.
Только вот такой вопрос. Вот Вы обмолвились насчёт мерного стаканчика: продукты в рецепте даны точно в весе, а не в объёме?
Кстати, может быть кому-то пригодится. Здесь хорошая таблица мер и весов. www.gastronom.ru/measures.aspx
Только вот такой вопрос. Вот Вы обмолвились насчёт мерного стаканчика: продукты в рецепте даны точно в весе, а не в объёме?
Точно в весе.